Тема закрыта

Причина: 0

Исполнительное производство. Вопрос юристам

Добрый день!
Озадачил начальник, а мой "громадный" стаж работы юристом не позволяет ответить на поставленный вопрос. Может кто идею подкинет как быть.
Ситуация.
Человек заключил кредитный договор на пополнение оборотных средств. В качестве поручителя по договору выступил как раз начальник, с которым банком был заключен договор об ипотеке в обеспечение первого договора. Заемщик выплатить кредит не смог - соответственно нажали на залогодателя. Состоялся суд, причем о времени и месте суда начальник оповещен не был - решение было вынесено заочно. Тут бы радоваться и подавать кассацию, но... все сроки прошли, ушами прохлопали. Решение вступило в силу, выдан исполнительный лист и сеейчас приставы висят на ушах. Вопрос: возможно ли как то приостановить исполнительное производство, чтобы было время нам хотя бы поискать должника и попробовать стрясти с него деньги.

нет, после исолнения регрессом трясите

А если о том что был суд и о выдаче исполнительного листа узнали только спустя три месяца? Не было никакой возможности подать кассацию

А как можно потянуть? Какие основания?

Кассацию почему прохлопали - не знали о вынесеном решении?
тады жалоба в порядке надзора

я думаю что если речь идет об обеспечени недвижимости - быстро ничего не будет, пока арест. пока торги, по-моему есть у приставов механизм то ли рассрочки то ли отсрочки платежей - попробуйте в этом направлении, но обоснование должно быть не то что вы ищите должника самого, а что у вас там какие-то обстоятельства важные...

EnoT
А если о том что был суд и о выдаче исполнительного листа узнали только спустя три месяца? Не было никакой возможности подать кассацию

срок надо считать с момента когда вы узнали о состоявшемся решении.

Интересно.
по своему опыту знаю, что до подачи в суд искового(любого), должен быть соблюдён порядок до судебного урегулирования спора по АПК.
И это должно соблюдаться и по отношению к залогодателю. Может попробовать встречный подать , на основании не соблюдения этого условия.
Или Вас всё таки предупреждали о суде? :)

вы же знаете что у нас адреса пишут в документы одни, живут по другим ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы