Тема закрыта

Причина: 0

Невыплата зарплаты

С августа прошлого года на нашем предприятии банкротство. С ноября я на нем не работаю. Я, как и все остальные сотрудники, с сентября прошлого года не получили з/п. Последнее время как то вопрос стал одолевать: "А получим ли мы её вообще???" Юристы есть? Хотелось бы узнать, кому изложить наше желание получить з/п, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки. Все кредиторы шевелятся, в суды подают, а вот работники предприятия как то не особо шевелятся. Что сделать? Куда пойти?

Fixa
Куда пойти?

дак туда же - в суд. С коллективным иском.

Ой, суд - эт так волокитно. А есть какие нить организации, которые реагируют как то? Может в какую нить труд.инспекцию заявить, в прокуратуру???

Fixa
Может в какую нить труд.инспекцию заявить, в прокуратуру?

а почему Вы думаете, что Вашу проблему будет кто-то решать за Вас?
Ну можно в трудинспекцию заявить...они туда позвонят, придут - предприятие лежачее. и все.
А Выиграв дело по суду, Вы хотя бы из конкурсной массы при банкротстве по третьей очереди получите что-то. Даже до прочих кредиторов.

А если никуда не заявлять, нас ни в какую очередь не поставят? И мы не получим её???

А с судом с чего начинать?

Fixa
А если никуда не заявлять, нас ни в какую очередь не поставят?

работодатель обнулит в ликвидационном балансе эту задолженность до минимума и фью. А тут уже будет официалное решение...приставы...все дела...
Начинать надо с искового заявления. У нас тут в консультацих отличные процессники водятся по трудовому праву - Вы с ними проконсультируйтесь.

При банкротстве требования работников о заработной плате удовлетворяются до очтальных кредиторов, которые подают в суд. Вы можете узнать, включены ли требования по вашей заработной плате у Конкурсного (внешнего, арбитражного) управляющего. И у его бухгалтера. И тогда подавать ничего не надо. Если не включены-то надо обязательно подать требование в арбитражный суд.

Fixa
Может в какую нить труд.инспекцию заявить, в прокуратуру???

в вашем случае-бесполезно, так как вы даже не знаете, есть ли нарушение

Fixa
А если никуда не заявлять, нас ни в какую очередь не поставят?

в первую, но надо проверить, что-бы вас не "забыли". Обычно интересы всех работников представляет 1 человек о трудового коллектива

Знаете есть срок исковой давности, и если я не ошибаюсь он 3 месяца или чуть больше, отсюда вывод что всю сумму вы не получите так как опоздали, я надеюсь вы никаких ведомостей не подписывали будто вы получили деньги?

лисичка 87

:shock: %) :=-O: :shock:

И что? Можно и не думать?

Подписывать то вроде как не подписывала...

Простите, что влезла. Просто ситуация такая же, но мне не выплатили пособие до 1,5 лет (т.е. за полтора года ни разу не получала). Хотела узнать а вообще при банкротстве декретникам выплатят долги или тоже через суд?

лисичка 87
есть срок исковой давности, и если я не ошибаюсь он 3 месяца или чуть больше, отсюда вывод что всю сумму вы не получите так как опоздали

не придумывайте...ОК?

лисичка 87
если я не ошибаюсь он 3 месяца

По-моему, срок исковой давности всегда был 3 года.
А ваше предприятие точно проходит процедуру банкротства? Многие просто приостанавливают деятельность и сдают нулевые балансы.

в прокуратуру. они направляют дело в суд

OXI_27
А ваше предприятие точно проходит процедуру банкротства? Многие просто приостанавливают деятельность и сдают нулевые балансы.

такое тоже может быть

OXI_27

Врорде как с прошлого августа - процедура банкротства... Назначен конкурсный управляющий.
А на счет сроков исковой давности - скажите кто нибудь точный срок, т.к. я тоже где то слыхала про 3 месяца... :(

Перейдите в сферу партнерского бизнеса - там Вы будете сама себе хозяйка, и никакой задержки зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы