Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтерам вопрос: про восстановление НДС и списание на расходы

Ну вдруг есть кто разбирается. Поможите)
Короче говоря. Есть допустим предприятие с общей системой налогообложения(опт) и ЕНВД(розница). Товар приобретается на опт, потом перемещается в розницу, потом могут вернуть часть в опт. Внимание, вопрос:

• почему если НДС уже принят к вычету, то он не включается в стоимость, а списывается на расходы(кстати куда? на 90й?) И потом когда товар этот из розницы возвращается в опт - не нужно сторнировать это списание на расходы? (то есть первоначально в книгу покупок включили, потом при перемещении в розницу - отразили списание на расходы в книге продаж; а потом когда обратно из розницы в опт - уже все? ничего не нужно?). Запуталась я(((

Я плохо поняла вашу мысль, но по поводу реализации из опта (ОСНО) в розницу (ЕНВД), вы ставите в книгу продаж и платите НДС. Если вам розница с ЕНВД делает возврат качественного товара, т.е. обратная реализация, то НДС не выделяется, т.к. они не платильщики его. А когда снова реализуете этот товар стороннему лицу, снова НДС в книге продаж, т.е. вы "попали" на НДС. Посмотрите договор комиссии, там вроде бы возврат с НДС будет

я так поняла у вас раздельный учет ОСНО+ЕНВД на одном юрике.
путано обьяснили, но суть, что вы должны приходовать на тот склад(оптовый или розница),с которого будете делать реализацию.
При ОСНО, НДС сверху (или в т.ч., как вам больше нр-ся), при ЕНВД- НДС включается в стоимость.
Но заранее, покупая, товар вы не знаете кому продадите, потому и нужно перемещение.. Воощем - это гемор
Для этого и создают отдельные фирмы на ЕНВД +УСНО, либо ИП.

*lenchik*
я так поняла у вас раздельный учет ОСНО+ЕНВД на одном юрике

А я этого не поняла :) Ну да, вообщем

*lenchik*
Для этого и создают отдельные фирмы

Если на одной фирме, то перемещаете в розницу только то, что продали, чтобы не елозить по складам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы