Тема закрыта

Причина: 0

без работы, пособия беременным

Знающие люди, поясние пожалуйста! Сейчас я без работы - в начале беременности. Работала до мая, справка есть. С этой справкой встала на биржу труда.
Вопрос. как часто там отмечаться? Нужно ли туда принести потом справку по беременности? Если я не явлюсь отмечаться - что будет? Какие уважительные причины для неявки есть? Если дают направление на работу, что дальше? Какова вероятность, что возьмут? КАк часто их дают? Если по моей специальности нет вообще вакансий, меня заставят переучиваться?
Как я поняла на 30 недели нужно встать в собес. Обязательно ли до этого стоять на бирже труда? Если я снимусь с учета, буду ли я потом что то получать в собесе?
Пособие на ребенка до 1,5 лет - тоже платиться в собесе? Что нужно, чтобы его платили?

Знающие люди, поясние пожалуйста! Сейчас я без работы - в начале беременности. Работала до мая, справка есть. С этой справкой встала на биржу труда.
Вопрос. как часто там отмечаться? Нужно ли туда принести потом справку по беременности? Если я не явлюсь отмечаться - что будет? Какие уважительные причины для неявки есть? Если дают направление на работу, что дальше? Какова вероятность, что возьмут? КАк часто их дают? Если по моей специальности нет вообще вакансий, меня заставят переучиваться?
Как я поняла на 30 недели нужно встать в собес. Обязательно ли до этого стоять на бирже труда? Если я снимусь с учета, буду ли я потом что то получать в собесе?
Пособие на ребенка до 1,5 лет - тоже платиться в собесе? Что нужно, чтобы его платили?

местная
Если я не явлюсь отмечаться - что будет?

после двух неявок снимут с учета.

местная
Какие уважительные причины для неявки есть?

больничный

местная
Если дают направление на работу, что дальше?

идти на собеседование? получать пометку в направлении, взяли Вас или не взяли и почему не взяли.

местная
Если я снимусь с учета, буду ли я потом что то получать в собесе?

будете. После рождения маленького пособие до 1,5 лет. www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html

получается что я до 30 недель получаю пособие по безработце а потом до родов ничего, а с момента рождения до 1,5 лет в собесе?

и еще я все таки повторю вопрос - если мне не могут найти вакансию, заставят ли они переучиваться?

за ответы - большое спасибо!

тоже нахожусь в данной ситуации, только встать никак на биржу не могла. Узнала то что биржа выплачивает 900р до 30 недель, соц защита - 600р до рождения и по 2000 после. ну для этого нужно еще огроменную кучу справок %)

местная
если мне не могут найти вакансию, заставят ли они переучиваться?

могут и рекомендовать. Переобучение направлено на то, чтобы у Вас была профессия, более реальная на текущем рынке труда.

местная
потом до родов ничего,

если Вы из Свердловсной области - потом до родов 600 рублей в месяц в собесе, это наша региональная компенсация. Остальное - да, верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы