Тема закрыта

Причина: 0

вопрос КАДРАМ: ИП и декретные

ситуация в следующем: перехожу на новое место работы (по знакомству) - официальное трудоустройство, организация частная и планирую через полгода в декрет пойти, буду ли я получать декретные и в каком размере примерно (если примерно моя зарплата будет 10 000 руб), если в фирме иногда зарплату задерживают? и второй вопрос , если я уже беременная буду - меня сначало как на испытательный примут или сразу оформят? заранее спасибо за ответы.

на все социальные выплаты вы имеете право. пособие по беременности и родам вы получите в размере 100% средней зарплаты за 140 дней, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - в рамере 40% от официальной зарплаты. задерживать вообще-то незаконно.
беременным испытательный срок не назначается.
:)

то есть если сотрудникам задерживают зарплату, то на меня всё равно не повлияет это, потому что мне государство платит?

анонимкаа
буду ли я получать декретные и в каком размере примерно

будете. Если зарплата 10 000 - так 100% от зарплаты за каждый месяц отпуска по беременности и родам, то есть что-то около 45000 и получите.
Вообще, раз есть вопрос, значит, Вас что-то смущает. Что?
Испытательный срок вообще это дело работодателя. Но беременным он не назначается. Только не боитесь, что Вам откажут в приеме, если Вы сразу с места в карьер скажете, что беременны?

анонимкаа
мне государство платит?

Вам не государство платит. Вам платит бухгалтерия работодателя, а затем компенсирует ФСС.

анонимкаа
то есть если сотрудникам задерживают зарплату, то на меня всё равно не повлияет это, потому что мне государство платит?

платить-то вам будет работодатель, ему потом это соцстрах компенсирует. я к тому, что задерживать зарплату низя.

если сразу скажете, что беременны - то ИС не назначат, скорее всего сразу отправят в свободное плаванье

смущает, то что берут по знакомству и я сразу предупредила , что планирую беременность, точно не знаю , ну в ближайшие полгода, на это мой знакомый, который меня берет сказал, что "всё отлично мы тебя берем". но я то понимаю, что это частная фирма и по словам работающих зарплата задерживается и поэтому не знаю или мне соглашаться идти по знакомству (так как неизвестно как отреагируют там, где я устроюсь сама, да + надо будет ещё испытательный срок проходить, а уже потом думать о детях, беременную меня, наверно, вообще никуда не возьмут?!) или искать работу со стабильным заработком, тогда дети оттодвигаются на неопределенный срок. а я детей хочу.

В своем последнем сообщении вы говорите о сплошных нарушениях:

1. испытательный срок - сомнительное мероприятие с точки зрения закона
  2. незаконно отказывать беременным в приеме на работу
  3. зарплату обязаны выдавать 2 (!) раза в месяц, задержка более чем в 3 месяца - страшные санкции для компании

анонимкаа
искать работу со стабильным заработком, тогда дети оттодвигаются на неопределенный срок. а я детей хочу.

а почему тогда дети отодвигаются? что мешает устроиться на абы какую работу, лишь бы з/п стабильная была, полгодика продержаться...

Travaller
испытательный срок - сомнительное мероприятие с точки зрения закона

а в чем сомнение? законом разрешено же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы