Тема закрыта

Причина: 0

Уйти в никуда?

Вот и дошла я до того момента, как собралась увольняться... Причины (вразброс):
1.ужасные условия работы - полное отсутствие централизованного руководства (3 начальника - каждый на себя тянет), ужасающая атмосфера в коллективе, сильно урезали з/плату и еще хотят, ну и в плане роста никаких перспектив;

1. до работы час на автобусе, а счас Московскую закрыли - все полтора только в одну сторону
  2. ребзь - болеет часто, на няню фигова туча денег уходит, да и забирать надо ездить до 18

Муж сам(была удивлена) предложил уволиться и работать фриланс дома, по образованию я филолог - вариантов теоретически много.

Смущает меня многое - куда трудовую деть? А в наше непростое время реально ли найти столько подработок? А не помру ли я дома от тоски (я очень общительный человек) - в общем просто трушу, никуда не увольнялась вот так - в никуда. Хотя очень хочу.

Накидайте что ли ваших советов-взглядов со стороны, может опытом кто поделится, как ушли в "свободное плавание"?

вы сначала прикиньте, проживете ли на з/п мужа
если да, то промониторьте рынок фриланса - предложений сейчас ооочень много, гораздо больше спроса.
остальное - только плюсы: ребенок с вами, на няне экономия, общение можно не только на работе найти:)

Варварка

Сложно будет сейчас с работой.. не знаю как у филологов.. в другой области на фрилансе очень плохо с заказами...
Я бы переждала кризис.. но решать только Вам ;)

Варварка
А не помру ли я дома от тоски (я очень общительный человек) -

скоро лето общаться можно на прогулке

я бы для начала поискала постоянную работу, котороая бы больше устраивала ( ближе к дому, график получше), либо набрала предложений по фриласну
к сожалению, 3 близких мне человека сидят без работы
сестра, у них производство закрылось, подруга, так и не может выйти из декрета, а муж у неё в придачу потерял работу.... в общем ппц полный
ну и посчитайте не помню термин, что-то типа маржи от выполнения работы ( зп минус затраты на трансопрт, на обед в офисе, на няню, на одежду)
плюс нарисуйте график, как прожить на зп мужа ( состаьвте план покупок и постоянных трат на 3 месяца и доход из одной зп мужа)

Очень важно, чтобы у мужа было все стабильно. Можно еще рассмотреть вариант дополнительного заработка, хоть какая-то подстраховка. Хотите, предложу вариант .

Эгоиста
вы сначала прикиньте, проживете ли на з/п мужа

мы на нее жили 3 года пока я сидела вдекрете, хватало даж на колбасу ))))

MIG67
Можно еще рассмотреть вариант дополнительного заработка, хоть какая-то подстраховка

так я и хочу не дома сидеть а работать, только сама себе хозяйкой

Гризликова
я бы для начала поискала постоянную работу, котороая бы больше устраивала ( ближе к дому, график получше), либо набрала предложений по фриласну

парочка предложений уже есть

Гризликова
ну и посчитайте не помню термин, что-то типа маржи от выполнения работы ( зп минус затраты на трансопрт, на обед в офисе, на няню, на одежду)

посчитала - при зарплате в 12 уходит тыщ 7 - эт по минимуму

MIG67
Хотите, предложу вариант .

хочу!

попробуйте попроситься на несколько месяцев в отпуск без содержания по сенйменым обстоятельствам. а как определитесь - тогда и заберете трудовую.

Варварка
Смущает меня многое - куда трудовую деть?

Меня это тоже больше всего напрягает :( Работаю фриланс на дому, но хочу все-таки стабильную зарплату, а не то густо, то пусто, общения с живыми людьми, а не с телефоном и интернетом, и чтоб стаж официально шел. Но пока из-за часто болеющего ребенка и кризиса на рынке труда не собираюсь менять вид деятельности.
А после уже состоявшегося выхода на нормальную офисную работу

Гризликова
я бы для начала поискала постоянную работу, котороая бы больше устраивала ( ближе к дому, график получше) Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 21:19

Простите, а какой у филолога может быть фриланс? И не разовый текст там написать а постоянный, чтоб это могло считаться работой? Я это не постебаться ни в коем случае, а мне правда интересно!

Варварка
зарплате в 12

я продавцам столько плачу при этом они работают 3 дня через 3. Дофига плачу наверно... %)

majong

корректура, редактура, написание статей в журнал на постоянной основе, репетиторство, наисание контрольных и рефератов, набор текста наконец. Ну я еще 1С знаю и Индизайню
А еще шью и вяжу

Варварка
корректура, редактура, написание статей в журнал на постоянной основе, репетиторство, наисание контрольных и рефератов, набор текста наконец.

на это есть ПОСТОЯННЫЙ объем заказов?

Варварка
куда трудовую деть

дома в ящик положить. В любом случае непрерывный стаж сейчас ни на что не влияет.

Татьяна Вакалюк
дома в ящик положить. В любом случае непрерывный стаж сейчас ни на что не влияет.

так-то оно так, но я б постаралась не забирать, пока никуда не понадобится. может без содержания оформят? опять же, если че - можно вернуться.

Я тоже дома работаю, трудовая в ящике лежит, везде говорю, что официально безработная. Но в никуда я бы не стала уходить. Попробуйте уже сейчас заказы подыскивать с одной стороны, а с другой нормальную работу.

Кобра
может без содержания оформят?

это не даст ровным счетом ничего:)
важны только отчисления в ПФ, все остальное- пережитки далекого социализма

Эгоиста
это не даст ровным счетом ничего

это даст:

• возможность вернуться, если прижмет
  • что важно - строчку в резюме "работаю в настоящее время там-то" - в крызис не имеющим работы зачастую предлагают более низкие зарплаты.

Кобра
возможность вернуться, если прижмет

• что важно - строчку в резюме "работаю в настоящее время там-то"

эта строчка разбивается первым же звонком при проверке рекомендаций, это фикция
а вернуться, ну да, можно вернуться, если кто-то отпускает на долгое время в свободное плавание

Эгоиста
эта строчка разбивается первым же звонком при проверке рекомендаций, это фикция

Далеко не все звонят. Да и "работает" строчка часто лишь на этапе выбора лиц для собеседования. А там уже - по результатам разговора. Никакой фикции нет. Добровольно быть в длительном отпуске ради своей халтуры и иметь возможность вернуться - не то же самое, что быть безработным. Морально другое ощущение без всяких врак :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 09:48

Кобра
Далеко не все звонят. Да и "работает" строчка часто лишь на этапе выбора лиц для собеседования. А там уже - по результатам разговора. Никакой фикции нет.Добровольно быть в длительном отпуске ради своей халтуры и иметь возможность вернуться - не то же самое. что быть безработным.

Света, если тебе легче жить, веря в это - ради бога.
Но как персональщик, я тебе точно могу сказать, что сами по себе трудовые книжки, оч важны для рабочего персонала - водители, грузчики, рабочие. для них это и резюме, и рекомендательные письма, и сама по себе трудовая - все в одном флаконе.
Для всех остальных категорий чаще практикуется резюме, а уж звонок на последнее место работы - это азбучная истина для нормальной СП.

три раза меняла работу, насклько знаю - не звонили. в одном случае было просто некуда - фирмы не стало.
да и с коллегами так же...
важно было технарское собеседование, т.е. отбирал по сути не персональщик.
хотя службы персонала были очень серьезные.
может, я и профан, но мне показалось, рекомендации важны для менеджеров всяких, продавцов, юристов...
а не для тех, кто должен показать конкретные знания-навыки и сделанный продукт: технарей, дизайнеров..
трудовая, конечно, не шибко важна..
а рекомендации что... полному балбесу могут дать хорошую, лишь бы ушел

Уважаемые форумчане и форумчанки!!! Мои сомнения о дальнейшей трудовой деятельности и желание перестать быть офисным планктоном вовсе не означают (если внимательно перечитать - нигде даже намека нет на подобное развитие событий) мое стремление заняться сетевым маркетингом. Огромная просьба - представителей Эйвон, Амвей, Орифлейм, тенториум и пр. не беспокоиться и не забрасывать меня призывными письмами! Я НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ впариванием ваших товаров. Подобный вид бизнеса не приемлю как класс. Уж извините если кого обидела :meet:

ПС всем высказавшимся в теме - огромное спасибо за поддержку, да и просто за ваше мнение. Решение я приняла,буду стремиться к задуманному.

Galatea
Меня это тоже больше всего напрягает Работаю фриланс на дому, но хочу все-таки стабильную зарплату, а не то густо, то пусто, общения с живыми людьми, а не с телефоном и интернетом, и чтоб стаж официально шел.

Если не секрет, какую работу выполняете. Я вот в августе уволилась в никуда, так и книжка ваялется до сих пор трудовая. Подработка есть со свободным графиком. но вот последнее время все больше прихожу к тому, что работать хочу только на дому и не иначе. только вот не знаю, кем можно вообще и какую работу брать. Сейчас очень много предложений менеджером по продаже на дому, так и не понятно лохотрон это или в самом деле реально там хоть немноо заработать.

tatalia
Если не секрет, какую работу выполняете

я - переводчик, работаю с агенством плюс старые связи

Варварка
может опытом кто поделится, как ушли в "свободное плавание"? Могу))
как ушла в декрет первый 20 лет назад, так в "контору" ни ногой практически. Это перебор, конечно, но сейчас на дому работаю = кругом экономия. Единственно - раньше надо было начинать, много времени ушло на всякие пустые затеи.
Ну и лучше иметь не 1, а минимум 2-3 смежные специальности или навыка.

Naturlich!
Могу))
как ушла в декрет первый 20 лет назад, так в "контору" ни ногой практически. Это перебор, конечно, но сейчас на дому работаю = кругом экономия. Единственно - раньше надо было начинать, много времени ушло на всякие пустые затеи.
Ну и лучше иметь не 1, а минимум 2-3 смежные специальности или навыка.

А Вы, ксли не секрет, чем занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы