Тема закрыта

Причина: 0

как закрыть ИП но оставить счет в банке

у нас ИП с отчетностью ЕНВД, занимаемся грузоперевозками на собственном камазе.На сегодняшний день работы мало и получается накладно платить ежеквартально налог и особенно взносы в пенсионный фонд. ИП открывали только для того чтобы открыть счет в банке, сейчас перечесления на счет также поступают но небольшие и закрыть мы его не можем, нужен нам счет.
Вот и возник вопрос: можно ли закрыть ИП а счет не закрыть? как в банке узнают что мы закрыли? или налоговая банк уведомляет. Посоветуйте как сэкономить :(

Пионерка как заниматься незаконным предпринимательством

это мы отлично понимаем

Ch Irina
можно ли закрыть ИП а счет не закрыть?

нельзя.
Не торопитесь просто взносы в ПФР платить...не обязательно же это делать поквартально или помесячно, особенно если у Вас это не сильно на налоговую базу по ЕНВД влияет. Стоимость года известна - Вы ее полностью хоть 31 декабря можете заплатить...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 16:17

Татьяна Вакалюк Не торопитесь просто взносы в ПФР платить

лучше помаленьку а то потом все сразу очень накладно

Ch Irina
лучше помаленьку а то потом все сразу очень накладно

ну это, на мой взгляд, просто разные стратегии. Платить в квартале однозначно надо 50% от расчетной базы по ЕНВД, чтобы минимизировать налог. А все остальное платить можно как угодно и как выгодно. В любом бизнесе есть подъемы и есть спады. Если вот я знаю, что у меня май - месяц мертвый, так неужели я еще на фиксированные взносы буду денежку выкраивать? Будет сезон - и заплачу ;)
Другое дело, что может быть банк неадекватно много берет за обслуживание счета, такое бывает...

Татьяна Вакалюк
банк неадекватно много берет за обслуживание счета, такое бывает...

Банки знаете ли тоже имеют много расходов и налоги поверьте не маленькие платят....я вам как банковский работник говорю..

Ch Irina

у меня вопрос вы счет то для каких целей оставить хотите??Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 16:42

Я
Банки знаете ли тоже имеют много расходов и налоги поверьте не маленькие платят

налоги платят все. Но бывает, что банковское обслуживание своих денег не стоит. Вот наш банк не берет за обслуживание, если меньше 5 операций в месяц. Имхо, это гуманно по отношению к малому бизнесу.

Юня

что бы дальше на него перечисляли деньги

[user]Татьяна Вакалюк[/user
[cit]Татьяна Вакалюк
Но бывает, что банковское обслуживание своих денег не стоит.

Вы представляете себе сколько задействовано человек для проведения всего лишь одной операции по счету, сколь бумаг, в том числе и внутренних нужно оформить для этого, я думаю, что нет, поскольку так говорите.

Татьяна Вакалюк
Имхо, это гуманно по отношению к малому бизнесу.

А по поводу гуманности к малому бизнесу это вопрос не к банку должен быть, а к государству, так как банки, за искл. 2-3, являются теми же самыми коммерческими организациями, как и те которые у них обслуживаются.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 17:08

Ch Irina
что бы дальше на него перечисляли деньги

То есть вы по всей видимости будете с кем то заключать договор от имени несуществующего ИП и на его основании проводить платежи, ну знаете это ирга с огнем, потому что в первую очередь любой контрагент может попросить вас показать документы, например св-во о рег-и, а у вас его нет, потом этот договор может попасть в налоговую...

Я
сколько задействовано человек для проведения всего лишь одной операции по счету, сколь бумаг, в том числе и внутренних нужно оформить для этого, я думаю, что нет, поскольку так говорите

да не защищайте Вы себя так рьяно :D
Банки должны быть, безусловно. Но знаете, в любом бизнесе видно, когда жадность не знает границ, а когда она умеренная. Маржа видна всегда. Только мы тут не об этом вроде говорим.

ну спросила на свою голову :) будем дальше платить налоги, не будем никого обманывать

А как вариант - закрыть ИП, а с каждым заказчиком заключать разовый договор аренды автомобиля с экипажем?
Пенсионные взносы при этом не надо будет платить, но и стаж для пенсии считаться не будет. Записи в трудовую не будет. Перечисление безналом будет возможно на счет физического лица, без принзака ИП в номере.
Ну это будет нормально, если заказы будут совсем разовые, деятельность не постоянная...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 17:23

Татьяна Вакалюк
да не защищайте Вы себя так рьяно

я не защищаю , а просто вам объясняю

Татьяна Вакалюк
в любом бизнесе видно, когда жадность не знает границ,

И банки по вашему наверное на первом месте, хотя я считаю, что нас обдирают везде и в магазинах, и при оказании услуг и т.д., каджый зарабатывает так как может, потому что нас государство поставило в такие условия.

Я

понимаете, мне все равно, сколько у Вас там человек обрабатывает чего, а сколько стоят мраморные полы. Каждая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платить готовы. Если Вы в магазине за товар платите, значит, на Ваш взгляд, он столько стоит, и никто никого при этом ни в какие условия не ставит. Вам же вот, допустим, все равно, сколько усилий прилагаю я, когда продаю Вам книжку. Вы книжку покупаете, а не мои усилия. И жаловаться - ах сколько у меня уходит денег на распечатку ценников! - мне, честно говоря, и в голову не приходит. Будет дорого для рынка - буду искать, на чем сэкономить можно.
А именно банки и монополии позволяют себе в условиях кризиса тратить деньги на никому не нужный, хм, ребрендинг.
Так что, да, пожалуй, для меня с точки зрения бесполезных расходов

Я
банки на первом месте

:D
Автор, пожалуйста, сорри за офф.

Татьяна Вакалюк
Каждая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платить готовы.

О чем собственно и речь!!! Не готовы платить налоги и другие платежи не занимайтесь бизнесом.

Я
Не готовы платить налоги и другие платежи не занимайтесь бизнесом

а я плачу налоги. Я банкам не переплачиваю. Как и другим партнерам ;)

Значит вы молодец!!! Нашли свою нишу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы