Тема закрыта

Причина: 0

Есть диплом учителя музыки...

Я закончила муз-пед когда-то. Но ни дня не работала.
А сейчас вот мне захотелось преподавать детишкам в школе развития или в садике, но я почти ничего не помню. Да и кто меня без опыта возьмет!

Практически никто из моих однокурсниц не работает по этой специальности.

Посоветуйте как мне быть?

невидимка
в школе развития или в садике,

Иногда работают и просто мамы, а у Вас образование. ;) опыт дело наживное, откуда ему взяться просто так. Дерзайте. Работа не самая популярная. всё получится.

невидимка
Практически никто из моих однокурсниц не работает по этой специальности.

Ну, вы ведь знаете, какие там зарплаты. Вероятно, Вас это не смущает.

а вы приготовьте хотя бы примерную программу, что и как вы можете рассказать-показать детям. попробуйте прописать в ней, что итогом вашей годовой(полугодовой, четвертной или еще какой) работы станет представление на тему ...и т.д. ПРиложите пару сценаривев или планов уроков, где покажете разнообразные формы работы с детьми, а не только прослушивание и разучивание песенок, попробуйте предложить тематические уроки музыки, которые будут перекликаться по содержанию с занятиями по математике, развитию речи или окружающему миру.
важно, чтобы работодатель увидел, что вы представляете как это - работать с маленькими, заодно сами вспомните и систематизируете знания.
побольше интересных моментов - и вперед

играть то на инструменте Вы не разучились?)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 22:13

Разучиться трудно. :)
Посижу часик, вспомню.

эх....))) тоже училась в муз-педе... было дело))) не закончила, бросила после 1 курса

невидимка
А сейчас вот мне захотелось преподавать детишкам в школе развития или в садике

Попробуйте устроится муз.работником в детский сад, при желании это вполне реально и начинайте осваивать программу, репертуар, формы работы. Когда почувствуете себя уверенно, наработаете определенный опыт, сможете предложить свою кандидатуру в школу развития. Желаю удачи!

Medeya Попробуйте устроится муз.работником в детский сад

А возьмут без опыта? Я думала, что наоборот в гос. учреждении строже с этим делом. %O
Хотя, там такие зарплаты, что наверное и так возьмут. :)

А вы осознаёте. какая большая это ответственность -работать с детьми? Ведь здесь надо быть уверенным в своих силах и сособностях на все 100%
И неправда это, что раз невысокая зарплата, то можно брать просто так... Во всяком случае муз работник должен быть профессионалом. Поиграйте для начала произведения из программы муз школы, потом разучите в подборе достаточное кол-во детских песен, пораспевайтесь сами месяцок, так как муз работник должен обладать приятным голосом,поищите материал для детских утренников,и поразмышляйте, что ВЫ можете дать детям , с которыми хотите работать..... ))) И вперёд, удачи Вам ;)

Лисс
тоже училась в муз-педе

и я))

деликатная

+100

деликатная
Во всяком случае муз работник должен быть профессионалом. Конечно, это так, но ведь профессионалами сразу не становятся, нужен опыт. В работе очень важно найти контакт с детьми , только тогда муз. работник сможет увлечь детей музыкой. А порой даже музыкант с консерваторией за плечами не способен найти общий язык с маленькими детьми. Тут влияет личностный фактор. Кстати, на муз-педе педагогика и психология в почете, преподается на высоком уровне.

Я говорила о проф. подготовке преподавателя, а не о его личных качествах, он может сто раз уметь наладить контакт с детьми, но если не развит во владении инструменом и слаб в знании дошкольного репертуара, то нет толку от его личного контакта с детьми- пусть идёт работать няней, а не муз. работником.Такой специалист не может развить ребёнка ни музыкально, ни ритмически, не сможет развить ему слух. А муз работник, я полагаю - должен давать общее муз развитие детям дошкольного возраста и отнюдь делать это не кустарным способом.

Вам можно попробовать походить на занятия к другим педагогам, попроситься бесплатно помогать, например, документы об образовании у вас есть.
И еще, сейчас в ШР набираются летние группы, педагоги штатные часто уезжают в отпуск, попробуйте :) на месяц-2 на замены устроится. Да и в садах аналогично, берут же воспитателями даже 10-классниц, а вы взрослый человек, опять же со спецобразованием.
А свой ребенок есть? Если мелкий свой, наберите друзей-подружек 3-4 человечка и потренируйтесь Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 22:54

деликатная
А муз работник, я полагаю - должен давать общее муз развитие детям дошкольного возраста

И автор темы при желании сможет стать таким специалистом! ;) Или Вы хотите сказать, что если у человека есть музыкально-педагогическое образование, но нет опыта работы, то и не стоит начинать?

Литературы много сейчас, да и яндех рулит :) опять же. Дети чуткие, будете смотреть на них внимательно и увидите, что получается, что нет, главное творчество, опыт - дело наживное.

нет... я хочу сказать..что для начала нужно со всей отвественностью подготовиться- и не день -два.. а потом только устравиваться на работу. Это моё мнение- так как я сама проработала преподавателем ф-но больше 15 лет, а также в частных школах развития и знаю насколько это серьёзно.. Согласитесь , Вы не станете отдавать ребёнка некомпетентному педагогу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы