Тема закрыта

Причина: 0

учет учет учет

Вообщем история такая: работаю заведующей магазина решаю увольняться и перед этим сходить в отпуск. Написала заявления, меня без инвентаризации отпускают в вольный полет, тк нет бухгалтера который бы мог проверить эту инвентаризацию, вообще бухгалтера нет полгода уже. Вот и сижу я себе в отпуске уже две недели ниочем плохом не думаю и тут звонок!!!!!!! У нас новый бухгалтер тебе нужно придти и сделать инвентаризацию %O !!!!!!!!!!!!!А там новый человек работает уже две недели. Вопрос законно ли это вообще и что делать? Заявления на отпуск и увольнение я писала в одном экземпляре, те подписанных экземпляров у меня на руках нет.Да сама знаю что дурында, но может хоть что то посоветуете?

Жаль, что второго экземпляра нет... Косяк так-то(((

а секретарь заявления регистрировала, если да нет проблем. Если новый человек уже работает это его проблемы прежде ,чем подписать заявление об увольнении , законно составляется акт о передаче дел, если акт составленн небыл автоматически новый работник за все отвечает ... Если был бы акт составлен то вас по нему могли бы вызвать....

Что за акт, что в нем прописано? Если и был составлен этот акт я об этом не знаю ничего. Возможно что его составят задним числом? Они понимаете упирают на то что я как бы еще в отпуске числюсь, те теоретически я еще работаю, а фактически уже новый человек

А разве вы трудовую не забрали?
При увольнении с предоставлением отпуска трудовая выдается перед отпуском и делается соотв. запись.
Так то получается что вы уволились и за трудовой уже не должны приходить.

Есть еще вариант: если у вас осталось еще две недели отпуска можете сегодняшней датой написать заявление об увольнении.
А из отпуска вас могут вызвать только с вашего согласия (письменного).

Что-то сомнительно, что они имеют право с вас что-то спрашивать раз уже человек взят.

AgentScully
меня без инвентаризации отпускают в вольный полет, тк нет бухгалтера который бы мог проверить эту инвентаризацию

А инвентаризацию можно провести и по данным склада - т.е. по факту, при чем тут бухгалтер? он лишь проверяет данные склада (факт) с учетными на конкретную дату. В инвентаризационной комисссии должно быть 3 как минимум человека - описали все, подписиси поставили и все... А так то - пока вы в отпуске - вы еще работаете на этом месте. Договор о материальной ответственности есть?

написала в личку-есть опыт

Натусенка

договор о мат ответственности есть, как проводится инвентаризация я знаю, но новый главный бухгалтер настаивает на увольнении только после проведения инвентаризации

OXI_27

я писала два заявления одно на отпуск и другое на увольнение, а не одно на отпуск с последующим увольнением

Если трудовая на руках , то на работу можете забить . Если нет, то остается только один выход. сдалать инвен-цию, но ее не подписывать (если там будут откланения). Вот если бы вы перед отпуском подписали акт приема-передачи склада!! то это было бы очень даже хорошо, это бы сняло с вас все мат.притензии на будующее..... а щас вам только остаетс доказать (если там есть откланения) что на момент вашего ухода в отпуст все было ровно......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы