Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к бухгалтерам еще один похожий

Подскажите, пожалуйста, если выписки банка распечатываются из Клиент-банка, являются ли они полноценными документами? Надо ли в банке еще что-то просить дополнительно?
Просто расчетный счет закрываю, от этих куриц в Северной казне ничего добиться не могу, да и не знают они ничего.

Являются.. Но лучше позвонить и узнать.

у меня тоже вопрос вы распечатываете сами выписки которые в ексель формируются? или платежки сами тоже нужно распечатывать в качестве первичных документов

платежки тоже распечатываю
В одном банке мне сказали, что является юридически полноценными документами. Но там все распечатывается со ссылками, как интернет-страничка, а в Северной казне только через екзель печатается без ссылок.

Девоньки!!!! Караул,вы чего!!!! Без штампа банка и автографа эти распечатки просто бумажки не имеющие никакой юридической силы!!!!!! Возьму и наберу в экселе кучу таких что заплатила мульен денег. :D

ну тогда все распечатать и идти в банк отметку ставить

в банке поставят печатку принято или проведено, банк такой-то специалист такой то. тких тоже самим кучу можно сделать :D

Олька.
не имеющие никакой юридической силы!!!!!!

для кого? пошлины и т.п, да нужно заверять печатью.
А на предприятии имеет право хранится банк распечатанный через клиент-банк самостоятельно(выписки+платежки все)
У нас на одной фирме только так и делали, причем в налоговую такие платежки для камералки вполне подходили. Если чего подозревают, пжалста, запрос в банк пусть делают) Проблем не было.
Но мне лень столько печатать много, потому банк за доп. плату печатает все эти бумажки и запираю пару раз в мес.

*lenchik*
для кого

Ага меня вот именно для налоговой интересует. Счет закрою, потом уже ничего не поставишь, да и банка может оказаться не быть. Но вы меня успокоили

Какой успокоили, вы чего Пипец, я в шоке. Это смотря на какого инспектора нарветесь Наш вот без синих печатей даже не смотрит! И вообще если где какие проблемы возникнут, кто будет смотреть на вашу мукулатуру . Это же документ, который в соответствии с законодательством должен быть надлежащим образом заверен. Вы, например, накладные без печати и подписей принимаете к учету?

*lenchik*
пошлины и т.п, да нужно заверять печатью.

А ведь это та же самая налоговая. Что получается по вашему одному кабинету нужны печати, а другому нет :rtfm:

У нас договор с банком об электронном документообороте

Олька.
Что получается по вашему одному кабинету нужны печати, а другому нет

Печати синие нужны в том случае, если вы несете ПП по уплате пошлины, а ифнс факт оплаты еще у себя не видет.

И что у вас за банк такой, который на каждой ПП ставит синюю печать??? может штампик наборный и закарючку рядом?

А вообще ЭЦП имеет юр. силу... Не больше не меньше как и сдача отчетности через интернет. Тоже распечатываешь "мукуларуру" с черными эцп налоговой и всё.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 13:54

нам Казна периодически распечатывала движение ден. ср-в на своих бумажках с дырками :) тоже раз в пару месяцев забирали и подшивала.
сейчас в УБРР перешли, они сказали, что выписки тоже дают в бумажном виде со своими подписями-печатями

Нет, не являются.
Не ругайте оперционисток в соев. казне, им от "Альфы" достается. По закону банки обязаны прдоставлять выписки и плат. поруч., заверенные синей банковской печатью. Просите.

*lenchik*
И что у вас за банк такой, который на каждой ПП ставит синюю печать??? может штампик наборный и закарючку рядом?

Больше спорить не буду. Просто поражает ваша юридическая безграмотность как бухгалтера! :rtfm:
Если не знаете, сначала посмотрите законы, а потом возражайте.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 10:58

А нам тут ВУЗ-банк выдал, что не будем давать вам платежки, так как у вас интернет-банк есть. либо отказывайтесь от него. дурдом %)

Олька.
Девоньки!!!! Караул,вы чего!!!! Без штампа банка и автографа эти распечатки просто бумажки не имеющие никакой юридической силы!!!!!! Возьму и наберу в экселе кучу таких что заплатила мульен денег. :D

не соглашусь. Надо читать договор именно по клиент банку. У меня напр. по сберу, все документы касательно движенияденег банк к выписке не прикладывает, только свои мемориалки. Все остальное , включая кассовые доки распечатываю из клиент-банка. Правда изначально там стоит отметка систему когда проведен документ, но в любом случае она черная и следуя вашей логике - ее можно на любом копире сделать.
Кроме того, вопрос по казне , или я счет не понимаю, но я распечатываю выписки и приложения к ним и у меня ЕСТЬ ссылка на систему. Пойду посмотрю.
А по поводу кто будет смотреть вашу макулатуру, знаете, если у вас стоит система отправления отчености через инет, то даже если нет бумажного варианта, подписанного , но есть распечатанный отчет о приеме, наша налоговая, уже не цепляется. (Октябрьская)
Щоговор по поводу клиент банка изначально называется - договор об установки системы по "электронному документообороту".

Олька.
lenchik

Больше спорить не буду. Просто поражает ваша юридическая безграмотность как бухгалтера!
Если не знаете, сначала посмотрите законы, а потом возражайте.

Знаете, прежде, чем оскорблениями сыпаться про безграммотность, сами бы сначала указали на пункт закона, где прописано, что распечатанный документ с ЭЦП банка не действителен? С таким же успехом ваше высказывание и к вам применимо.

Если имеется договор с банком об электронном документообороте, то я вполне могу сама распечатывать документы.
Отчего же почти все банки сейчас отказались распечатывать документы, и делают это по просьбе, за доп. плату??? Не задумывались?

Для налоговой, повторюсь, предприятие у меня было на экспорте, и постоянные камеральные проверки, соот-но ПП приносила распечатанные из Кл-банка, никогда никаких проблем не было. (заверяли синей печатью предприятия свыоего и подписью). Кстати из СКазны ПП были.

А на вопрос, что за банк вам ставит печати (круглые синие печати, а не штампики) на каждую ПП вы не ответили??? Ибо таких нет, даже если банк сам распечатывает документы, то заверяет штампом, а не печатью!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 12:04

вообщем, посмотрите в яндексе: ЭЦП банка, юр. сила и судебную практику. Там всё с пунктами закона, с примерами, и то что требование ифнс незаконно и пр. Всё предельно ясно и делайте выводы.
Ольке тож не помешает посмотреть, чтоб не быть галословной и стать супер-пупер юридически граммотным бухгалтером:)

Насколько я поняла barbos и FanFan спрашивали именно о выписках

FanFan
Подскажите, пожалуйста, если выписки банка распечатываются из Клиент-банка, являются ли они полноценными документами? Надо ли в банке еще что-то просить дополнительно?

Есть такое "Положение о безналичных расчетах в РФ" -там четко перечислено, что является платежным документом.
nalog.consultant.ru/doc48399.html
Выписка к платежным документам не относится.
Да, платежки с ЭЦП принимают в налоговой, даже при экспорте, но меня уже второй раз просят принести платежки с синей печатью (не крулой, а наборный штампик с фамилией операционистки и закорючкой :)), несмотря на наличие договора об электронном документообороте.

irina80, Вам повезло с налоговой.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы