Тема закрыта

Причина: 0

у вас в организации есть коллективный договор?

откликнитесь те,у кого есть:)

У нас есть :)

подскажите пожалуйста, мы приняли новый коллективный договор. В старом у нас была такая льгота: 5 дополнительных дней оплачиваемого отпуска за стаж. Из-за кризиса в новом коллективном договоре изменили количество дней и сделали всего 2. Но ведь это идет ухудшение положения сотрудников или нет?

у нас есть, но я на заводе работаю

Natusy12
у нас есть, но я на заводе работаю

ответьте пожалуйста на мой вопрос:)

VeroНика
ухудшение положения сотрудников

ну да, и?

стаж во вредных условиях труда?

если конференция и профсоюз принял это решение, то оно легитимно

Мандаринко
стаж во вредных условиях труда?

нет, просто такая льгота

Natusy12
если конференция и профсоюз принял это решение, то оно легитимно

и что нам теперь делать? уведомлять сотрудников за 2 месяца о том, что условия изменились или как?

если администрация это сделала в одностороннем порядке, тогда это не легитимно и означает ухудшение условий

а конференция у вас была? которая приняла этот новый кол.договор

если у вас принято все как положено, тогда не надо уведомлять

в конференции принимают участие как представители работников, так и администрации. они совместно принимают решение, оно просто вступает в силу и все.

Natusy12
а конференция у вас была? которая приняла этот новый кол.договор

да, все было

Natusy12
если у вас принято все как положено, тогда не надо уведомлять

но в трудовом договоре у них прописаны старые условия на счет дополнительного отпуска!

Подписать новые всем. У нас так делают. Любую поправку - всем на отдельный листочек как дополнение или изменение к договору. Только у нас не бюджетная организация.

Reggi
Любую поправку - всем на отдельный листочек как дополнение или изменение к договору

и что там вам примерно пишут?

колдоговор будет согласовываться в инспекции по труду и профсоюзе. Если там посчитают, что нарушаются права работников, то договор не примут и будете пересматривать. Могу дать инспекторов номера и профкома.

VeroНика
но в трудовом договоре у них прописаны старые условия на счет дополнительного отпуска!

это не знаю? у нас трудовые договора, отдельно от кол.договора.
тогда скорее всего действительно нужно вносить изменения в труд. договора, завтра уточну у мужа, он у меня занимался вопросом кол.договора на заводе.

VeroНика
и что там вам примерно пишут?

Искала искала бумажульки эти - не нашла :(
А так на память если: в шапочке написано, что за организация, в лице кого и тп, ниже с каким работником имеет дело. Далее текст (какое положение/изменение/дополнение там вводится, с какой даты или по какую). Ниже дата подписания работодателем, что работник ознакомлен и тп., печати там и все такое.
Насколько помню, у меня где-то лежат насчет того, что больничные не оплачиваются, отпуск не компенсируется.
Менеджера у нас англичане, вообще все по первому разряду у них все эти оформления - и не придерешься, даже если нечестно что получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы