Тема закрыта

Причина: 0

Соц.выплаты малообеспеченной семье и пособие по безработице: вопросы.

Может боян, но поиск дельных результатов не дал :(

1. У нас наверное малообеспеченная семья - работает только муж, официальная з\п 5 тыщ, семья из 3-х человек - я, муж, и ребенок 1,10. Так вот в каком учереждении это зафиксировать и какие документы нужны что-бы признать семью малообеспеченной, и как оформить это пособие (по которому для малообеспеченных размер коммуналки снижается)?

2. Я сейчас не работаю, и ребенка не куда пристроить - есть ли смысл вставать на учет по безработице - даже если мне найдут работу - куда я ребенка-то дену? И поставят-ли вообще на учет по безработице при наличии несадичного детя? Просто даже в управлении образования посоветовали встать на учет по безработице - мол так больше шансов путевку получить в садик - или в службе занятости все-равно пристроен ребенок или нет? Не могли-бы вы еще подсказать какие документы нужны для постановки на учет?

3. Ну и объединенный из первых двух вопросов - для признания семьи малообеспеченной - мне-же тоже надо будет наверное справку о своих доходах предоставить, если доходов нет, то справку брать в службе занятости? А если я буду состоять на учете в службе занятости - мне сразу при постановке могут дать справку о доходах (наверное-ведь пособие по безработице будет считаться доходом?)?

В общем - голова кипит :) просто мы сейчас с ребенком живем временно в области, прописаны в Екб, поэтому нет возможности часто ездить в город ради одной-двух спрнавок - хотелось-бы в кратчайшие сроки это все оформить - куда-бы сначала лучше направиться =- в отдел занятости или в соцзащиту?

Очень надеюсь на понимание - заранее спасибо за ответы!

Может верно подскажу, точно не знаю:

1. соц.защита делает такие документы, можно еще на адресную оформиться
  2. можно встать на учет, там хоть какие то выплаты делают, сама собираюсь вставать с июня, ребенку будет полтора года
  3. да справку должны дать, вам там все объяснят
    Удачи!!! :rose:

K`oti
можно еще на адресную оформиться

А это что такое? Это другая выплата помимо субсидии на комуналку? (Даже не знаю как правильно эти выплаты называются)

адресная помощь дается молообеспеченным семьям в размере 350 руб рублей на человека, прописанного на жил площади, про это можно узнать в соцзащите, они скажут какие Вам документы нужно сдать, быстро делается все это, только очереди :)

в соц. защите можно молочку оформить, и 400р ежемесячно, туда короче вам путь, там все льготы

@ленушк@
туда короче вам путь ;) звучит как "все там будем" :D

Lagushka

Спасибо - достаточно информативная статья :)

Получается - все-равно первым визитом будет служба занятости (мне-же надо справку о доходах предьявить), и справку о составе семьи получить надо - это в ЗАГСе или в паспортном столе - непоняла?

малообеспеченными считаются работающие граждане, чей доход ниже прожиточного минимума. Т.е вы должны либо работать, либо стоять на учете в службе занятости. При чем данные в соцзащиту вы предоставляете за последние 3 месяца. Значит и пособие вы должны получать не менее 3х месяцев, чтоб вам дали справки. А для оформления субсидии на оплату жилья, вообще за последние 6 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 16:58

KitKat
справку о составе семьи получить надо - это в ЗАГСе или в паспортном столе

Справка о составе семьи в паспортном столе.

KitKat
есть ли смысл вставать на учет по безработице

Если Вы хотите субсидию оформлять Вам не обязательно вставать на учёт в службе занятости.Вам надо взять там справку что Вы пособие НЕ получаете.(Имеете право не работать до исполнения 3-х лет ребёнку)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 17:01

KitKat
Я сейчас не работаю

в декрете или реально уволены?
меня вот просто волнует вопрос - я-то официально устроена, т.е. трудовая лежит на фирме, сама не работаю, в декрете, но и у мужа, и у меня такая же з/п, как у вашего

исходя из статьи www.u-mama.ru/read/article.php
мне какую на себя справку нести?(((

и в какой р-н обращаться, если разные с мужем прописки?(

Meduza
малообеспеченными считаются работающие граждане, чей доход ниже прожиточного минимума. Т.е вы должны либо работать, либо стоять на учете в службе занятости. При чем данные в соцзащиту вы предоставляете за последние 3 месяца. Значит и пособие вы должны получать не менее 3х месяцев, чтоб вам дали справки. А для оформления субсидии на оплату жилья, вообще за последние 6 месяцев. Даже так... Спасибо :) Получается поход в паспортный стол пока отменяется - все силы бросить на службу занятости!!!
Девочки, что-бы я без вас делала!!!

Anna-Maria
в декрете или реально уволены? Уволена по собственному еще до беременности (итого - 2,5 года неработаю официально)

Anna-Maria

А у нас тоже разные - у мужа вообще в другой области прописка...

NaDiko
Вам надо взять там справку что Вы пособие НЕ получаете.(Имеете право не работать до исполнения 3-х лет ребёнку) Да тоже сначала так думала, а потом - толку-то несколько раз туда ездить, все-равно для садика хотя-бы надо на учет встать, так что все вместе лучше сделаю - все-равно общий доход маленький получится.

Anna-Maria
мне какую на себя справку нести?(((

вам нести справку с места работы, где вы числитесь. Вы же получаете на ребенка там что-то, до 1.5 или до 3х лет. Вот это и будет ваш доход.

Anna-Maria

В ваш, а муж принесет из своей соцзащиты что там ничего не получает.

Meduza

СПАСИБО!!!!!
Что-то прояснилось)

хотя......Маня у меня по прописке мужа в поликлиннике наблюдается, т.е. и молочку получали там и ща хотим, и на очередь в садик там встали (ВИЗ)
а я в Ленинском(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы