Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по 1С

Сейчас почти везде требуется знание 1С.
Практически любая вакансия.
Можно ли самой освоить эту программу или надо обязательно на курсы?
И после курсов ведь тоже опыта по сути нет, можно ли устраиваться говоря что знаешь 1С без опыта работы в ней, просто после курсов...

мама
эту программу

какую? Их очень много. Есть самоучители - они есть на дисках, говорят, что их и в нете можно скачать...

Татьяна Вакалюк
какую?

Для начала ТиС
да, самоучитель нашла.

научиться можно и самой, главное желание. Я тоже самостоятельно обучалась, потом устроилась на работу, сказав, что опыта нет. Есть же фирмы, которым наоборот нужны без опыта. чтобы под свою программу обучить. Много же разновидностей программ, а смысл один ;) :)

Смотря кем хотите пойти работать.Я ни какие курсы не заканчивала,меня на работе научили на ней работать.Так сказать в процессе :)

Аиша
Смотря кем хотите пойти работать

Да вот открываю любую вакансию - везде нужно знать 1С.
Хоть секретарь, хоть менеджер по продажам...

Аиша
,меня на работе научили на ней работать.

Думаю резюме без !С даже рассматривать не будут.
Т.к. в вакансиях четко сказано - знание 1С...

Ксюх@
потом устроилась на работу, сказав, что опыта нет.

т.е. только такой вариант?

да 1С не самая сложная прогамма для освоения. Если человек знает какую то другую программу - то 1С узнать - нет проблемы. :) тем более что многие работодатели указав в вакансии "знание 1С" не подразумевают "обязательное" ее знание.

А если всё же на курсы идти, какие курсы выбрать? Столько разных и по цене, и по времени.. Куда лучше податься?

мама
Для начала ТиС

кристальная
А если всё же на курсы идти, какие курсы выбрать? Столько разных и по цене, и по времени.. Куда лучше податься?

а кем вы хотите работать?
менеджер, бухгалтер, кадровик, расчетчик, экономист?

Anny83
да 1С не самая сложная прогамма для освоения

да, это так. но какие то азы все равно знать необходимо. а так то 1-с это практика и еще раз практика, потом уже в программе на автомате работаешь

кася попова
а так то 1-с это практика и еще раз практика

О чем и речь!
Как устроиться на работу если нет пока практики?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 14:06

мама
Как устроиться на работу если нет пока практики?

пойти на курсы, в резюме указывать "знание 1с", а когда устроитесь на работу - потихоньку "набивать руку"

LadybirD
а кем вы хотите работать?

Продавцом или оператором пк:) Я сейчас учусь ещё и на большее даже претендовать не могу :)
Короче нужны базовые знания по этой программе.

кристальная
Продавцом или оператором пк

думаю самоучителя хватит:)
вы кстати уточните какую версию вам надо знать 7.7 или 8?

кристальная

Обычно нужно знание одной -двух операций, никакой практики не надо - пару раз покажут и все запомниите, так и говорите - компьютер знаю хорошо, программу освою быстро...

OlgaOrlova
думаю самоучителя хватит

Я курсы хотела для солидности ;) Потому что вряд ли кто самоучку без опыта возьмёт(

кристальная

если так, то максимум - курсы по Управлению торговлей (это на 8 платформе)
1С - впервую очередь это экономическое ПО, нужно хоть немножко разбираться в учете
либо идти на курсы где и про азы учета будут рассказывать (такой курс есть по изучению Бухгалтерии предприятия 8).
изучать 7.7 как-то не считаю перспективным, хотя 7-ок еще очень много.

кристальная
Я курсы хотела для солидности ;) Потому что вряд ли кто самоучку без опыта возьмёт(

курсы не равно опыт, не забывайте.
курсы могут дать толчок для самостоятельных занятий, если вы с 1с еще не знакомы
или прояснить какие-то непонятные моменты, разложить по полочкам - это для тех, кто уже работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы