Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь с таким соглашением сталкивался?

Контора серьезная! Но вот документ озадачил.......

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. я, гражданин РФ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬____(Ф.И.О.), ._.___ года рождения, паспорт __ выдан ____ «_» ____ г., адрес регистрации: ____ ____ даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью XXX и его обособленные подразделения на обработку моих персональных данных.
Цель обработки моих персональных данных: содействие в трудоустройстве.
Перечень действий с персональными данными, на которые я даю согласие: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к субъекту персональных данных, включая, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Форма обработки персональных данных: обработка анкет на бумажных носителях, а также обработка данных с помощью электронных средств обработки данных.
Срок: Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.
С порядком отзыва согласия на обработку персональных данных ознакомлен.

О порядке отзыва согласия из ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ) «в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных». Подлинник указанного отзыва, подписанный субъектом персональных данных может быть представлен в любой офис компании .

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 22:03Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 22:04

ой, нет. это где такие чудеса?

а что конкретно озадачило?
типовое соглашение

ksundel
на обработку моих персональных данных

*Катыся*

Ищу подвох в понятии обработка моих персональных данных: вы представьте в потенциале как их обработать можно......... Истории ОБС (одна баба сказала) тоже ведь путем обраотки рождаются.

Вот это и озадачило!

ничего страшного не увидела

ksundel
Контора серьезная!

контора не серьезная, а пытающаяся нагнать на себя серьезность, ИМХО.
Ничего страшного в этом нет. А если прочитать текст документа внимательно, то можно найти несколько откровенно глупых мест.
Вообще суть этого документа в том чтобы защитить фирму от возможных нападок со стороны вас, от обвинений в том что они ваши персональные данные используют без разрешения. И все.

Мимо проходил
А если прочитать текст документа внимательно, то можно найти несколько откровенно глупых мест.

там прям из закона текст взят ........ (Попозже текст смотрела) :)

ksundel

мы даем такое соглашение при приеме.

ksundel
Ищу подвох в понятии обработка моих персональных данных: вы представьте в потенциале как их обработать можно

обработка персональных данных это просто работа с вашими перс.данными, внесение в программу учета кадров (если такая имеется), заполнение карточки формы Т-2 и т.д.

Это по закону нынче положено. наличие такого документа говорит об уровне работодателя. Года 2 назад эта штука появилась.

Такие соглашения будут обязательными на всех предприятиях с 01.01.2010. Поэтому сейчас их начинают вводить. Ничего страшного в этом нет. Это означает, что вы даетет согласие работникам отдела персонала передавать ваши данные в бухгалтерию, пенсионный фонд.

ksundel
там прям из закона текст взят ........ (Попозже текст смотрела)

текст закона тоже смотрел, точно такого там нет:) поясню, фраза "включая, но не ограничиваясь" - калька с американских законов - в российских быть не может. И какой смысл писать "включая, но не ограничиваясь", перечислять то, то, то, еще вот то, и вон то, и "другая информация". ПО моему из одного другое и так следует. Могли просто написать - любая информация, и все.
То же самое и тут - Перечень действий с персональными данными, на которые я даю согласие: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными. - а какие еще другие действия?
Но это все так, лирика.
А вообще есть статья того же закона "О персональных данных"
Статья 6. Условия обработки персональных данных

1. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
    2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
    Думаю, это как раз случай автора темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы