Тема закрыта

Причина: 0

Второе "первичное" собеседование: работодатель бредит или я?

Ситуация такая. есяца два назад я ходила на собеседование. По свой специальности, весь функионал мне хорошо знаком, потому чувствовала себя уверенно. СОбеседование прошло, как мне показалось, продуктивно. Но сказали сразу, что пришло 21 резюме на эту вакансию и выбор надо сделать им в течение недели. если не позвонят, значит я не прошла. Не позвонили. Ну и ладно...
тем не менее где-то с месяц назад выижу что вакансию опять выставили на сайте.
И вот приходит письмо, где меня приглашают на собеседовние. Следом звонок. Тот же человек (ФИО я помню) гворит, что видела мое резюме в ьазе, мой опыт им подходит и она приглашает меня на ПЕРВИЧНОЕ собеседование.

1)
Идти или нет?
2) Персональщики - так бывает, что не отслеживаются кандидаты? это - нора или компанию характеризует не слишком хорошо?
3) если идти, говрить ли что эта девушка со мной уже беседовала?:)
спасибо

Чужая тетя
или компанию характеризует не слишком хорошо

да ну... под одной непрофессиональной кадровичке не стоит ставить крест на всей компании

если работа и компания мне интересны - я бы пошла, а там по обстановке - либо сказала бы либо нет, либо с юмором либо нет.... Вобщем тыкать носом кадровичку не стоит....Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 09:53

Я бы для начала перезвонила и уточнила, действительно ли они хотят видеть вас повторно на первичном собеседовании. Нафига сто раз ходить.. тем более что сейчас есть компании которые постоянно одни и теже вакансии вывешивают, Скайнет например этим известен..

Идти :)
Бог с ней, с кадровичкой - думайте о себе. По обстоятельствам там решите, вспоминать то собеседование, или нет. Удачи ! :)

Меня так тестировали в элитном кадровом агенстве. Работодатель реально взял все кандидатуры отсеял, и они кончились :D и они пошли выбирать по второму круг, лучших из худших!

Ну, вообще, странно, конечно. Остается списать на кризис и изобилие кандидатов. %) Но мне недоступно, как можно забыть, что человек уже был на собеседовании. На Вашем месте я бы еще по телефону сказала, что уже была на собеседовании, и пойду теперь только на следующее, с тем, кто решение принимает. Компанию это не характеризует, а только эту самую девушку.

видать там большой поток соискателей, персональщица просто всех неупомнит. это бы меня не насторожило, я бы пошла и

Змий-искуситель
По обстоятельствам там решите, вспоминать то собеседование

но вот то, что

Чужая тетя
с месяц назад выижу что вакансию опять выставили на сайте

про этот момент я бы у неё поинтересовалась, почему так

Jil
Вобщем тыкать носом кадровичку не стоит...

нет, тыкать не буду..хотя она не просто кадровичка...называет себя начальником отедал персонала...
просто думаю, как себя вести.
еще смущает, что сейчас заявленный оклад на 10 000 меньше того, предыдущего...
но схожу,наверное..
хотя прежде с такми не сталкивалась

Чужая тетя
не отслеживаются кандидаты

я уборщиц набор провожу себе ))) иногда столько анкет, тёток приходит, что я уже путаться начинаю, если вовремя заметки не сделаю для себя по поводу каждой кандидатки

Duti
они пошли выбирать по второму круг, лучших из худших!

я так делаю тоже )))

Чужая тетя
оклад на 10 000 меньше

не хилое такое сокращение.. интересно а какова изначальная сумма было, если при сокращении на 10 вакансия все еще вам интересна? ;)
еще один вариант - они кого-то брали на работу но видимо чел-к не прошел испытательный срок. Вы этот момент тоже уточните, чтоб потом и с вами так побыстрому не расстались

Чужая тетя
еще смущает, что сейчас заявленный оклад на 10 000 меньше того, предыдущего...
но схожу,наверное..

Дык, и поинтересуйся, если не вспомнит, типа:"А че подешевело-то? В прошлый раз больше предлагали" :D ИМХО, если и когда увидит Вас, не вспомнит, не профи.

BUZZY
уборщиц

:D
неужели требованя там настолько сложны, что приходится такой объем резюме перерабатывать да еще и по второму кругу?

Так все понятно -они выбрали,оклад урезали, кандидат отказался... Они еще раз вывесили вакансию,пришло N резюме. Днвочка -ассистентка перебрала с учетом формальных требований, Вы опять подошли :)....

Marsi
а какова изначальная сумма было, если при сокращении на 10 вакансия все еще вам интересна?

45

BUZZY
я уборщиц набор провожу себе ))

хм...
я на руководителя пробуюсь..среднего звена, правда..

Duti
лучших из худших!

может я себе льщу, но худшей себя не считаю. Даже самой лучшей среди худших.

Таша НН
Днвочка -ассистентка перебрала с учетом формальных требований,

я понимаю, когда едвочка-ассистенктка выбирает и обзванивает..но тут звонил руководитель, с которой я уже ебесдовала и даже концепцию некую писала. будущей деятельности)))

мне все интереснее становится...надо на след неделе сходить))

Marsi
неужели требованя там настолько сложны

конечно! ведь каждая алкоголичка или лентяйка или толстая инертная пенсионерка считает, что может спокойно пойти уборщицей робить, ан нет...мне такие не нужны....приходится отсеивать многих

Чужая тетя
и даже концепцию некую писала

ничосе....они её, поди, уже опробировали с кем-то, кого взяли в прошлый раз вместо тебя, та их по каким-то параметрам не устроила (или они её, кстати)....

Чужая тетя
но тут звонил руководитель, с которой я уже ебесдовала и даже концепцию некую писала. будущей деятельности)))

мне все интереснее становится...надо на след неделе сходить))

Не вчиталась:) Может, вообще-подали списком :) Имя, телефон

Чужая тетя
даже концепцию некую писала. будущей деятельности

тогда тем более нет смысла замалчивать что вы уже были на собеседовании.
Ведь руководитель может вспомнить вас и тогда у него уже начнутся сомнения "а что это девушка молчит о том что уже была у нас?"

Таша НН
Может, вообще-подали списком :) Имя, телефон

и что??? У руководителя никаких ассоциаций??? Оченно странно.

Радмила
На Вашем месте я бы еще по телефону сказала, что уже была на собеседовании, и пойду теперь только на следующее, с тем, кто решение принимает.

имхо, я бы тоже сначала перезвонила и уточнила, девушка наверно в запарке не отразила, мне так несколько раз звонили. Но вот представьте, вы придете, она вас сразу вспомнит и начнет выкручиваться, всем будет жаль потерянного времени. А если подходите, она и на расстоянии вспомнит и отразит.

Чужая тетя
схожу,наверное..

кажется, я на эту же вакансию сегодня иду :D

BUZZY
та их по каким-то параметрам не устроила (или они её, кстати)....

может.
только вряд ли они ее опробировали, потому как я уже стреляный воробей: никогда не пишу конкретных кодов, имен, сумм...
потому как попадала один раз с такими тестовыми заданиями..
а если я не подошла им именно из-за этого, то какой смысл звать второй раз?

слушайте, а эелектроннаая база разве не создается? соискателей? чтобы отом ввел фамилию - и уже видно, кто был, кого еще не было, кого по какой причине отсеяли...
я где работала. там всегда вели такую базу...

Радмила
и что??? У руководителя никаких ассоциаций??? Оченно странно.

И то. Не запомнилась кандидатка. Не запомнила дама. Концепцию читал потенциальный руководитель - а кадровик только отнес. В-общем, отказываться не повод -а ласково напомнить можно вполне :)

Чужая тетя
слушайте, а эелектроннаая база разве не создается? соискателей? чтобы отом ввел фамилию - и уже видно, кто был, кого еще не было, кого по какой причине отсеяли...

по идее, канеш, должна быть...у дельного спеца...

Эгоиста
кажется, я на эту же вакансию сегодня иду

да?
интересно))
может в личку напишите, куда?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы