Тема закрыта

Причина: 0

могут ли уволить из-за частых больничных

в этом году что то полоса больничных пошла, то дочка болеет, то я сама, в итоге зимой весь январь, апрель просидели целиком. начало мая, потом конец мая-начало июня...сегодня вышла на работу не вылечившись, выпросила чтобы врач больничный закрыл, а то совесть однако покоя не дает, а завтра ребенка надо в девятку вести в стационар, заикнулась насчет дня за свой счет...и услышала предупреждение, что меня уволят, шибко много времени на больничных и без содержания беру...я все понимаю, что не особо рады держать таких работников, но у меня то тоже ситуация не сахар, здоровье ребенка на первом месте, но и без работы остаться не могу..жить то на что то надо...
вот вопрос, могут ли из-за этого уволить?

могут вынудить уволиться. так что сами смотрите какие у вас отношения на работе и какая ситуация

Zoyka
могут вынудить уволиться

ну подкопатся к столбу можно :) Одно точно - пока вы на больничном уволить вас не имеют права :)

Zoyka
могут вынудить уволиться. так что сами смотрите какие у вас отношения на работе и какая ситуация

в своем отделе отношения хорошие, и начальница выгораживает меня как может, но вышестоящее начальство не шибко довольно..у нас отпуск и то проблемно выбить обычно, каждый раз когда без содержания пишу. директор звонит и спрашивает, а зачем??

Из-за больничных уволить официально, конечно нельзя, но вы же понимаете что можно уволить и не из-за них ..
Да и начальница не факт что будет вас долго еще выгораживать, работу у нее в отделе все таки кто то должен делать...

Капучино
Да и начальница не факт что будет вас долго еще выгораживать

это то и понятно, она меня сегодня по доброму так предупредила...но что тут сделаешь...

меня начальница выгораживала - выгораживала, а потом когда я была на больничном сказала, чтобы я обратно уходила в отпуск по уходу за ребенком.. моего мнения даже не спросили....

уволить вас за частые больничные не могут
на самом деле ничего с болезнями не поделаешь, можно подумать вы спец-но себя и ребенка заражаете
наезды начальства непонятны
может вам витамины попить или препараты кот. иммунитет поднимают? мне вот терапевт геримакс с женьшенем прописывал, когда я часто ангинами болела

Катюшок
чтобы я обратно уходила в отпуск по уходу за ребенком

нам уже поздно, 3.4 года уже...

Я НАНИМАЛА РЕБЕНКУ НАНЮ, СПЕЦИАЛЬНО НА ВРЕМЯ ЕГО БОЛЕЗНИ. Была у меня такая специальная бабушка. а по своим проблемам на больничный ходила за 5 лет только 2-ды и то когда очень уж сручивало. На прежней работе девочка с ребенком на больничных сидела по 2 недели в месяц, у начальства терпение лопнуло по "доброму" предложили уволится.

Пимба
Катюшок
чтобы я обратно уходила в отпуск по уходу за ребенком

нам уже поздно, 3.4 года уже...

так я все равно уволилась через неделю после уходы в декрет, т.к. работа и деньги нужны были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы