Тема закрыта

Причина: 0

Как посчитать больничный..

Я нахожусь на больничном с февраля. Он еще продлится долго(((
Как мне рассчитать, сколько мне заплатят за месяца, которые я проболею... Там же только первые недели оплачиваются 100%, а потом как?
Бухгалтер в отпуске, спросить некого(((
Помогите! :rose:

А вы по уходу за ребенком или сами болеете? И стаж у вас какой?

Да я в этой фирме работаю полгода...Ногу сломала, не зажиает все никак она(((

Марина
Да я в этой фирме работаю полгода

Не в этой - вообще стаж какой. Там если общий стаж до 5 лет - то вроде 60%, до 8 -80% и больше - 100. Иогу ошибится в цифрах - но примерно так. Берется ваша средняя з/пл за те пол года что вы работали и платится...

Марина
Там же только первые недели оплачиваются 100%

нет. Это не больничный по уходу. Вам весь период больничного будет одинаково оплачен, сколько бы Вы не болели, в зависимости от стажа:

Adri
если общий стаж до 5 лет - то вроде 60%, до 8 -80% и больше - 100

Татьяна Вакалюк

да, % от среднего заработка, но не более максимального размера, а он сейчас 17 250 р. (или 17 750).

Oven
он сейчас

18 720 рублей + районный коэффициент, если берем 15% - 21528 рублей за полный календарный месяц.

Татьяна Вакалюк

а этот процент идет от официального заработка ?
просто у нас оклад официальный, а вот процент от заказов неофициальный....

от официального заработка

Марина
процент от заказов неофициальный....

уверены?
Просто иногда бывает, что вполне официальную премию считают неофициальной зарплатой...

Татьяна, а вот скажите, если у меня заработная плата официальная 30 тыс.. то сколько будет месячный больничный, если общий стаж 11 лет

получается небольше 22 тыс,?

Татьяна Вакалюк
официальную премию

у нас нет премии... :(

nade20
получается небольше 22 тыс,?

да, вот в пределах указанной суммц будет компенсировано ФСС и облагается только НДФЛ. Работодатель может принять решение, закрепив его в трудовом договоре, доплачивать до фактического заработка из собственного кармана - но тогда эта доплата будет облагаться всеми зарплатными налогами.

Марина
у нас нет премии...

тогда да - ориентироваться нужно на официальную часть заработной платы.

Татьяна Вакалюк
берем 15% - 21528 рублей за полный календарный месяц.

минус НДФЛ 13 %

nade20
Татьяна, а вот скажите, если у меня заработная плата официальная 30 тыс.. то сколько будет месячный больничный, если общий стаж 11 лет

если Вы с ребенком до 7 лет сидели, то за первые 10 дней, 100%, но не выше макисмального размера в 18750, а за оставшиеся - 50 % среднего заработка.

Татьяна Вакалюк
да, вот в пределах указанной суммц будет компенсировано ФСС и облагается только НДФЛ. Работодатель может принять решение, закрепив его в трудовом договоре, доплачивать до фактического заработка из собственного кармана - но тогда эта доплата будет облагаться всеми зарплатными налогами.

даа, у нас так было, но с кризисом соцпакет отменили (:

Девушки, а еще такой вопрос...
Сотрудник получает, например, официальную зп 10 000. На руки он 10 000 получает, а работодатель за свой счет всякие налоги выплачивает? Или на руки 10 000 - налоги???

Леди Ми
на руки 10 000 - налоги?

именно так по общему правилу.
Потому что налогоплательщиком НДФЛ является сам рабдтник, работодатель только выполняет функцию по удержанию налога.
Однако если в трудовом договоре закреплена заработная плата к выдаче, к получению, полученная...тогда начисленная запрлата, до вычета НДФЛ, будет совсем другой.

Oven
если Вы с ребенком до 7 лет сидели, то за первые 10 дней, 100%, но не выше макисмального размера в 18750, а за оставшиеся - 50 % среднего заработка.

немного не так - общая сумма выплаты за месяц не может превышать максимум.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

я вот что имела ввиду

то есть если у Нади з/п 30 000 тыс., то за 20 оставшихся дней - из расчета 15 000 рублей (50% от среднего зработка)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 11:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы