Тема закрыта

Причина: 0

Мамы маленьких детей, как совмещаете работу и ребенка

Поделитесь, как получается и работать и ребенка воспитывать. Помогают ли вам родственники? Для чего работаете? устраивает ли вас ваша зарплата?

Катюшок
Помогают ли вам родственники?

да. муж сидит с дочкой в постоянку, когда ему нужно поучиться или пошабашить - приезжает моя мама.

Катюшок
Для чего работаете?

чтоб семью содержать, чтоб карьеру делать и содержать потом семью еще более успешно.

Катюшок
устраивает ли вас ваша зарплата?

конечно хочу больше, но вообще получаю достойно.

Катюшок
Поделитесь, как получается и работать и ребенка воспитывать. Помогают ли вам родственники? Для чего работаете? устраивает ли вас ваша зарплата?

вышла на работу в 3,5 мес .....

Вам зачем?

Jil
о! рада за вас! у вас вообще все идеально
а есть те, у кого не все так идельно?;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 11:59

Катюшок

мало

Катюшок
Для чего работаете?

кушать хочется.

Катюшок

А бывают те, кого устраивает :D :D Конечно, хочется больше :D

irina_A
Вам зачем?

мониторю ситуацию, если можно так выразиться)) думаю круто изменить свою жизнь, т.к. надоело и семью содержать, и все хозяйство домашнее вести, и ребенка воспитывать... Есть свекровь - хорошая, помогает и финансово в том числе, но сидеть на больничном с дочей она не может, т.к. сама работает, да и че греха таить - не люблю с ней ребенка оставлять, вот не знаю почему, душа не на месте... Зарплата у меня сейчас маленькая, доча ходит в мини-садик. Пытаюсь найти работу, чтобы зарабатывать побольше, но услышав, что у меня двухлетняя доча и что на больничном с ребенком сидеть не с кем, все переговоры о работе заканчиваются... а куда берут - предлагают маленькую зп (на первое время максимум 10 000 р..)

скроюсь пока
А бывают те, кого устраивает :D :D Конечно, хочется больше :D

гыгыгы))) ну так то да))) но я имею в виду на жизнь хватает? предположим без помощи родственников и мужа...

Катюшок
Зарплата у меня сейчас маленькая, доча ходит в мини-садик.

Маленькая - это какая? Неужели меньше 10? А если нет - зачем менять шило на мыло, тем более крыыызиссс. Может, есть перспективы на "вертикальную карьеру"? Если нет, не порите горячку, осмотритесь пока. готовьте запасной вариант, а тнм и дочь подрастет, болеть меньше будет.

Аssiya

ну в месяц я и имею в районе 10 000, бывает больше, бывает меньше, т.к. я на новой работе щас (работаю четвертый месяц), работаю менеджером по продажам и за тот период что я работаю нам 3 раза уже поменяли систему оплаты, ну и сами понимаете, что меняется в меньшую выручку. За сад помогают родственники платить, ну и с папы еще удается треть выбить (именно выбить и мы не разведены и еще пока живем вместе). Карьеры на новом месте работы не будет, т.к. компания маленькая и расти просто некуда (но меня пока интересует не карьера, сколько уровень заработной платы)...

Катюшок
работаю менеджером по продажам

чего продаете? и куда собираетесь?

на данный момент рекламу в интернете... хочу уйти из продаж, нашла классную вакансию "Специалист тендерного отдела", ходила на собеседование, все хорошо, но видимо обе стороны смутило отношение к командировкам - мне дочу не с кем оставить на время командировок.. точнее есть с кем, но не хотелось бы часто.. свекровь уже не молодая женщина... а зарплату устраивающую меня предлагают...

Катюшок
свекровь уже не молодая женщина...

сколько лет?

68 лет и до сих пор работает

ну что? неужели у всех все так шоколадно? ;)

Катюшок
неужели у всех все так шоколадно?

irina_A
вышла на работу в 3,5 мес .....

Катюшок
как получается и работать и ребенка воспитывать.

Я совмещаю учебу, работу и ребенка + на мне полностью трехкомнатная квартира, в которой живет еще престарелая бабушка.
Устаю очень сильно. Слава богу, учеба уже заканчивается, вчера сходила на последний семинар. Сдала уже 3 экзамена и два зачета. Осталось еще 2 зачета и 1 экзамен. Но выдерживаю. Готовлю и прибираюсь ночью (после того, как уложу дочь спать) или в выходные. Готовлюсь к сессии пока еду на учебу (стою на остановках с учебниками и кодексами и читаю в трамвае).

Катюшок

Первое время сидела моя бабушка, а мама приходила гулять. Сейчас никто ничего не помогает. Муж на работе до 10-11 часов, естественно, приезжает усталый и ему не до нас.

Катюшок
Для чего работаете?

мужа сократили с работы, и он долго не мог устроиться на работу. А у нас кредиты+ кварплата+ покушать надо + ребенок и т.д. вот и вышла (нашла работу вперед его), да и работу очень хорошую предложили по знакомству.

Катюшок

Хотелось бы больше, но пока сойдет

Работаю с ребенкиного годика. Сначала сидел с няней, потом в минике пошли (и по сей день ходит).
Родственники рады бы помочь, да далеко живут.
Свекровь раньше чаще приезжала, сидела с внуком, сейчас реже, но теперь ребенок и сам у ней может провести пару выходных (раз в месяц).
Работаю, чтобы жить :)
Зарплата конечно могла бы быть и больше, но в условиях кризиса и та, что имеется, нам с ребенком хватает :)

Катюшок

Плохо совмещаю, в плане воспитания детей, т.к. устаю сильно и вместо того, чтобы играть с детьми мою посуду, готовлю поесть, а там уже и спать надо идти... Родственники помогают, но только по вынужденным ситуациям, когда ляль заболел, а я не могла на больничный уйти и на субботу иногда детей берут себе погостить.
Работаю для того, чтобы в первую очередь развиваться как личность и иметь собственные деньги, а также у нас 2 садика по 10 тыр. каждый - мужу не потянуть, вернее потянуть но хочется и одеваться и покушать вкусно. а сидеть дома с детьми я не могу, т.к. я все равно не смогу дать им то, что дают в садике (развитие, общение), да и считали не на много дешевле выходит с двумя-то детьми (хорошее полноценное питание 4-5 раз, секции, школы развития - все это деньги тоже).
З/п могла бы быть и выше, но кризис сдерживает планку(((

милые мамочки! большое спасибо за ваши отклики! :rose: :rose: :rose:

Герда

я такая же мама как и вы) считаю, что ребенок больше получает от садика, чем от общения со мной... но посуду я перестала мыть, чтобы больше проводить время с дочей)) мою, когда время есть, а нет - ну и пусть себе стоит))) и ругать меня за это некому))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы