Тема закрыта

Причина: 0

что говорить работодателю при поиске работы о больничных с ребенком?

оставить не с кем если что. и работодатель все равно же все узнает еще на испытательном сроке (они же обычно по 3 месяца), как выкручиваетесь? нам 2 года, в ясли ходим.

Интересно тоже очень

тоже постою послушаю

я раньше так и говорила что если будем болеть, буду на больничном сидеть, но болеем редко. обычно проканывало, у всех же дети есть, начальники тоже люди. :) правда это давно было, сейчас не знаю как к такой правде отнесутся, кризис все таки :(

BolshoiUh
нам 2 года, в ясли ходим.

в этом возрасте ребенка я уже работала, но работой это можно было назвать условно.
2-3 недели работы - месяц на больничном. Если сложить все дни больничных, то их явно выходило больше, чем рабочих.
Так было лет до 3,5-4-х ребенкиных. Причем на "выздоравление" я уже приглашала няню. То есть когда острая фаза болезни прошла, и остались только остаточные явления. Ребенка в садик еще не берут, а чувствует он себя хорошо - приходила на эти дни няня.
Вывод - не работник мама в это время. Если только ее работу нельзя делать дома (домашний офис) или если у нее нет бабушки или няни на подхвате.

BolshoiUh
что говорить работодателю при поиске работы о больничных с ребенком

правду,вдруг кого этоо устроит %)

Дети есть дети. Они всегда были. Как то ведь работали наши мамы и сидели на больничных. Понятно, что сейчас другие времена и всё по-другому. Тоже изворачиваемся всячески во время, когда ребенок болеет..Бывает старшую и одну оставляю:(, когда температуры нет. В обед езжу кормлю.

искать работу которую можно брать на дом и убеждать работодателя что вы уникальны и офигеть как ему нужны.
но если честно, то на этот вопрос хитростью не пролезешь.
По крайней мере сейчас в кризис шансов у вас маловато. Дофига желающих работать и без больничных и без детей.
Так что... :( Еще вариант - если папа в наличии - искать работу в ночные смены. Вы сидите с ребзей днем - работаете в ночь, а папа наоборот, в противофазе с вами. Но это очень тяжело для семьи. :(

Anasta
Как то ведь работали наши мамы и сидели на больничных.

имхо несравнимые ситуации. во времена наших мам с частыми больничными можно было работать годами. сейчас такое не прокатит.

Оборотень Uma
искать работу которую можно брать на дом

угу так
у меня все в семье работают, выкручиваемся только потому что все могут дома работать - сидим поочереди

Рыся
BolshoiUh
что говорить работодателю при поиске работы о больничных с ребенком

Говорю, что может сидеть муж. Пока у меня был испытательный срок, то больничный брал муж. А когда испытательный срок закончился, то сама брала больнычный.

n@t@
то сама брала больнычный.

и как? как отнеслись?

про больничные мужа идея интересная если бы не кризис, а так каждого кто даже опоздает без предупреждения у них увольняют и все :(
работа на дому типа договора подряда или халтуры в моей профессии с новыми людьми обычно может грозить невыплатой гонорара либо невыгодно малой з/п. своя халтура пока бывает, но этого недостаточно, поэтому и нужна з/п чтобы знать что получишь за месяц и это было твердо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы