Тема закрыта

Причина: 0

Забрать трудовую книжку, но остаться сотрудником предприятия - фантастика? ))

Вопрос, наверное, к кадровикам-юристам-бухгалтерам.
Ситуация такая. Ребенку в апреле исполняется полтора года. Пока живу с ним не в Екб, а в родном городе. Здесь предложили работу. Но предлагают только с условием белого-честного оформления с трудовой книжкой. Я хочу попробовать поработать здесь, так как до трех ребенкиных лет в Екб ехать не хотела, здесь мне и дитю комфортнее в плане жилья и экологии.
Вопрос вот в чем: могу ли я забрать трудовую с моей екатеринбургской работы, оформиться там до трех лет как, например, совместитель, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, то есть, как бы там оставаться формально на службе и иметь возможность вернуться в три детских года на свое место, а здесь оформиться тоже как совместитель? Обе структуры (и там, и там) – муниципальные.
Плоховато знаю трудовой кодекс. Сориентируйте, пожалуйста, можно ли мне не увольняться с одной работы, но при этом работать с трудовой в другом месте? )

А ты сама как думаешь? :D

Заведи вторую трудовую чтоль? Если не критично прерывание стажа.

я думала, что нет ))
а мне тут начали петь, что подруга сестры мужа коллеги по работе троюродной тети так всё и сделала (с совместительством), и все остались довольны. вот и решила спросить ))

вот про вторую трудовую - да... а сейчас вообще действительно насколько это критично? или пенсионное законодательство все равно не раз поменяется? )

так завести вторую трудовую и по ней оформиться на новую работу.А первая трудовая пусть на старой работе и лежит, туда и вернетесь потом. И стаж пусть по ней и считается потом, когда будет куда-то нужен.

А вторая трудовая может потом еще куда пригодится ;)

значится муж говорит (практически Саймон :D )

1. устроится по договору подряда (договор хоть на год, хоть на 10 лет, трудовую можно не нести).
  2. устроиться "по совместительству", трудовая лежит на основном месте работы, на совместительном копия.
    в обоих случаях надо будет декларировать доходы

при совместительстве не требуется запись в трудовой, заключайте договор и идите работать, на основной пишите заявление по уходу за ребенком до 3 лет

копия должна быть заверенная. муж говорит, на всякий случай, на основной работе не говорить, зачем копия. чтоб не попросили выйти на работу пораньше

Пионерка
так сейчас разве важен трудовой стаж

апще не в курсе) Не кадровик ога, мимо шла :)

ого, сколько ответов ))
спасибо!

да вот меня уже здесь устроили на договоре подряда как раз. но говорят - ни тебе больничного, ни тебе отпуска, ни тебе роста зарплаты, как работникам бюджетной сферы, ни еще пары социальных благ, и типа высшее начальство не одобряет такое сотрудничество ))

вот и мечусь. работу в екб однозначно терять не хочется до трех лет точно, мало ли как что повернется. и здесь работать нормально хочется )

Неждана

все Вы правильно в первом посте пишете. Можете. Пишите заявление об увольнении с основного места работы, той жа датой - заявление на прием на свою должность по трудовому договору по совместительству, заключаете этот самый трудовой договор, пишете заявление на отпуск до трех лет по месту работы по совместительству. В трудовой - запись об увольнении. Забираете трудовую, едете в область, устраиваетесь там на работу по полной программе - получаете в трудовую запись о приеме на работу. Если хотите, чтобы запись о совместительстве продолжала фигурировать - берете на Вашем старом месте работы выписку из приказа о том, что с такого-то момента Вы работаете в такой-то должности по совместитесльтсву, и после записи о приеме на новое место кадровик нового места списывает с приказа все реквизиты.
Ох, не знаю, понятно ли описала...

Татьяна, спасибо! я в личку уточню еще.

может, у кого еще такой опыт был? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы