Тема закрыта

Причина: 0

Деректор переносит мой отпуск. Путевка уже оплачена....

Я в середине марта у директора отпрашивалась на отпуск и спрашивала разрешения оплатить мою путевку с расчетного счета организации в счет зарплаты- он согласился. Говорила что пойду в первые две недели июня. Заявление подписывать не давала - оно лежит в общей кучке на подпись. Нас в организации 7 человек, поэтому подписать заявление это не главное.
Но вот сегодня выясняется, что у него путевка тоже оплачена и тоже на это же время. Я главный бухгалтер, секретаря нет, сотрудники всегда в разъездах по вызовам. Встал вопрос кто будет "охранять" офис и принимать заявки на выезд, если нас обоих не будет.
Отпуск переносить не хочу.
Как бы вы поступили?
Можно, конечно, уволиться - за работу я как-то "не держусь". Тем более всегда была главным бухгалтером, а здесь еще приходится секретаря тянуть, что не очень-то соответствует моим амбициям.

Решать вам. Графика отпусков, как понимаю, не было и нет.

OXI_27
Нас в организации 7 человек, поэтому подписать заявление это не главное.

Как количество человек влияет на правильность оформления доков? %)

OXI_27
кто будет "охранять" офис и принимать заявки на выезд,

а взять секретаря не успеете уже? Ну или кого-то на время вашего отсутствия

OXI_27
что не очень-то соответствует моим амбициям.

ну что тут скажешь - решайте сами...Может как раз момент подходящий для увольнения?

у меня была примерно такая же ситуация...дир на ковер вызвал: так и так, в отпуск не едешь...я сказала, что путевку поменять не могу, т.к. еду всей семьей и с маленьким ребенком, если вопрос не решиться в мою пользу- возьму дни без содержания, а потом пусть прогулы ставит...В итоге пошла я в отпуск когда планировала с комментарием: в следующий раз, прежде чем покупать путевку - спроси у меня разрешения...я типа пообещала :D

OXI_27
пойду в первые две недели июня

ну если даты не сильно принципиальны, то можно и перенести даты вылета. Еще время есть, чтоб аннулироваться без шьрафов. Почитайте в договоре условия аннуляуции

Я вот думаю, что совмещенные отпуска не могут быть большой проблемой, тем более что организация всего 7 человек, а не 207. Вот только почему директор так ко мне относится? Звонков поступает 1 в два дня и денег водителю выдать 1-2 раза в неделю на бензин. Еще офис на охране - значит зарегистрировать еще одного сотрудника с правом открывать офис. Один работник - у нас каждый день в офисе сидит - он новенький.
Вот почему обидно...

У меня примерно такая же ситуация, я тоже главбух, но в большой организации. Я прямо подошла к начальнику и сказала, что в другое время уйти в отпуск не могу, в июне будет некому сидеть с ребенком (ему 2 года, сейчас с ним сидит бабушка, в июне у нее полевой сезон в разгаре), и что я беру на июнь месяц отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Т.е. фактически месяц без содержания. Но меня есть кому подстраховать, экономист может кое-что за меня сделать. Для справки. Руководитель не имеет право отказать в отпуске по уходу за ребенком. У Вас, похоже, тоже ребенок до 3-х лет, или я ошибаюсь? Во всяком случае, я бы попробовала еще раз поговорить с начальником, по-человечески.

Мы отдыхать едем семьей. Муж даты точно перенести не может.
Я хотела свой день рождения в период отпуска отпраздновать - на отдыхе, а не дома.

Танюшкина радость
Вас, похоже, тоже ребенок до 3-х лет

Нам три года исполнилось 6 апреля :)
отпуск до 3 лет я брала в феврале по вашему методу - хплтуру дома делала.

OXI_27
Вот только почему директор так ко мне относится?

Я, канеш, зануда))))
Даже в такой маленькой организации должно быть все оформлено должням образом: и графики отпусков и заявления на них и прочее. Тогда и проблем будет меньше.
ну а сейчас тока по-хорошему разговаривать и просить, ну или увольняться

Znayka
должно быть все оформлено должням образом

Да, вы правы, должно быть именно так. А у вас значит в документах все в порядке?
Разве работник, когда приходит на работу берет копию своего заявления? А заявление можно порвать и сказать что работник не писал - у меня у мужа так с увольнением было - заставили еще 2 недели отработать. Разве можно предугадать на 100% что выкинет руководство завтра.
Я сама знаю роль подписанной и не подписанной бумажки.
А график отпусков у нас начал составляться 2 недели назад, потому что из 7 человек в отпуск пойдут только 6 и все успеют сходить летом.

OXI_27
Да, вы правы, должно быть именно так. А у вас значит в документах все в порядке?
Разве работник, когда приходит на работу берет копию своего заявления? А заявление можно порвать и сказать что работник не писал - у меня у мужа так с увольнением было - заставили еще 2 недели отработать. Разве можно предугадать на 100% что выкинет руководство завтра.
Я сама знаю роль подписанной и не подписанной бумажки.
А график отпусков у нас начал составляться 2 недели назад, потому что из 7 человек в отпуск пойдут только 6 и все успеют сходить летом.

В этом-то и проблема... что сразу огрызаться начинают. Мож, с доками вам помочь? Сроки, "рыбы" и пр.?

OXI_27
Я главный бухгалтер

ну я в таком случае поясняю на берегу, что в другое время идти в отпуск не могу. ВЕСЬ июль - запретная тема для отпусков, все отчеты сдавать.
Март- апрель - тоже табу на отпуск! остается май, июнь (причем первая пол. июня), т.к. далее закрывать второй кв. нужно.
Ну у нас документооборот большой, действительно не реально заранее всю отчетность подготовить и сдать в первых числах.

А если он скажет, что отпуск хочет на весь июнь, а вы идите 10-25 июля. Он сам отчетность составлять будет?
Так что смелее, низя бухгалтеров обижать! :D итак всю жизнь отдыхать приходится в августе, в самое дорогое время!
А все уральское лето - на работе

Я вот думаю, может ему сказать, что работники у нас не "дети малые", что за ними приглядывать не надо, что сами справятся. В конце концов за границу я не уезжаю - могу и на телефоне быть.

OXI_27
А заявление можно порвать и сказать что работник не писал - у меня у мужа так с увольнением было - заставили еще 2 недели отработать

если есть свидетели, что он хотя бы 1 рабочий день отработал, то просто так его не уволить ;)

OXI_27
А у вас значит в документах все в порядке?

я рядовой сотрудник, поэтому

OXI_27
работник, когда приходит на работу берет копию своего заявления?

это являетсяч моей проблемой, а не работодателя. Если я лох и не взял свой экз. договора, то кого винить?

Znayka
Znayka

Не бывает полностью "правильных" предприятий.
Мой случай - это исключение на нашем предприятии. Больше подобных примеров с этого места работы я привести не могу.

OXI_27
Не бывает полностью "правильных" предприятий.

У меня так дважды было, причем, в последние 2-3 часа рабочих мне объявляли, что отпуск мой откладывается. В первый раз самолет в Питер через несколько часов, второй раз - оплаченная путевка в санаторий на следующий день. Боролась до последнего. Приводила все доводы, которые пришли в голову. Помогало, хоть и со скрипом. Надо найти такой довод, который именно Ваш директор сочтет весомым. Это может быть:

OXI_27
Я хотела свой день рождения в период отпуска отпраздновать - на отдыхе, а не дома.

или

*lenchik*
Он сам отчетность составлять будет?

А от отпуска отказывать негоже. Он же не спешит сдать путевку сам. Значит, жизненной необходимости остаться нет. Тем более, хорошие главбухи на дороге не валяются и в кризис.

Спасибо всем за общение. Поговорила - и полегчало. Буду пробовать разговаривать. Но вот если упрется?...

OXI_27
Но вот если упрется?...

если упрется, будете думать дальше :) Удачи!

а так, с ним согласовано это заранее, муж тоже работает, путевку оплачена, отчетность не подвинешь (я б всеже на отчетность упирала, и убедила бы).
Чтож он не подумал, когда свою путевку оплачивал, что "охранять" не кому будет?
Без наездов, так поговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы