Тема закрыта

Причина: 0

Девочки бухгалтера, помогите!

вопрос такой
фирме выставлена сумма для уплаты налога за 2008 год, оплатить ее надо сегодня, а на счете нет достаточного количества денег и в ближайшие дни поступления не ожидаются в такои размере...что делать?

марго
фирме выставлена сумма для уплаты налога за 2008 год

кем?

марго
что делать?

ждать денег или вносить,как фин помощь наличку

all
кем?

мы обслуживаемся в консалтинговой компании

all
ждать денег

а если, например, на след. неделе оплатим, то это как-то штрафуется, или просрочкой является???

марго
то это как-то штрафуется, или просрочкой является???

это как свезет :D могут просто пени насчитать,могут счет закрыть

%)
вы должны уплатить налоги за 2008 год?
срок по налогу на прибыль был вчера,если заплатите на след неделе-ничего страшного,только за каждый день просрочки с вас возьмут пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ

Сашина мама
срок по налогу на прибыль был вчера,если заплатите на след неделе-ничего страшного,только за каждый день просрочки с вас возьмут пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ

нам только сегодня платежки скинули %O
т.е. в тюрьму не посодют?

марго
нам только сегодня платежки скинули

лесом такую компанию. за что вы им деньги вообще платите?
посадить то не посадят, но я б поднаехала на фирмачку за такое обслуживание, когда с вас плату за обслуживание взять надо небось вовремя платежки шлют. за всеми, млин, глаз да глаз нужен. контролируйте их по налоговому календарю

марго

мест не хватит :)

Матрешка
лесом такую компанию. за что вы им деньги вообще платите?

ух, я вчера поразорялась!!!!
звонит мне бухгалтер и говорит
у нас налог на 85 тыщ получается %O %O %O %O %O
я медленно охреневаю((((((((((((((( и говорю - ЭТО НЕРЕАЛЬНО!
типа, нет закрывающих документов еще за июль по 2 крупным заказам, поэтому и налог такой!
я ей говорю - А ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ В 18.50???
она мне - я вашу фирму веду недавно, претензии не ко мне...
вот у меня тогда вопрос - Можем ли мы предъявить какую=-то претензию их руководству за то, что предыдущий бухгалтер, получается, недобросовестно с нами работал??? мы и понятия не имели, что у нас по документам эти заказы не закрыты!!!

марго
Можем ли мы предъявить какую=-то претензию их руководству

смотря как договор у вас составлен-что они должны,а что- нет...

марго

• А ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ В 18.50???

человеческий фактор :D
вы тоже хороши:че не позвонили в 18-49 им: Как там налоги наши поживают? ;)

all
вы тоже хороши:че не позвонили в 18-49 им: Как там налоги наши поживают?

так если бы я еще знала, что, когда и во сколько сдается!!!
мы для этого и обслуживаемся у них, чтобы не забивать себе голову бухгалтерскими вопросами...
они же не занимаются нашими заказами!
мы своих клиентов заранее предупреждаем о каких-то непредвиденных ситуациях, которые могут складываться у нас...
да ладно, не в этом вопрос...каждый работает как умеет...

отнесите платежку в банк- попросите на картотеку поставить- хоть часть погасите...

марго

да не убьют Вас и не посадят...
АвтоВАЗ годами миллиардные налоги не платил, не платит и платить не собирается...и вроде в губернаторы области его руководителей выбирают...
Пусть принимают меры к получению закрывающих документов, а до того момента будете пользоваться несанкционированным бюджетным кредитом. Только пусть Ваши консалтеры не забудут сумму пени вычесть из своего вознаграждения.

Татьяна Вакалюк
Пусть принимают меры к получению закрывающих документов

так доки же нас просят они собирать...мы их просто им все привозим

марго
так доки же нас просят они собирать

ну Вы примите меры...ничего страшного, имхо. Понятно - аутсосеры видят ровным счетом то, что Вы им отдали...

Сашина мама
только за каждый день просрочки с вас возьмут пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ

а это между прочим ниже чем ставка по кредиту... Считайте что вы у государства временно берете кредит под низкие проценты :) - потом будут деньги заплатите и пени можете сами перечислить...

всем спасибо)))
сегодня все оплатили!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы