Тема закрыта

Причина: 0

где учат на кадровика?

вроде определилась, что мне интересно дальше двигать, малоперспективное и никому ненужное направление наверное. Но все таки, интересует где учат на кадровика или специалиста по трудовым вопросам. Наверное вышку все таки. Это только юр.академия или есть еще варианты?

Я знаю человека с пед .образованием и работает начальником отдела кадров.

посяшик

это персональщик, а тут конкретно про кадровика спрашивают. Идите на курсы.

а что менеджер по персоналу и кадровик это разные вещи?

анонимно
это персональщик, а тут конкретно про кадровика спрашивают

А чем по вашему персонал от кадоров отличается?

посяшик

просто я разграничиваю конкретно менпопера (у которого психологическое образование) от инспектора по кадрам (у которого юридическое), вот и все

анонимно
менпопера (

%O это что?

посяшик

"Персональщик" - это подбор-мотивация-адаптация-планирование и ты пы. То есть - организационная работа.
"Кадровик" - это сугубо "чтобы все было правильно" в плане документов.
В идеале - на предприятии должен быть и тот, и другой. Потому что и тех, и других на своем разделе работы изрядно клинит.......

Рыся
это что?

МЕНеджер ПО ПЕРсоналу. Менпопер.

посяшик
начальником отдела кадров.

Моя знакомая не менеджер по персоналу и образование у нее не психологическое, а педагогическое-типа воспитателя или учителя нач. классов и она занимается именно документацией а не мотивацией, адаптацией и т. д .

Вроде бы истфак универа что-то такое всегда рекламировал, еще при Бугрове-декане...в рамках ДОУ...

Чтобы стать профи и ценным специалистом отдела кадров нужно знать Трудовой кодекс и иметь опыт его практического применения. Это самое сложное. Конечно, лучше закончить нашу Юр.академию, а можно устроиться на работу в отдел кадров и параллельно получать юр. образование или вообще не получать, а просто быть пытливым сотрудником и читать юридическую практику. Как вести кадровый документооборот научат на курсах. Лучше всего получить эти знания у нас в городе у Головиной (проф. юр академии, спец. по трудовому праву). Она читает в Потенциале. Это самое простое.

Плюс, еще нужно понять, склонны ли Вы к работе в сфере "Человек - документ". Нужны такие качества: внимание к деталям, нацеленность на процесс (если Вы чел. результата - сбежите быстро), аналитичность и системность (это если хотите стать профи)

Lyussi - соглашусь полностью :) Сама сейчас являюсь ведущим специалистом по работе с персоналом. Начинала с кадровика, никакого спец образования не было. Закончила журфак в УрГУ, всему училась на рабочем месте, параллельно посещая курсы менеджеров по персоналу... Главное в этом деле - уверенность, что вам это интересно и нужно, работа монотонная и кропотливая - это про кадровика. Плюс нервная, тк работодатель совершенно не всегда с радостью исполняет все требования по ТК РФ, и вот тут то и задача данного сотрудника сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы :)

я сейчас учусь в УрГУ историко-архивоведение, в дипломе будет написано помощник руководителя по кадровым и правовым вопросам

Кассандра
в дипломе будет написано помощник руководителя по кадровым и правовым вопросам

Мне всегда при найме было все равно, что написано в дипломе - главное что в голове. Задаешь ситуацию, а кандидат вообще не рулит в теме, все понятно - пока :)

Или кандидат все знает, тест по праву правильно написал, задаешь практический вопрос, и понимаешь, что знания он эти применить не может, системность напрочь отсутствует.

Головина - хороший специалист в области трудового права но она - юрист, а не кадровик
лучше получать такие знания у опытного кадровика, потому что примеры из личной практики очень и очень важны
я бы посоветовала курсы в Доме Техники, трудовое право там преподает Тамара Кирилловна (к сожалению не помню её фамилию), вот такой спец не пожалеете

По специальности "управление персоналом" в Екатеринбурге учат в УПИ и УрГУПС. Это высшее образование.
Всякие курсы - это подготовка девочек системы "принеси калоши - унеси калоши" в отделы кадров :DСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:35

меня не интересуют курсы, хочется продвинуться дальше в получении образования, и кажется я нашла что мне интересно, варианты конечно интересны и тот и другой, но пока больше правовая часть интересует, а потом уже мотивация.

по шапкам то я и так все знаю, т.к. кадры веду несколько лет на предприятии (как бухгалтер в малой организации), просто интересно где гранит науки погрызть можно :D

Lyussi
Плюс, еще нужно понять, склонны ли Вы к работе в сфере "Человек - документ". Нужны такие качества: внимание к деталям, нацеленность на процесс (если Вы чел. результата - сбежите быстро), аналитичность и системность (это если хотите стать профи)

знаете, бухгалтерия тож не сахар, а мне нравится :D

Lyussi
Мне всегда при найме было все равно, что написано в дипломе

я после двух лет работы в кадрах пошла учится

EliSHka
По специальности "управление персоналом" в Екатеринбурге учат в УПИ и УрГУПС. Это высшее образование.

Вот только не надо время свое на ЭТО тратить. Вас там ничему не научат. Выпускников оттуда учить приходиться всему заново, даже с красным дипломом. Если есть Высшее, то лучше все остальное добирать курсами у хороших тренеров.

nmaxa
Это только юр.академия

И в трудовой инспекции пару лет поработать инспектором по трудовым спорам, и из вас будет вот такой начальник отдела кадров.

красавица
И в трудовой инспекции пару лет поработать инспектором по трудовым спорам

как бы еще туда попасть ;)

кася попова
как бы еще туда попасть

туда берут с распрастёртыми объятиями, работы валом, а зарплата 10000 рэ. :D

посяшик

прям про меня :P

liv
прям про меня

а приходит инспектор по труду с проверкой, и тушите свет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы