Тема закрыта

Причина: 0

а вот куда податься интроверту?

Так сложилось, что после вуза пошла работать менеджером по продажам.
Но это оказалось совершенно не мое, ибо главными качествами менеджера по продажам - коммуникабельностью, умением убеждать -
я и не обладаю.
Промучилась так несколько лет, меняя фирмы, но все в той же должности.
Поняла что не мое это, ну совсем не мое.
Ибо я 100% интроверт и работа эта для меня мучительна.
И вот теперь в раздумьях - кем работать? В какой сфере работу искать?
Если не продажником - то кем?

в раздумьях
И вот теперь в раздумьях - кем работать? В какой сфере работу искать?

подойдите к зеркалу. Спросите у того, кого там увидите.
Как Вы считаете, мы можем тут Вам реально что-то дельное сказать? И про интровертов - они бывают замечательными продажниками
Просто продажников по призванию очень мало. И если Вы к ним не относитесь, то относитесь к кому-то другому. Не зная Вас, темперамента, способностей и пр мы Вам рецепта не напишем

в раздумьях
главными качествами менеджера по продажам - коммуникабельностью, умением убеждать -
я и не обладаю.
Промучилась так несколько лет, меняя фирмы, но все в той же должности.
Поняла что не мое это, ну совсем не мое.
Ибо я 100% интроверт и работа эта для меня мучительна.

По секрету.
Главное качество продажника - уметь э-ээ красиво и правдоподобно говорить неправду. Как для журналиста.
А интровертность тут ни при чем. Не надо участвовать в ситуации лично, не надо "перегорать"...надо учиться абстрагироваться, играть роль.
Многие великие артисты и то были интровертами - в личной жизни.

так что смотрите.

Naturlich!
Главное качество продажника - уметь э-ээ красиво и правдоподобно говорить неправду.

т.е все продажи априори наколка?

Naturlich!

Дык человек не просит убедить ее, что она МОГЛА БЫ быть продажником. она уже уверена, что не смогла бы, что это ей тяжело и мучительно. Как бы это ни называлось - интроверт или еще как-нибудь.

Можно попробовать ,действительно, работу сидячую и за компом и с наименьшим числом контактов с людьми. есть же и на дому, может быть даже через Инет работа тем же бухгалтером, ну или не через Инет, но все равно - сиди и ковыряйся в своих цифрах. просто есть разные сферы деятельности, есть где бухгалтерия - это не тихий замкнутый мирок, а этакий кипящий котел, куда все бегут с разными вопросами и информацией.

в раздумьях
Ибо я 100% интроверт

На щелбан спорю - не на 100% :) Я вот только на 85%. Больше 10 лет в продажах... А умение убеждать никак с типажом интроверт-экстроверт не соотносится :)

в раздумьях

Есть два типа продаж - быстрые, не слишком рискованные для покупателя (в пределах некой суммы) и затяжные, где решение принимает не один человек, а группа, и стоимость товара велика. В первом случае очень важен напор и харизма продавца, во втором ... интроверт чаще продает. Интроверт лучше умеет слушать и слышать.

Мантикора
про интровертов - они бывают замечательными продажниками

+1 :) Читайте о СПИН-технологии продаж, автор его как-будто для интровертов создал :)

Интроверт - ещё и хороший аналитик :)

Серый еж
т.е все продажи априори наколка?

Конечно, и хлеб с молоком магазинные, и одёжка - фантомы :)

Серый еж
т.е все продажи априори наколка? более или менее. Лично меня это не напрягает.

R'n'cha

Дык человек не просит убедить ее, что она МОГЛА БЫ быть продажником я просто рассуждаю. Причина другая того, что она не хочет в этом работать. Какая - автору видней, я толькко предполагаю.

R'n'cha
бухгалтерия - это не тихий замкнутый мирок, а этакий кипящий котел особенно когда отчетеги или ведешь несколько фирм))

Naturlich!
Лично меня это не напрягает.

как продавца или как покупателя?
если я покупаю что-то регулярно, я никогда не вернусь к таком продавцу. живете сегодняшним днем?

Пионерка
для продажника - это вредно, говорить неправду.

тоже так считаю, если это не "продал- быстро убежал-больше этот клиент не нужен"

Пионерка
качетсвенные продажи никогда не будут наколкой

очень хочется верить. мало таких продавцов, очень мало.

в раздумьях
после вуза пошла работать

Какую специальность ВУЗ дал ?

R'n'cha
Как бы это ни называлось - интроверт или еще как-нибудь.

Да, может это как-то по другому называется.
Но о работе продажника вспоминаю с содроганием.
Каждый день на работу как на каторгу - по 100 холодных звонков в день...
Навязывать людям ненужный им продукт, бррр.

R'n'cha
Можно попробовать ,действительно, работу сидячую и за компом и с наименьшим числом контактов с людьми.

Да, чувствую что нужно мне что-то такое.

Змий-искуситель
[cit]Пионерка
Надо просто научиться контактировать с людьми

А если это тяжело?
Дело даже не в работе, если это тяжело по жизни?
Насиловать себя? Жить в постоянной депрессии?

Naturlich!
Причина другая того, что она не хочет в этом работать. Какая - автору видней, я толькко предполагаю.

Причина в том - что это не мое.

в раздумьях
А если это тяжело?
Дело даже не в работе, если это тяжело по жизни?
Насиловать себя? Жить в постоянной депрессии?

делать то, что легко. Но это знаете только Вы. Может Вам легко фасовщицей или на прессе работать. А может Вы художником бы хорошим стали. А может....

в раздумьях
Навязывать людям ненужный им продукт, бррр

Вас похоже совсем не учили технологиям продаж, псих-разгрузку не устраивали ... вы выгорели :(

Пионерка
а даст ли это нужный финансовый результат?

насиловать себя даст результат в здоровье да такой, что никакие финансы этого не стоят. Человек должен ходить на работу если не с удовольствием, то без отвращения

автор а какое у вас образование то?

у меня муж тож интраверт, рабатает начальником отдела продаж в крупной фирме до этого продавал сам восемь лет

Суматоха
муж тож интраверт, рабатает начальником отдела продаж в крупной фирме до этого продавал сам восемь лет

Да, кстати: интроверты - хорошие организаторы, в том числе и продаж :)

Змий-искуситель
Вас похоже совсем не учили технологиям продаж, псих-разгрузку не устраивали ... вы выгорели

Наверно. Да мне и с самого начала эта работа не нравилась.
Обучение не проходила, сама литературу по технике продаж изучала.

Серый еж
как продавца или как покупателя?
если я покупаю что-то регулярно, я никогда не вернусь к таком продавцу. живете сегодняшним днем? Вы не поняли. Меня не задевает, что мне приукрашивают свойства, например, кофе, автоклава или зубной пасты. Я могу разобраться сама или с помощью узкого специалиста - действительно ли есть эти преимущества. Сделать пробную покупку, если недорого. Вернуться я могу и к неидеальному продавцу, а) если товар эксклюзив б) если продавец вменяем и с ним можно поговорить и убедить.
Я понятно излагаю?

Пионерка
контактировать с людьми и выяснять их потребности, но это может делать и интроверт Да запросто. Был бы интерес. Способность общаться можно э-ээ натренировать, я ж говорю - как у артиста или психолога, оставаясь "над" ситуацией, немного в стороне.

Пионерка
для продажника - это вредно, говорить неправду.

Это у меня счас догадки такие, вот я их и проверяю. Есть конкретный человек, патологически правдивый... даже "ложь во спасение" не скажет. А мы все - и продажники - говорим обычно полуправду. Замалчиваем небольшие недостатки, подчеркиваем не очень явные преимущества определенной группы товаров перед другими группами.

Не идет у человека розничная торговля, оптовая и сервис - пожалуйста, а с розницей лично у него стопор. Приходится обращаться э-ээ к узкому специалисту. Я не против, а человечек думает объять необъятное...

Пионерка
это может делать и интроверт

Пионерка
просто научиться контактировать с людьми

скажу вам как интроверт: бывают дни, когда я органически не могу контактировать с людьми. могу кивать головой и мычать. те, кто хорошо со мной знаком - это видят и пару дней не трогают, делаю свою работу молча. а если мне по работе необходимо общаться с широким кругом людей несколько дней подряд - мне проще удавиться.
поэтому продажи - категоричесик не мое.
работа, где ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно контактировать с большим кругом людей - пытка для интраверта.

Naturlich!
Я понятно излагаю?

теперь да :)

Naturlich!
Я могу разобраться сама

вздыхает ну то есть как обычно, хочешь, чтоб было хорошо - сделай сам.

Змий-искуситель
интроверты - хорошие организаторы, в том числе и продаж

ну это Вас понесло , батюшка .

Если человеку характерно "характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом"

Руководитель должен вести за собой постоянно , тем более в продажах,
Вариант "соберу народ -дам задание-само пойдет" а я наблюдать буду , увы-утопический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы