Тема закрыта

Причина: 0

выплатят ли декретные и пособие по уходу если 2 месяца работала у мужа на предприятии

У кого была реальная ситуация...перед декретом около 3х месяцев официально работала у мужа в ооо....Возможно ли получит декретные или соц страх просто начинает что-то дико проверять...
Сразу скажу,что ООО - семейное предприятие...на кот работает 4 человека...3 из них с одной фамилией....или соц страх откажет в выплате???

neMalyshka
или соц страх откажет в выплате???

С чего бы это ? Налоги перечислялись с вас, какая разница у кого вы работали...

neMalyshka
ООО - семейное предприятие...на кот работает 4 человека...3 из них с одной фамилией....или соц страх откажет в выплате???

какая связь вообще? книжку чтоль почитайте каку-нить.. при чем здесь одна фамилия? если зп начислялась и налоги платились...

просто слышала и в правоведе задавала вопрос - ответили,что будут проверки..что должна буду доказать соотвествие должностной инструкции и т.д в соц страхе...Вот и спрашиваю....может у кого была такая ситуация....

neMalyshka
должна буду доказать соотвествие должностной инструкции

может они прикололись над вами? сколько работаю ни разу у нас соцстрах не проверял должностную инструкцию... Вообще то у них есть четкий перечень документов при которых оплачиваются разл. социальные выплаты ... получите больничный все оформите и все вам возместят...

neMalyshka
просто слышала и в правоведе задавала вопрос - ответили,что будут проверки..что должна буду доказать соотвествие должностной инструкции и т.д в соц страхе...Вот и спрашиваю....может у кого была такая ситуация....

ссылку дайте! не верю! так то декретные можно получить даже не будучи трудоустроенным, так что при чем здесь фамилии...

Adri
может они прикололись над вами? сколько работаю ни разу у нас соцстрах не проверял должностную инструкцию...

будут. Это Вам везло. А в условиях дефицита бюджета фонда - особенно будут.

Adri
у них есть четкий перечень документов

читайте внимательнее 22 инструкцию - этот перечень является открытым. То, что выдается на листочке - только часть. Знаю реальные случаи, когда фонд, как говорят, докапывался. И должностную при возмещении сейчас несет, ей-богу, каждый второй.

majong
декретные можно получить даже не будучи трудоустроенным

это, простите, как?
Дело тут ведь не только и не столько в фамилии - дело тут скорее в очень малом стаже и очень малом размере нового бизнеса. И в том, что родственник, принимающий родственника на 5 месяце беременности, должен показать целесообразность для предприятия такого найма. Иначе фонд готов биться в суде, доказывая факт того, что человек на работу принимается только ради выплаты пособия. И бьется. Потому что нецелевые выплаты из средств фонда - это нарушение.

Татьяна Вакалюк

тоже плюсуюсь, когда была потребность у предприятия , чтоб я вышла на работу, мне до второго декрета оставалась пара месяцев - бухгалтер предостерег, что ФСС врятли оставит это без внимания, и с вероятностью 99% устроит проверку.И хоть потребность в моем выходе была велика ни предприятие , ни я не стали рисковать, себе дороже будет...

Adri
Налоги перечислялись с вас

просто сравните сумму налога, пусть и при общей системе, по ставке 2,9% за два месяца - и ну самую минимальную сумму пособия. И будет совершенно наглядно видно, что в такой ситуации фонд в убытке, причем в чистейшем. Поэтому и перечень в 22 инструкции открыт, чтобы было право проверять любые кадровые документы.

Татьяна Вакалюк
Дело тут ведь не только и не столько в фамилии - дело тут скорее в очень малом стаже и очень малом размере нового бизнеса докопаются и будут проверять, тк

Татьяна Вакалюк
фонд в убытке

а они этого не любят.

Касик**

так-то у нас тоже одна фамилия - но учитывая стаж бизнеса и то, что функционал в виде должностной инструкции сразу приносится - у нас самих вопросов по нам конкретно не возникает. А у клиентов возникают....

Понятно,что не стоит и пытатся....на 9 м месяце беременности мне такие нервы не нужны... %) а пособие до 1,5 лет тоже так понимаю не светит...но его ведь может тогда сам муж получить...

Просто,что было делать если в условиях кризиса все туристические фирмы мягко говоря просто испытывали проблемы....куда было идти и где искать работу на 5 м месяце беременности...а мужу все равно нужен был секретарь...сидеть в офисе....которого сейчас кстати тоже нет....так как продан... :(

neMalyshka
его ведь может тогда сам муж получить...

вот так уж точно никак не получится... Я Вам и на параллельном проекте написала - давайте в личке продолжим? мне от Вас уточнения нужны, какие тут возможны варианты...

Давайте... :)

neMalyshka
Понятно,что не стоит и пытатся

%)
Я просто в шоке - мы только что декретные выплатили девочке которая пол года проработала- у нас ни одного вопроса не было... Причем сумма была максимальная... Подавайте документы - и всех делов...
Ну напечатаете если надо будет эту должностную и приказ, табели рабочего времени поди есть у вас... У нас в стране куча семейных фирм- закон это не запрещает...

Татьяна Вакалюк
И будет совершенно наглядно видно, что в такой ситуации фонд в убытке, причем в чистейшем.

Ну и что теперь делать - беременных на работу принимать нигде не запрещено... А такие ситуации бывают вполне реальными, не знаю уж как у автора... У вас вообще на памяти есть хоть одна ситуация когда отказали из-за маленького стажа??
И не понятно почему так все боятся соцстраховских проверок - по моему менее безобидных просто нету...
Если бы налоговая проверяла - тут бы можно было поосторожничать ..

Adri
У вас вообще на памяти есть хоть одна ситуация когда отказали из-за маленького стажа??

да.
Если бы не было - ни за что не стала бы писать. А тут вот как-то за последние полтора года посыпалось. И у нас, и в Челябинске, и в городах области...разные филиалы...прекрасные управляющие!...и вот такая позиция.
Но у топикстартера все вообще хорошо может быть...копнув поглубже...она просто себя зря секретарем называет ;)

так, хороший вопрос.
у меня ситуация - с предприятия А переводом оформили девочку беременную с мая месяца на предпритяие Б. с 6 июля она уже выходит в декретный отпуск. тоже могут докопаться или как?

Charme
тоже могут докопаться или как?

нет - не к чему. Да и автора, слава Богу, практически не к чему будет - все не вполне так, как она в первом посте это видит.

Татьяна Вакалюк

отлегло ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы