Тема закрыта

Причина: 0

а есть ли среди нас стюардессы?

моя мечта летать,но врят ли осуществима.Есть ли мамы которые летают?

что так и нет ни :=-O: одной

стюардессы есть. Сама здесь искала для интервью. но тут была девушка, готовящаяся стать мамой, которая собиралась как раз после декрета "завязывать" с профессией.

спсибо!но очень жаль что так никто и не откликнулся из бывших и настоящих бортпроводников

Никалетта
моя мечта летать,но врят ли осуществим

если по здоровью проходите, то мечта осуществима. Там возраст не важно, главное пройти комиссию и иметь дикое желание летать, летать и летать.

спасибо за поддержку!

У моей мамы была подруга - бывшая стюардесса (сейчас она с семьей переехала в Москву жить, лет 5 уже не общаются). По образованию она была учитель физкультуры. Летала долго, но еще в советское время. Потом была какая-то там "жесткая посадка", травма и она больше не вернулась.
Кстати, у них вся семья теперь только на поезде ездит.

Глория-в-джинсах
Кстати, у них вся семья теперь только на поезде ездит.

интересно почему?
:)
Мне кажется в стюардессы надо идти тем, кто действительно болеет небом. Очень надо любить летать. Иначе никак.
У меня сестра недавно хотела устроится работать стюардессой, но устроилась на телевидение. :)
А вообще мне кажется доля романтики в этой профессии присутствует!

вот фото мне очень нравится из фильма.

и еще

И чего хорошего быть официанткой в железной трубе, которую болтает туда-сюда постоянно.. %)

cocodrillo
И чего хорошего быть официанткой в железной трубе, которую болтает туда-сюда постоянно.. есть такое слово - призвание. И любовь к небу.
Вот почитайте:

"Летать я мечтала с детства. На вопрос кем хочу стать, всегда отвечала- буду стюардессой. В 18 лет пошла устраиваться. Не взяли по возрасту (брали с 20 лет). Пришла в 20- не сдала экзамен по английскому. Решила- значит не судьба. Но подумала, что так или иначе хороший английский всегда пригодится, записалась на языковые курсы. К тому времени, я уже год работала в одной компании. Вскоре меня повысили-дали ответственную должность. Была очень строгая начальница, коллектив женский, со всеми вытекающими... График с 9 до 6,работа требовала предельной внимательности, за любые ошибки, за опоздания- наказывали. я работала и понимала-ну не мое это все. Ненавидела свой кабинет, деловые костюмы. Надоедали одни и те же лица вокруг. О работе думала круглосуточно. Даже в отпуске не могла расслабиться.
Как нарочно, у одной коллеги племянница работала стюардессой. Приходила иногда к нам (на работу) в гости. Она была просто необыкновенная! Красивая, улыбчивая такая. Одевалась ярко, вещи были у нее привозные, классные, ну шикарная, одним словом. Наши тетки ее обступали всегда, ощупывали, охали-ахали, говорили-ну сразу видно, что Олечка не работает как мы с 9 до 6. Мы были замотанные, особенно к концу недели, с серыми лицами, а Оля была яркой бабочкой. Как же я ей завидовала!
И вот, однажды я узнаю, что опять идет набор. Посоветовалась с мужем,он говорит, ты же так мечтала, попробуй еще раз! И меня взяли!
Я просто поняла, что есть другая жизнь. Где не нужно каждый день вставать в 7 утра. Нет четырех стен офиса, начальницы за стеной. с каким удовольствием я выкинула свои деловые костюмы! Первый год я летала и удивлялась- что мне еще и платят зарплату! Работа мне казалась таким удовольствием, что я сама была готова платить авиакомпании, только бы мне позволяли летать! С нетерпением ждала каждого рейса. В отпуск меня в прямом смысле слова- выгоняли".

А помните, в "Шоу экстрасенсов" рассказывали про женщину, которая работала стюардессой, чудом выжила в авиакатастрофе, вся ломаная-пере ломаная? Когда ее дочь собралась тоже пойти в стюардессы, мать решила, что один снаряд дважды в одну воронку не попадает... И дочь ее разбилась вместе с самолетом(

ужас, страшная история.
:(

если так рассуждать ,то на машинах ездить еще опаснее. %) аварии случаются ежедневно.А ездит ,даже из вас,каждая вторая, а то и чаще.Так что нельзя говорить, что самолеты опасны, и летать на них нельзя.

Никалетта
если так рассуждать ,то на машинах ездить еще опаснее. аварии случаются ежедневно.А ездит ,даже из вас,каждая вторая, а то и чаще.Так что нельзя говорить, что самолеты опасны, и летать на них нельзя.

так оно так.
Автор, я кстати, тоже в детстве мечтала быть стюардессой, т.к. в пришлось в детстве много летать на самолетах, родители меня возили к бабушке, а летать самолетом было не так накладно, как сейчас.
Если у вас действительно есть желание устроится, я спрошу у родственницы, она у меня в аэропорту Кольцово работает, может чего подскажет. Как эту комиссию проходить, требования к кандидатам и пр.

cocodrillo
И чего хорошего быть официанткой в железной трубе, которую болтает туда-сюда постоянно..

во во

Antarctic love
доля романтики в этой профессии присутствует!

угу, но позже
У меня одногрупница год отработала, тоже любительница была, фильмов насмотрелась. А потом грит нафег нафег.
Сначала вас поставят на внутренние рейсы, на какую-нить развалюху типо АН24, в лучшем случае ТУ. Кста наличие иностранных языков и их знание у вас какое? Будете мотацца по 2 раза в сутки туда обрато недосыпая, причеми ночные и дневные рейсы, потом сутки дома и снова в рейс. Чуть меньше через год, вас могут перевести на международные рейсы, при наличии определенной подготовки и нужного уровня знания языка. Вобще она говорила, что отбор как у космонавтов. И вообще все не так как кажется на первый взгляд. Пьяные туристы только чего стоят и так через день, короче тошнить от перелетов ее начало уже через 5 месяцев.
Но если вы все это пройдете и вам не надоест, потом может начаться и романтика. :meet: Хотя где? на борту - туристы..пьяные. За бортом, дак там особо не выйти никуда, не пускают на сколько я знаю, готовишься пару часов и летишь обратно...потом сутки дома и опять лететь....

Antarctic love
Мне кажется в стюардессы надо идти тем, кто действительно болеет небом. Очень надо любить летать

причем очень болеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы