Тема закрыта

Причина: 0

Идеальный директор

Каким, на Ваш взгляд, должне быть идеальный диреткор, руководитель?
Конечно, ничего в мире идельного нет, но хотелось бы услышать качества, которыми должен обладать руководитель, максимально приближенный к идеальному образцу.
И что должно преобладать - чувства, эмоции или разум и холодная голова?

Леди Ми
чувства, эмоции или разум и холодная голов

конечно разум

должен быть адекват, а не американские горки: седня грит так, а завтра по-другому... чтобы четко обозначал задачи и цели.

ЭФФЕКТИВНОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ
ОРИЕНТАЦИЯ НА РЕЗУЛЬТАТ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЛИДЕРСКАЯ ПОЗИЦИЯ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
САМОРАЗВИТИЕ
КОММУНИКАТИВНОСТЬ
ХАРИЗМА

Jil
ОРИЕНТАЦИЯ НА РЕЗУЛЬТАТ

это по отношению к персоналу?

Jil
ЭФФЕКТИВНОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ
ОРИЕНТАЦИЯ НА РЕЗУЛЬТАТ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЛИДЕРСКАЯ ПОЗИЦИЯ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
САМОРАЗВИТИЕ
КОММУНИКАТИВНОСТЬ
ХАРИЗМА

Это из резюме? :D

Леди Ми

у меня был когда-то идеальный директор
в офисе было тихо и спокойно, большую часть дня он сидел в кабинете, читал газеты, пил чай, и при этом вся работа делалась на ура. все сотрудники работали в нормальном режиме, все успевали, в 6 он гнал всех по домам, приговаривая: у человека должна быть личная жизнь! но! не терпел опозданий даже на минуту, и попробуй заикнись, что ты не успел работу в рабочее время сделать.
такшта, считаю, что главное качество хорошего руководителя - это умение организовать процесс.

Tony-n
в офисе было тихо и спокойно, большую часть дня он сидел в кабинете, читал газеты, пил чай, и при этом вся работа делалась на ура. все сотрудники работали в нормальном режиме, все успевали, в 6 он гнал всех по домам, приговаривая: у человека должна быть личная жизнь!

а почему сотрудники так смиренно работали - были ответственные или боялись гнева директора?

Лисик25
Это из резюме?

нет, из моих результатов тестирования :P

Леди Ми
а почему сотрудники так смиренно работали - были ответственные или боялись гнева директора?

а вот сумел он подобрать коллектив ответственных людей, которые умели планировать свою работу, знали, что в 6 пойдут домой и вовремя получат приличную з/п и была какая-то идейность в работе - это тоже директор сумел создать у коллектива мотивацию. а гнева там никогда не было. 1 предупреждение - если чо, а второго предупреждения не было - увольнение. но пока я там работала - никого не уволил. всем хватало 1 предупреждения :)

получается, что просто нужно уметь подобрать адекватных ответственных людей - вот и вся и задача?

Tony-n
все сотрудники работали в нормальном режиме, все успевали, в 6 он гнал всех по домам, приговаривая: у человека должна быть личная жизнь! но! не терпел опозданий даже на минуту, и попробуй заикнись, что ты не успел работу в рабочее время сделать.

ну это смотря какая работа...
меня бы такое не устроило.

со своей колокольни: начальник должен быть понимающим. в первую очередь понимать нюансы и специфику работы. должен быть хорошим психологом, в том смысле, что где надо и когда надо - надавить, затянуть гайки. а где-то может ноборот - дать послабления. кнут и пряник. при этом должен быть защитником перед другими начальниками.
был у нас такой начальник. ушел выше по карьерной лестнице. еще такого плана был более высокостоящий начальник. жаль, тоже ушел.

Леди Ми
получается, что просто нужно уметь подобрать адекватных ответственных людей - вот и вся и задача?

Ну еще профессиональные знания не помешают и способности, голова светлая...
А вообще считаю, что главное качество начальника - уважение к подчиненным. В этом отношении с начальником мне повезло.

Леди Ми

выполнять вышу работу вовремя и платить ЗП в 2 раза больше чем себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы