Тема закрыта

Причина: 0

вопрос кадровикам и бухгалтерам по отпускным

подскажите как расчитать отпускные. ситуация следующая. я работаю полгода. заработная плата 28 тыс. хочу взять отпуск, при уходе в отпуск сотрудники учреждения обычно пишут заявление на материальную помощь - два оклада. сколько примерно будет отпускных с учетом того, что я проработала не год, а только половину

nade20
два оклада

отпускные начисляются средняя зп за 3 месяца последних. Если оклад равен зп - то примерно 2 зп и получите, опять же на отпуск в 28 дней вместе с мат. помощью

Мантикора
будет отпускных с учетом того, что я проработала не год, а только половину

Столько же сколько если бы и год проработали, только если уволитесь раньше с вас снимут деньги, которые пришлись на неотработанное время...

девочки, у нас по трудовому контракту в год положено 2 материалные помощи в размере оклада, я думала, что я раз год не отработала, то мне одна мат.помощь полагается, значит две???

Отпускные считаются средняя зп за последние 12 месяцев

Лена
Отпускные считаются средняя зп за последние 12 месяцев

+++++++++++++++

то есть скока насчитают то все-таки? мне объяснили что я имею право по трудовому кодексу пойти в отпсук после 6 мес работы

Например зп эти полгода была 10000
100006/6= 10000 средняя зп
отпуск 14 дней
10000/28
14=5000
на счет мат. помощи не знаю, как прописано в контракте

зарплата 6 месяцев была 28, окалад при этом 12.
матеральная помощь положена два раза в год.
отпуск полный на 35 дней.

где дают такой большой отпуск?

муниципальная служба

хороший отпуск, хорошая зарплата, хорошая материалка... жуют же люди! (пошла плакать в уголке)

я отпуск беру потому что нас начали по одному без содержанияя стали отправлять по 2 недели, отпуск выгодней

:) Ну скорее всего отпускные будут 28, но могу ошибаться, в бюджете могут по другому как нить считать :)

Не кадровиков ни бухгалтеров видимо тут нет.

1. Девушка, средняя заработная плата считается за последние 6 месяцев. Взяли свои корешочки к зарплате, сложили все суммы (с учетом всех вычетов по подоходному налогу и другим если у вас какие либо были), разделили эту огромную сумму на 12 месяцев. Получите средний разаботок.
  2. Материальную помощь вы получите тоже в полном размере, т.к. вам эта помощь положена не за конкретное время отработанное, а за рабочий год. т.е. например, если вы пришли работать на данное предприятие с 01.01.2009 г., то рабочий период будет вам считаться с 01.01.2009 по 31.12.2009 г.
    Но если вдруг вы решите уволится с предприятия, то у вас вычтут ту сумму, которую вы получили, не отработав данный рабочий период.
    например, увольняясь в июле 2009 г., у вас не отработано будет 6 месяцев. вот за 6 месяцев у вас и вычтут эту уже ранее выплаченную сумму, тоже и с отпускными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы