Тема закрыта

Причина: 0

Декрет и другая работа

Вопрос такой: Можно ли оставаться в декрете на старой работе и устроиться в это время на новую? И что тогда делать с трудовой? :)

Мяу...
Можно ли оставаться в декрете на старой работе и устроиться в это время на новую? можно, если оформить совместительство. И в трудовой это указать. Или вы устраиваетесь на др.работу по договору подряда, срочный договор, запись об этом случае в трудовую не делается.

Да нет, я просто устраиваюсь на новую работу, на постоянку (точнее планирую устроиться ), а со старой пока увольняться не хочется. А мне на старой работе отдадут трудовую, чтобы предъявить её на новой?

Мяу...
А мне на старой работе отдадут трудовую, чтобы предъявить её на новой?

нет, конечно
увольняйтесь и Вам отдадут трудовую
или неофициально работайте на второй работе

Леди Ми
увольняйтесь и Вам отдадут трудовую
или неофициально работайте на второй работе

Мяу...
на новую работу, на постоянку (точнее планирую устроиться ), а со старой пока увольняться не хочется

"на постоянку" и "по основному месту работы" это разные вещи.
Вы на старой работе, я так поняла, в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком? Можете попросить там копию трудовой книжки и на новую работу устроиться ПОКА по совместительству. Тогда и пособие сохраните (по основному месту работы) и на новой работе осмотритесь, вдруг не понравится.

:(

Взрослая кошка
на старой работе

Взрослая кошка
в отпуске по уходу за ребенком

Взрослая кошка
Тогда и пособие сохраните (по основному месту работы)

да я не из-за пособия, его и нет можно сказать, а надо именно просто числиться на работе ПОКА :)

Antarctic love
можно, если оформить совместительство. И в трудовой это указать

в трудовой внешнее совместительство указывать необязательно, только по просьбе работника.

Мяу...
я просто устраиваюсь на новую работу, на постоянку (точнее планирую устроиться ), а со старой пока увольняться не хочется

вас не могут принять на новую, пока не уволили со старой. Либо внешнее совмещение (если хотите, чтоб это все это прослеживалось в трудовой книжке) В этом случае на новой работе возьмите справку, что там работаете и кадровик на основе этого сделает вам запись о внешнем совмещении.
либо

Antarctic love
договору подряда, срочный договор

Спасибо

*Катыся*
В этом случае на новой работе возьмите справку, что там работаете и кадровик на основе этого сделает вам запись о внешнем совмещении.

о, как интересно! т.е. запись о совмещении делается на основном месте работы? а я всё думаю, что ли мне просить трудовую под расписку и тащить её туда, где по совместительству?

кстати, ссылку дайте, где описана подробно процедуа, наша директорша по-любому с таким не сталкивалась, как бы не отфутболила

МегаТанчик
о, как интересно! т.е. запись о совмещении делается на основном месте работы?

В соответствии с п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы по желанию работника на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Кроме того, совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Различают внутреннее (по месту основной работы) и внешнее (в других организациях) совместительство. У лица, работавшего по совместительству, как минимум два трудовых договора: один по основной работе, другой по совместительству.
На основании этих документов вам сделают запись в трудовой :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 19:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы