Тема закрыта

Причина: 0

вопросы владелицам собственного бизнеса: почему решили создать свое дело? тяжело ли далось? довольны ли результатами сегодня?

Нахожусь в раздумьях по поводу открытия собственного дела... Все вопросы в названии темы. ОТветьте, плиз...

Киса(Мурыса)
почему решили создать свое дело?

Как то само сабой получилось.

Киса(Мурыса)
тяжело ли далось?

Все в прцессе.

Киса(Мурыса)
довольны ли результатами сегодня?

Процесс развития дела, постоянен. В целом, довольна. Но всегда есть над чем подумать и что то изменить. :)

а у меня такой вопрос: где деньги брали чтоб бизнес открыть?
(можно в личку написать, если кто готов секрет открыть :) )
(своих денег нет :( )

Kite
а у меня такой вопрос: где деньги брали чтоб бизнес открыть?

Книги Кийосаки рулят!

Про Кийосаки это Вы серьезно%-)??????????

Автор, хм - Вы всерьез думаете, что мнение кого-то с форума может повлиять на Ваше собственное решение?
Если всерьез - это значит, что Вам свое дело пока не нужно, что для Вас это пока абстракция...такая. Мол, а ну-ка, почему бы и не открыть свой бизнес? Как это будет здорово! и т.п.
Потому что когда Вам действительно захочется открыть свое - Вы не будете задумываться, где денег взять...как это оно, тяжело или не очень...как там с результатами...
Понимаете - Вы без этого просто жить не сможете.

Татьяна Вакалюк
Автор, хм - Вы всерьез думаете, что мнение кого-то с форума может повлиять на Ваше собственное решение?

Не не думаю, просто мне интересно сравнить свои ощущения при принятии решения открыть свое дело и других людей. Такой вот, уверяю Вас, непраздный интерес.

Татьяна Вакалюк
Потому что когда Вам действительно захочется открыть свое - Вы не будете задумываться, где денег взять...как это оно, тяжело или не очень...как там с результатами...
Понимаете - Вы без этого просто жить не сможете.

Я думаю, это высокие слова. Неужели все начинали свое дело, руководствуясь исключительно движениями души? Без пусть самых примитивных попыток прочситать, а как оно будет? Не верю.

Киса(Мурыса)
Неужели все начинали свое дело, руководствуясь исключительно движениями души?

за себя могу сказать - я да :)
Без малейших попыток просчитать. Можете не верить ;)
Ну что вот толку просчитывать неизвестно что? На неизвестном рынке. С неизвестным брендом. А писать условные циферки по принципу "палец-пол-потолок" и "как бы мне хотелось это видеть" ни малейшего желания не было. Да, было желание сделать не в минус каждую конкретную сделку. Но не более того.
ПыСы: я бизнес-планирование год профессионально читала :D

Киса(Мурыса)
просто мне интересно сравнить свои ощущения при принятии решения открыть свое дело и других людей

мое именно ощущение, хоть это и было почти 8 лет назад - ощущение совершенной свободы и возможность поспать утром (ну и что, что крепко поработать ночью?)
Выливается это сейчас в то, что вставать каждый день приходится не позже 7 утра...но по найму работать все равно не пойду. Так как такой офигительной свободы не даст мне никто.

Татьяна Вакалюк

А я вот очень очень хочу открыть своё дело,у меня это просто идея фикс,моя мечта,но вот денег пока взять негде! :( А такой вопрос,есть кто начинал дело,беря кредит в банке?

свой бизнес..это тяжко, пришлось машину продать ,чтобы начать...пока не жалею,но все равно все риски лучше просчитывать заранее, особенно в наши времена..но иногда лучше работать на себя , чем на "дяденьку"(но на "дяденьку" опять же спокойнее.).... еще раз повторюсь, здраво оценивайте свои возможности, просчитайте все варианты развития, и чем, если что, с банком будете расплачиваться...и удачи-удачи и еще раз удачи..а каким хоть бизнесом планируетет заняться?

А мне нравиться его(Киосаки) выссказывание: "Умные люди строят "сети", а все остальные ищют работу по найму". Если грамотно заниматься, то можно за 0,5 - 1 год проити путь от "0" до директора собственного бизнеса. Очень удобно - встраиваешься в уже существующую структуру бизнеса. Минимум затрат, риска 0. Даже если не получиться - ничего не потеряешь. Взять и сказать себе:"А что если?" и попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы