Тема закрыта

Причина: 0

Как справляетесь с негативом на работе?

Сама сижу в отдельном офисе, но как только приду в головной, наблюдаю картину маслом: все сидят без настроения, лица недовольные, на вопросы огрызаются, постоянная паника и нервотрепка. Очень редко когда 1-2 человека нормально разговаривают. Иду туда с прекрасным настроением, выхожу без него совсем :( . Так давит эта атмосфера на меня, пытаюсь над собой работать, плохо получается. А вы как справляетесь с таким негативом? Как отвлекаетесь, не принимаете близко к сердцу?

ЕгоРадость
А вы как справляетесь с таким негативом?

Гипертрофированный пофигизм ;)
Хотя... у нас позитивный офис

у нас тоже вроде все ништяк, за исключением боев за кондёр

Старикашка
Гипертрофированный пофигизм

Блин как бы этот пофигизм еще в себе воспитать :D . За 1,5 года не получилось, хотя пора бы уже наверно.

ЕгоРадость
Блин как бы этот пофигизм еще в себе воспитать :D . За 1,5 года не получилось

Он с детства воспитывается ;)

Про себя могу сказать,когда работала на заводе то только иногда такой настрой у некоторых портил мне настроение.а так-работу любила,за день с кучей народа могла встретиться.и хороших и доброжелательных людей было больше,чем унылых и злых.когда увольнялась-выла белугой.потому как знала,что такого больше нигде не будет...а муж сильно грузится на эту тему,трудно порой даже дома отключиться от настроя,полученного на работе.ну у них и специфика такая.вечный стресс...

Катёночка
Он с детства воспитывается :shock: Ну все, похоронить мне мечты о спокойной жизни :D .
Катёночка
а так-работу любила Именно свою работу я тоже очень люблю, только это тут и держит. Но в тот офис хожу теперь только когда сильно приспичит .
Катёночка
трудно порой даже дома отключиться от настроя Агаааа, первые полчаса дома обычно приведение мозгов в порядок :D .Как только вижу, как МЧ довольный уплетает ужин, сразу мир и покой :love: .

ЕгоРадость
все сидят без настроения, лица недовольные, на вопросы огрызаются, постоянная паника и нервотрепка.

Раскрасьте картинку. Представьте их всех, например, в клоунских шапочках или в ночнушках :), а самую злыдень посадите в клетку , как Мэри Поппинс посадила противную няню. Ну или оденьте им на головы банки или полейте сверху сметаной :)

это всего лишь работа. а не основная жизнь :) зачем мешать эти вещи?

ЕгоРадость

А з/п то платят работникам? Я вот по своей сути оптимист, да еще мужа стараюсь оптимизмом заряжать(иначе раскиснет). Но , вот когда кредиты не плачены, за квартиру съемную тоже долг, чет мне тут улыбаться пересталось...

Настюня
А з/п то платят работникам? Платят, но сейчас немного сократили. НО хочу сказать, что у нас еще не так зверствуют, как во многих других компаниях. И за кредит платить хватает и на покушать... В день з/п - это ладно, про это я молчу , там в офис лучше вообще не заглядывать, всем готовы горло перегрызть... Дак дело в том, что атмосфера такая всегда ведь, и год назад такая же была, когда кризиса не было.
Lyussi
а самую злыдень посадите в клетку попробую.
Вот сегодня туда не пойду, сижу и радуюсь, жизнь прекрасна :love:
Katie
зачем мешать эти вещи? Мы же бОльшую часть дня проводим на работе, для меня это время тоже жизнью являются.
Иногда сижу и думаю, че это я недовольна опять? Наверно так не бывает, чтобы работа нравилась, з/п устраивала, да еще и коллектив суперский был. Что-то да все равно должно быть не так.

у нас так на работе, кто сидит в офисе с директором, грустные, в стрессе все, кто в соседних кабинетах - расслабленные, доброжелательные, улыбаются.
не хочу возвращаться после декрета на работу, потому что мое место в офисе с директором.

ЕгоРадость
Ну все, похоронить мне мечты о спокойной жизни

не факт,работайте над собой :) Моя мантра:"я тут ради 5-го и 20-го" помогает

Katie
это всего лишь работа. а не основная жизнь

+++++++++++

Katie
это всего лишь работа. а не основная жизнь зачем мешать эти вещи?

• Есть поговорка: Если работа мешает жить - брось ты нафиг эту работу! :P
    Мой муж так и сделал. Когда уже дошло до того, что он стал дома подозротельный, недоверчивый, колючий, а по ночам не спал и в людей перестал верить окончательно, на семейном совете решили - УХОДИТЬ.

ЕгоРадость
все сидят без настроения, лица недовольные, на вопросы огрызаются, постоянная паника и нервотрепка.

А что за работа такая нервная? У нас, к счастью, совсем иная картина: в любой отдел зайдешь: все сидят, уткнувшись в компьютеры, и лица у всех такие серьезные и умиротворенные... Конструктора, понимаете ли...

all
Моя мантра:"я тут ради 5-го и 20-го"

та же фигня
а когда на подработку ходила, то постоянно повторяла цифры, которые прибавятся к моей зарплате

У нас в целом ляпота, но нервотрёпка по работе компенсируется фирмой в виде:конфет, чай, кофе, печенок
А бои идут по фронту кондишена: нам жарко и мы его ставим на 23, а мужчины мёрзнут и ставят на 27-28 Мамонты, блин
А вам автор, как уже и советовали: побольше пофигизму :nose:

Мама Мышка
А что за работа такая нервная Да я бы не сказала, что это работа нервная, каждый занимается своим делом. Просто люди такие...Ощущение, что приходят на работу погрызть друг друга.

ludasya
Если работа мешает жить - брось ты нафиг эту работу! :D Ага, ровно раз в месяц собираюсь сделать это, мешает как раз:
ЕгоРадость
свою работу я очень люблю ,
all
я тут ради 5-го и 20-го . Боюсь, ооочень долго придется мне искать новую работу со стОящей з/п в той же сфере. %)

Всем спасибо за советы :love: . Жить легче стало от поддержки . Уже работаю над своим пофигизмом :D

Pippit
нам жарко и мы его ставим на 23, а мужчины мёрзнут и ставят на 27-28 Мамонты, блин

У нас все наоборот :)

ЕгоРадость
Уже работаю над своим пофигизмом

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы