Тема закрыта

Причина: 0

Фотография в резюме - разве уместна?

Есть у нас на фирме несколько вакансий, резюме приходят пачками ( по 30-40 шт в день). Почти везде - фото приложено. Ну ведь цирк!
Кто в купальнике, кто в вечернем платье, кто со взглядом "убью не подходи!" все в основном в неформальной обстановке (милый снимает, что ли). А кто на рабочем месте (типа такая крутая с телефоном около уха) - еще смешнее. Очень часто бывает, что фото портит все хорошее впечатление от резюме.
Вот зря, мое мнение. Если бы тех людей, кто у нас работает годами, выбирали по фото, то никого бы не выбрали. Выбираешь за деловые качества, а не за внешность. Если все устраивает по образованию, опыту работы, личным данным , то и внешность никакая не помешает. Мое такое убеждение.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 22:51

Мне кажется смотря на какую должность претендует человек_ если что то типа администратора, секретаря и т.п. то фото не помешает, ну и

Армавир
Кто в купальнике, кто в вечернем платье, кто со взглядом "убью не подходи!" все в основном в неформальной обстановке (милый снимает, что ли).

фото соответственно более подходящее должно быть.

Юля-пуля
если что то типа администратора, секретаря и т.п. то фото не помешает,

а зачем, ее ведь не тр..ть берут, а работать.

Юля-пуля
Мне кажется смотря на какую должность претендует человек_ если что то типа администратора, секретаря и т.п. то фото не помешает, ну и

и только если в вакансии указано - фото обязательно

Юля-пуля
Мне кажется смотря на какую должность претендует человек_ если что то типа администратора, секретаря и т.п. то фото не помешает

а бывает и требуется...
но фото в купальнике и пр. много по-моему говорит о человеке.... не стала бы брать такого работника... ;)

Юлёна
и только если в вакансии указано - фото обязательно

никогда этого пункта не указываем.
Фото как раз не обязательно. Стандартная внешность женщины в возрасте от 25 до 55 лет обычно не вызывает ужаса. :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 22:57

Армавир

Я с вами соглашусь. А есть работодатели, которые в объявлениях сами прося фото высылать. Но вот нет у меня фотки подходящей и что теперь делать? И не хочу я всем подрят свои фото раздавать.

Армавир
а зачем, ее ведь не тр..ть берут, а работать.

как правило эти люди встречают клиентов...так что можно сказать , что это лицо компании-первое впечатление о фирме начинается именно с этих людей... поэтому внешность должна быть "приятной" ....не садить ведь на ресепшн какунить Катю Пушкареву :D

Армавир
никогда этого пункта не указываем.

это требуют, когда работа специфична - например, администратор в известный салон красоты, там важны внешние данные

Армавир
резюме приходят пачками (

а должность можно в лику??? Интересно просто!!!

Анюта83
что это лицо компании-первое впечатление о фирме начинается именно с этих людей... поэтому внешность должна быть "приятной" ....не садить ведь на ресепшн какунить Катю Пушкареву

"приятная" внешность - очень условное понятие.
Приятными считают себя и разбитные прокуренные девахи, и 19 летние тростиночки, ничего делать кроме как порхать ресницами не умеющие...
А надо просто работать - много, внимательно, аккуратно и лучше всего это делают девушки лет 25-33.. и все в основном в этом возрасте более или менее нормальные внешне.

Никогда не отправляла резюме с фотографией. И стороной обходила те вакансии, где фото требуется? Зачем? Мне не понятно. Я не лицом привыкла работать.....

Армавир
ее ведь не тр..ть берут, а работать.

а она думает иначе, может? ;)

VaSIlika
а должность можно в лику??? Интересно просто!!!

и мне ;)

Комсомолка
Зачем? Мне не понятно. Я не лицом привыкла работать.....

В продажах, при работе с клиентами приятное лицо не помешает. Кроме того, выражение лица и глаза кандидата о многом говорят, даже когда он-она еще ничего не сказали.

вот меня тут в кадровом агентстве "щелкнули". сказали "нам надо Ваше фото". нах оно им?

Змий-искуситель
выражение лица и глаза кандидата о многом говорят

да ладно...я абсолютно нефотогенична. мои глаза и выражение лица канеш о чем-то говорят, но тока при личном контакте.;)

ну я бы на некоторые должности без фото и не послала бы резюме, так как тут кроме внешности ничего и не надо, и, на мой взгляд. Когда я собиралась открывать свой бизнесс (в кризис такой точно не к прибыли) то выбрала подругу одну, ну просто Анджелина Джоли, только рост 185 и фигура лучше во сто крат, а образование и опыт никакусенькие.

ИМХО имеет место быть фото если работа связана с общением с представлением какой либо фирмы, организации Т.Е. человек -лицо компании но только в сдержанной деловой форме с доброжелательным выражением лица Если такой фотки в арсенале нет -то лучше без А насчет купальника-это круто , опять же если она моделью устраивается?

Дождинка
а она думает иначе, может?

а если там женский коллектив? :)

Армавир
"приятная" внешность - очень условное понятие.
Приятными считают себя и разбитные прокуренные девахи, и 19 летние тростиночки, ничего делать кроме как порхать ресницами не умеющие...

дык вот работодатель и отбирает тех, кого сам считает "приятным" :)

FiFi
а если там женский коллектив?

претендентка ишшо этого не знает. Сурпрайз ей будет :D

FiFi
опять же если она моделью устраивается?

не моделью ничуть.
административный персонал.

Анюта83
дык вот работодатель и отбирает тех, кого сам считает "приятным"

так не показатель это - одна фотка с выпученными глазами.
Девушка может оказаться гораздо приятнее в жизни, чем сфотканная сама собой на расстоянии вытянутой руки.
Вот я и спрашиваю - нафига резюме портить своим портретом?
Да еще порой с размерами не поработав, во всю ширину на экран выползающим... эх..

Армавир

• нафига резюме портить своим портретом?

зато как весело персональщикам, иной раз такое приходила :D
против нормальных офисных фоток ничего не имею, а уж в купальникам - зато сразу понятно, кого брать нинада

Армавир
Вот я и спрашиваю - нафига резюме портить своим портретом?

вот у них и спросите :D потому как сама я тоже не понимаю этого)))))))
либо в объявлении укажите ,что фото НЕ приветствуется ;)

Анюта83
либо в объявлении укажите ,что фото НЕ приветствуется

та ну...еще за секту примут.
Обычная вакансия, в классификаторе имеется.

Просто разве людям не понятно, что они не лучше, а хуже себе делают, когда посылают фривольные фото на вполне серьезную должность..странно как то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы