Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы на работе

Работаю год, организация маленькая, но работы хватает, я бухгалтер, не главный, веду бух.учет, подбиваю все для гл.буха- приходящего и параллельно вместе с менеджером выписываю документы, вот только начальник, когда возникают ситуации, всегда меня спрашивает как поступить и как из них выйти, вот и сижу подбиваю бухгалтерию, тогда он сразу оценивает значимость моей работы, я просто заочно еще учусь, в том году два семестра совмещала, разрывалась, ездила на работу каждый день, директор еще постоянно недовольство высказывал, одни упреки, и при мне и за моей спиной, хотя изначально при приеме на работу говорилось, что я буду на учебу ездить, а в эту сессию я решила, что хватит, заранее предупредила и просто три недели меня не было, менеджер за меня документы выписывала и только выписки заносила и все, и он решил, что она и одна справляется и сможет работать, хотя когда я вышла, кучу работы переделала, и за ней все проверяла и переделывала, а он открыто все три недели за моей спиной на весь офис кричал, что я такая сякая, и дура и тупая, и на собрании при всех сказал, что меня надо уволить, и чтобы менеджер одна все делала, она конечно отказалась и сказала, что бухгалтерия не для нее и она без меня не сможет все осилить. Когда я вышла, он открыто уже к нам двоим привязывался, издевался, каждый день, вот уже пол месяца в таком напряжении находимся, начал по бухгалтерии прикапываться, хотя докопаться не до чего, а он все новое и новое придумывает, еще переезжать собрался в июле, а нам даже не говорит в какой район. Сижу в трансе, как сейчас с работой обстоят дела? Да и кто меня заочницу возьмет еще...((((

Мне это очень знакомо. Вообще директора и тем более манагеры не понимают для чего вообще бухгалтерия нужна. Думают бумажки перекладываем, и им -главным добытчикам-работать мешаем. И только злятся.

Aloso
Aloso

я в том году пришла когда, бухгалтерия должным образом не велась, сидела не один день до вечера все подбивала, тогда я хорошая, недавно по старой фирме возникли проблемы и срочно надо было сидеть документы делать и все подбивать, опять выручила, как нахваливал меня ходил, жаль, что продолжалось это не долго, а вот действительно не раз высказывал, что сижу только вся бумагами усыпана, развела тут бардак, сижу вся в работе, что-то копошусь, а как подбить сверку с клиентом, за позапрошлый год и раставить все на свои места, я просто умница, так устала уже, от этого, есть интересно руководители, которые могут оценить всю значимость работы бухгалтера...

IRINA_V

судьба такая у бухгалтерии - бухгалтерия замечается только вместе с ошибками и штрафами. А до того как бы - а нафига? денег не приносит...

Aloso
не понимают для чего вообще бухгалтерия нужна

У бухгалтера на предприятии всегда психологически ущербная позиция.
Он защищает интересы государства за деньги предприятия.
Вот такой исходный конфликт...

Кстати, можете переквалифицироваться в менджеры. Спецзнаний особо не надо. Было бы желание...
Не думаю, что согласитесь :)

Скорее всего у Вашего шефа есть психологические проблемы. Это следует из не стабильности в его поведении. У Вас выход: либо адаптироваться к его поведению, научиться защищаться, закрываться и не реагировать. Либо менять работу. С другой стороны, такое отношение к бухгалтерам - это скорее проблема маленького бизнеса, чем проблема должности. Так как в маленьком бизнесе, директора, как правило, "сами с усами" и " Я сам все знаю". Очень редко встретишь адекватного менеджера, умеющего не совать свой нос в ту область, в которой ничего не понимаешь и уважать профессионализм других. так что скорее нужно уровень компании поменять....или искать "своего" директора...

мт

Я раньше работала менеджером не один год, работа нравилась, а потом наоборот в бухгалтера подалась, решила посидеть спокойно в офисе, без различных выездов по клиентам, поиска клиентов, просто мне это нравилось и все отлично получалось, просто, был печальный опыт, год фирму с ноля поднимали, столько клиентов нашли, столько для фирмы сделала, а руководитель, просто запил и стал задерживать оплаты поставщику, из-за перебоев в товаре, растеряли много клиентов, каких то еще поддерживали, вкладывая свои деньги и закупая товар, вообщем все рухнуло в одночасье, поэтому сказала себе, менеджером работать, только на себя, неблагодарная эта работа, все твои труды могут пройти даром.

Lyussi
Скорее всего у Вашего шефа есть психологические проблемы

это может быть, так как он у нас ходит на различные тренинги и семинары, а потом на нас отрывается, мы каждый день проводим собрание по пол дня, сидим всем коллективом и выслушиваем бред шефа, конечно хорошо с одной стороны сидишь слушаешь, а с другой, работа то стоит и потом приходится сидеть работать в бешенном темпе.

IRINA_V
в том году пришла когда, бухгалтерия должным образом не велась, сидела не один день до вечера все подбивала, тогда я хорошая, недавно по старой фирме возникли проблемы и срочно надо было сидеть документы делать и все подбивать, опять выручила

как с меня списано. вечно я попадаю на расчистку авгиевых (не помню точноо названия) конюшен

Татьяна Вакалюк
судьба такая у бухгалтерии - бухгалтерия замечается только вместе с ошибками и штрафами. А до того как бы - а нафига? денег не приносит...

ппкс, мне так уже хочется зять толстенный регистратор и опустить на голову диру или манагерам, который ни один документ нормально не могут оформить, или вообще без документов, а я крутись как хочешь. А возмущаются сколько - я им мешаю бизнесс делать со своими бюрократическими требованиями

вот не буду вести нормально - разворуют полсклада, никто не отследит что куда. Или штрафы нехилые из налоговой

Lyussi
так что скорее нужно уровень компании поменять.

Ага, соглашусь.
В мелких часто экономят на этом, пока не коснется. А часто не касается, если меняют юр. фирмы каждый год %)

IRINA_V
неблагодарная эта работа, все твои труды могут пройти даром

Вот видите. Бухгалтером оно как-то спокойнее...

IRINA_V
Я раньше работала менеджером не один год, работа нравилась,

Так может , и скорее всего, у Вас есть еще дискомфорт от того, что Вы бухгалтером - то не очень хотите работать? Специфика работы у менеджера и бухгалтера очень разная. Менеджер это среда "человек - человек", а бухгалтер "человек - знаки". Если Вам нравиться быть менеджером, то через нект время Вы как бухгалтер можете захотеть

Aloso
взять толстенный регистратор и опустить на голову диру или манагерам, который ни один документ нормально не могут оформить

Lyussi

нееее, я свою работу, бухгалтером очень люблю, с детства почему то мечтала быть бухгалтером, я усидчивая именно в этой работе, люблю считать, что-то просчитывать, продумывать, копашиться в бумажках, просто видимо я по характеру разная, могу быть такой энергичной, вся в движении, и в тоже время спокойно сидеть на месте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы