Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли регестрировать ИП?

Занимаюсь цифровым оформлением фотографий, пока для себя, друзей, знакомых. Хочу перевести своё хобби на новый уровень и предлагать услуги более широкому кругу людей. Нужно ли мне регистрировать ИП, тк первое время, думаю, доход будет не большим. Спрашиваю, чтоб не было потом ни каких проблем. Просьба отвечать по существу ;)

ваши доходы будут превышать налоги?

уголовный кодекс РФ

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    (в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Решать Вам,

Если вы действительно хотите заниматься этим профессионально и в результате создать крупную корпорацию - то лучше оформите хотя бы ИП для начала. Если же это у вас просто порыв на фоне эмоций, что всё отлично получается и есть постоянное место работы, то особо и не афишируйте свое "незаконное" предпринимательство, а продолжайте работать для удовольствия

Можно и не регистрировать пока.
Когда пойдет куча клиентов, тогда можно и зарегистрировать.

Я тоже думаю, что нужно регистрировать. А то, не дай бог налоговая узнает, что Вы не легально работаете, то о бизнесе можно будет забыть. А если у Вас доходы небольшие или их совсем не будет, будете в налоговую сдавать нулевые декларации.

Artdesign
А если у Вас доходы небольшие или их совсем не будет, будете в налоговую сдавать нулевые декларации.

и при этом продолжать платить каждый год около 8 тысяч в пенсионку.

ZoynaMama
в результате создать крупную корпорацию

было бы классно, но пока моя "корпорация" на уровне 1-2 дизайнера

ZoynaMama
есть постоянное место

на данный момент я в декрете, поэтому и озадачена доп.заработком, выплаты небльшие, а на ребенка иногда приходятся незапланированные траты, наверняка сами знаете :)

ZoynaMama
не афишируйте

что-бы расширить клиентскую базу, как раз хочу проафишироваться :) на сайтах в объявлениях, да и сделать свой сайт,

Гелла
и при этом продолжать платить каждый год около 8 тысяч в пенсионку.

интересно а как платить, если все будет по нулям, или меньше 8 тыс? объясните незнайке
Это получается, что вместо того чтобы получать деньги, я буду их отдовать %) Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 17:41

Zvezdochka***
если все будет по нулям

в пенсионку не важно скока вы получаете. там фиксированные платежи.

Zvezdochka***
интересно а как платить, если все будет по нулям, или меньше 8 тыс? объясните незнайке

ИП обязаны каждый год в пенсионный фонд фиксированный платеж делать. наберите в яндексе "налогообложение ип"

Zvezdochka***
интересно а как платить, если все будет по нулям, или меньше 8 тыс?

в пенсионку платят при любом доходе, даже нулевом. Вам надо получить грамотную консультацию (сейчас чатные "налоговые" занимаются этим), а потом решите открывать ИП или нет

ну теперь то точно надо ИП открывать раз засветились, налоговая бдит, тем более у них сейчас спецрейд идет

Если планируете работать с юрлицами, или вообще с теми, кому нужны платежные документы, тогда конечно надо регаться. А если нет, то не спешите. В крайнем случае, если приспичит, оформитесь.

Спасибо всем :)

Поспала ночь, возникли еще вопросы :) :

1. а фрилансеры платят налоги? ;)
  2. читала где-то, правда несколько лет назад, что тетушка одна не была зарегина как ИП, но исправно платила налоги (не помню чем она занималась). такое возможно или нет?

Zvezdochka***
фрилансеры

а нет такой организационно-правовой формы. Фрилансер. А так-то любой доход подразумевает уплату налога с дохода.

Zvezdochka***
тетушка одна не была зарегина как ИП, но исправно платила налоги (не помню чем она занималась)

одна!
Речь, вероятно, о сдаче в аренду квартир. Так там все такие...

Zvezdochka***
а фрилансеры платят налоги?

Умные фрилансеры платят:)) Если, конечно, доходы не копеечные)))

Zvezdochka***

1. а фрилансеры платят налоги?

фриланс - это не способ ведения хозяйственной деятельности. это работа без привязки к конкретному работодателю и рабочему месту. фрилансер может зарегистрироваться как ИП и платить налоги. и это будет правильно :)

Zvezdochka***

1. читала где-то, правда несколько лет назад, что тетушка одна не была зарегина как ИП, но исправно платила налоги (не помню чем она занималась). такое возможно или нет?

НДФЛ никто не отменял ;) я работаю по договорам и плачу налог с дохода.

вообщем порывшись в интернете на разных форумах поняла, что при доходах ниже 15 тыс/мес никто не рекомендует региться, типа "на такую мелочь не обращают внимания", думаю что мои доходы будут значительно ниже этой суммы , особенно в первые месяцы. Если "попрет" оформиться успею, как я поняла это достаточно лекго, темболее

Гелла
НДФЛ никто не отменял я работаю по договорам и плачу налог с дохода.

И еще, т.к. я декрете и числюсь в компании, они пока за меня все платят, а это, так сказать, моя "проба пера"
Вот что я надумала :nose: и пошла спать.
Чтоб всё, у всех было cool

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы