Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про магазин...

Попробую описать ситуацию...

Есть хозяин магазина который хочет его продать "продавец"! и есть человек который хочет его купить "покупатель"...
Примерная цена вопроса установлена, но у покупателя таких денег нет...
Договариваются примерно о следующем... сумма будет отдаваться продавцу частями ежемесячно до полной выплаты... после чего магазин (в виде ИП или ЧП, неважно) переходит в собственность покупателя... пока деньги не выплачены, хояином ИП/ЧП остаётся продавец... а покупатель работает "под прикрытием" продавца...
Вопрос №1 Как правильнее оформить "денежный" договор? как простой займ? с указанием общей суммы и переодических отчислений + %%? или нужно оформлять каким то специальным способом?
Вопрос №2 будут ли налоговые и прочие органы придираться к продавцу и покупателю в этот "переходный период"? ну там типа несоответствие фамилий и прочего?

Так-то аренда с правом выкупа.С налоговой проблем никаких, вы будете действовать по доверенности. Какждый факт передачи денег оформляйте распиской, желательно со свидетелями. А "магазин"-то в чем заключается? Набор оборудования и товар в арендованном помещении или помещение в собственности?

majong
Так-то аренда с правом выкупа

Я примерно так и подумал, но вдруг какие ньансы есть? мало ли? ;)
То есть посмотреть и составить договор аренды с правом выкупа?

majong
А "магазин"-то в чем заключается?

Набор оборудования и товар в арендованном помещении...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 11:44

Ну тогда еще проще, вы не магазин получаете а кучу оборудования и товар. Вот и выкупайте каждый месяц по витрине. Тупо купля-продажа будет. К арендодателю сами сходите какие у него планы на это помещение и гтов ли он перезаключить договор с вами. А то втаритесь витринами и будете их у себя дома ставить. :D

majong
Ну тогда еще проще

кому проще а кому нет :D
это братик... генератор идей блин... %) :D
сразу возникают вопросы?

1. Что должно быть написано в доверенности?
  2. Нужно ли тащиться в налоговую и как там оформляться? ЧП, ИП или ПБОЮЛ (я вообще сказочно далёк от этих налоговых заморочек) :D
  3. Где и как оформлять этот договор "тупо купли-продажи" я так понимаю сумма немаленькая... значит нотариус?

сижу уже в сети полдня и пока ничего толком не нашёл... %)

Бог с вами! :D :D Витрины через нотариуса! :D Доверка должна может быть простой писменной фомы, но заверьте у нотариуса на всякий пожарный. ИП имеет смысл оформляться если у вас никакого личного имущества нет. А так-то налоговый кодекс вам в помощь.

majong
А так-то налоговый кодекс вам в помощь.

Я сдохну пока его прочитаю... :D может вы хоть статьи конкретные знаете?
витрины можно и так купить... это без проблем... но ведь у него идея постепенно выкупить магазин не только как витрины, а как готовую фирму у владельца... я вот этого не понимаю, как это делается? %)

majong
ИП имеет смысл оформляться если у вас никакого личного имущества нет

что понимается под личным имуществом? автомобиль? компьютер? зубная щётка?

Вам на кой его фирма? Тем более он ИП вы что купите его как физлицо? ИП купить невозможно можно выкупить доли в ООО. И если вам в лом читать налоговый кодекс-то лучше не начинайте тогда бизнес, имхо.
И зря паясничаете, вы прекрасно поняли, что я не о зубной щетке. ИП в случае банкротства рискует ВСЕМ ЛИЧНЫМ имуществом, в отличии от ООО, которое рискует уставным капиталом.
С вас 20 баксов за консультацию :D :D

majong
Вам на кой его фирма?

мне она эта фирма даром не нужна... это братику приспичило... %) просто недавно знакомые фирму открыли... так им весь мозг просверлили пока всё утряслось... %) теперь сидят... чихнуть лишний раз боятся... :D

majong
И зря паясничаете, вы прекрасно поняли

всё я вспомнил... просто они думают... что если я 10 лет назад закончил юридический и почти ни разу не работал по специальности то я великий гуру юриспруденции... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы