Тема закрыта

Причина: 0

Кем быть? И в чём заключается работа менеджеров?

Образование среднее - учитель начальных классов и организатор, высшее - учитель русского и литературы. Комп знаю более чем, офисная техника со мной то дружит. Интернет освоен неплохо. И вот кем быть?

для начала нужно правильно выбирать тематику раздела

Сообщение было изменено модератором 27-09-2006 в 21:47Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 23:43

Elpis
И вот кем быть?

1.>Elpis учитель начальных классов

2.>Elpis учитель русского и литературы

а по теме- секретарить, менеджерить, продавать, редакторить, репетировать...

От оператора, секретаря, менеджера до начальника отдела, директора и учредителя :) На самом деле вам то кем быть хочется?

Хочется? Работа с людьми, но так, чтобы результат был виден не по прошествии многих лет (как в школе, например), а сразу по завершении проекта. Сразу оговорюсь, что работать в команде для меня естественней как-то. И чтоб деньги платили :) Не секрет, что в школе денег мало... Так бы я вообще в садик бы пошла, интересно там, но... деньги, деньги...
Менеждерам, бывает, платят нормально, но я как-то запуталась уже - какой менеджер чем занят... Есть ведь М. по персоналу, М. по продажам, офис-М., М. по рекламе... Какой из этих типов мне больше подойдёт? В чём их суть? Просветите, ибо про поиск менеджеров объяв много, а сути не знаю...

В России работа менеджера заключается в том, чтобы впихивать невпихуемое.

А тот же офис-менеджер? Насолько я могу себе представить его деятельность он ничего никому не впихивает... Или тоже должен? %)

насколько я понимаю, менеджерами у нас теперь называют любых специалистов среднего и не очень звена%) так что можно особо не зацикливаться на самом слове "менеджер" и смотреть только на специализацию
офис-менеджером обзывают сотрудников от секретаря до продавца, смотреть на функционал надо

совершенно разный функционал. чаще всего это хозяйка офиса, которая заказывает канцтовары, воду, еду (если кормят на работе) в офис, прием и распределение звонков, делопроизводство+обязанности секретаря если его нет....+в его подчинении (не всегда) уборщица(ы).........з/п примерно как у секретаря-чуть выше...секретярь обчно привязан к конкретному человеку (какому-нить директору или заму...серетарь-референт читай секретарь генерального директора), а офис-менеджер поддерживает работу всего офиса....если фирма мелкая может сам выписывать первичные бухгалтерские документы, ходить на почту-отправлять письма + конечно оргтехника, факсы и пр.

У меня только одна знакомая работает офис-менеджером, работа ей не очень нравится :( говорит, что обеспечивает рабочую обстановку в офисе, ну т.е заказывает канцтовары и чай\сахар, следит за порядком. Ну в общем я не очень поняла, в чем заключается ее работа... с клиентами не работает совсем, только с сотрудниками компании общается.
Менеждер по персоналу в нашей конторе - занимается поиском кандидатур, когда в них появляется необходимость, проводит собеседования с соискателями, отбирает лучших и представляет потом начальству, следит за дисциплиной (ну там взыскания за прогулы\опаздания через нее идут), а так же по необходимости устраивает нам всякие курсы переподготовки.
Если вы хотите зарабатывать не только оклад, но и т.н. "премию", то лучше быть менеджером по продажам (чем больше продал - тем больше премия). Не важно, что продавать на самом деле, главное выбрать хороший продукт и с удовольствием его предлагать.
Причем продавцы тож бывают двух типов - одни сами ищут совего клиента (ездят на встречи, переговоры, обзванивают и тп), а другие работают стационарно в офисе\выставочном зале\магазинеи покупатель сам к нему приходит, и задача продавца этого клиента заинтересовать.
Вот, в кратце :)

Elpis
Или тоже должен? Ну, это как повезет.

менеджер по рекламе - чаще всего не зарабатывает деньги ,(т.е. не продает что-то кому-то), а наоборот их тратит....тратит на раскрутку, рекламу своей фирмы, ее услуг/товаров...и пр....
также может так называться обычный менеджер по продажам но РЕКЛАМНЫХ ПЛОЩАДЕЙ журналов, газет, сайтов, наружной рекламы....тут просто прямые продажи....

менеджер по персоналу - чаще всего проводит первичный отсев кандидатов на какую-то должность, может проводить собеседования, размещать объявления о поиске сотрудников, работать с КА (кадровыми агенствами)....но это все если фирма мелкая....ибо в крупной такой человек относится к отделу кадров и может выполнять другие обязанности......

вообще в мире: менеджер - управленец! у нас - это продавец...чаще всего поэтому само слово "менеджер" без остльной расшифровки ничего не скажет...обязательно уточняйте сами и спрашивайте у других: "менеджер чего?".....продаж, рекламы, по работе с клиентами.....
еще вопросы?;)

ишшо бывают менеджеры по снабжению, по закупкам, и куче других вещей:) потому я и говорю, что само слово "менеджер" можно просто отметать и заменять более привычным и понятным "специалистом"

Вивочка
"менеджер чего?".....продаж, рекламы, по работе с клиентами.....

по работе с клиентами - может делать совершенно разные вещи от прямых продаж до ведения проекта, рабооты как офис-менеджер, работы только на телефоне как оператор...и пр.....

менеджер проекта - человек, который ведет определенный проект (от его продажи клиенту (с пом. менеджера по продажам, он сам не продает) до полной готовности заказа)....ездит на встречи к заказчику, выясняет что, как, где и пр. соответственно, если что-то не так понял, не так сделали - все шишки на тебя (а не на менеджера по продажам) ибо ты должен понять чего хотел клиент...

Асенька
специалистом

тоже само по себе ничего не значит...

Вивочка
тоже само по себе ничего не значит...

зато пафоса поменьше:)
автор, простите за офф:)

может быть....но тоже вот например "специалист по связям с общественностью".....каким связям? с какой общественностью?....фиг знает:)))

Вивочка
"специалист по связям с общественностью".....каким связям? с какой общественностью?.....фиг знает:)))

ну это только для Вас фиг знает.

может быть...

На самом деле неважно как называется, просто так удобнее - общепринятое употребление слов менеджер, специалист. Сразу оговорюсь, чтоб быть менеджером по персоналу, по рекламе и т.п нужно еще доп. образование - курсы, семинары, самообразование. Просто с наскока не получится. Можно попробовать продажи, если без опыта возьмут и научат, а офис-менеджер - по сути завхоз :) Так проще для понимания

Спасибо за подробые ответы!

Nusya
а офис-менеджер - по сути завхоз Так проще для понимания

не всегда опять же......вот вчера ходила на собеседование - офис-менеджер по сути помощник менеджера относится к отделу продаж и делает всё что не успевают сами менеджеры...

автор: итог один - всё зависит от функционала и от того что вы можете, умеете и хотите делать;)

лучше бытьпросто мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы