Тема закрыта

Причина: 0

Новая работа после декрета.

Вроде уже и избитая тема, но все-таки..
Собралась искать новую работу,старая в запасе есть,но не все там устраивает.
Позвонили уже из четырех мест,вроде и подхожу (по предварительным требованиям), но как только узнают, что ребенку 2 года, начинаются предсказуемые вопросы :"А есть с кем оставить ребенка?" или "У нас больничные не приветствуются".
Я прекрасно понимаю работодателей, и не собираюсь жаловаться. Мне интересен ваш опыт,мамочки, котрые были в такой же ситуации.Как вы находили новую работу сразу же после декрета?

Джинса
А есть с кем оставить ребенка?"

а действительно? есть с кем?

Джинса
начинаются предсказуемые вопросы :"А есть с кем оставить ребенка?" или "У нас больничные не приветствуются".

ну действительно - а что вы отвечаете на эти вопросы? Бабушки, няни есть? Папа будет больничный брать? Если нет, то вы вполне ожидаемо пролетаете

да понятно, что есть с кем оставить ребенка,зачем бы я вообще работу искала тогда? %)

я понимаю, что 4 отказа-это не все работодатели.Просто ваш опыт интересует :)

Джинса
а понятно, что есть с кем оставить ребенка,зачем бы я вообще работу искала тогда?

то есть те, кому не с кем оставить и во время больничных - совсем безнадежны? :(

мне кажется, что небезнадежны только очень ценные специалисты,которые всегда нарасхват.
а середнячкам-посложнее ;)

мама
кому не с кем оставить и во время больничных - совсем безнадежны

если они не

Джинса
очень ценные специалисты

то да,а тактои няни существуют,выкрутитьсо всегда можно,если захотеть.
знаете,я после декрета искала работу,малому 2,5 было,говорила честно про бабушку,и проблем не было,нашла быстро.
но я и в правду на больничном за 3 год работы с мелким на руках не ходила не разу..так что

мама
то есть те, кому не с кем оставить и во время больничных - совсем безнадежны

да, уже полгода ищу работу. Ребенка реально не с кем оставить во время больничных.
Но еще и зависит от востребованности профессии в сложившихся кризисных условиях

Рыся
а тактои няни существуют,выкрутитьсо

предлагаемая зарплата в условиях того же кризиса уж точно не рассчитана на нянечку - все равно дороже получается

даже хорошему специалисту на своей то работе не рады после декрета, своих бы сейчас работающих куда им девать, объемов нету... А на чужой опять придется доказывать свою компетентность и проч. да и еще найти такую где вообще кого-то берут сейчас а не сокращают тоже редкость наверно

BolshoiUh
даже хорошему специалисту на своей то работе не рады после декрета

:( ...как не печально, но так и есть...собралась выйти на работу, а там кризис дал о себе знать.... жду когда беременная сотрудница освободит свой стул (надеюсь, что на нем не родит, т.к. работает уже на последнем месяце - тем самым не давая мне выйти на работу ...вот тож ситуёвина)
Да и хотелось бы новую работу (ряд причи), но вот зарплаты за последнии 3 года вообще не выросли, да и деть мелкий....
Вообще, страные работодатели, если честно: какой рост демографии, если с мелким ребзя фиг возьмут работать - вот и задумаешься уже о втором....работа-карьера или пополнение семьи %)

Девочки варианты есть, гавное желание. Если очень хотите зарабатывать - пишите в личку.

вышла на новую работу за 2 месяца до 2-х летия ребенка. Ну спрашивали на счет того с кем ребенок. На решение о приеме меня на работу, видимо, ребенок никак не влиял. Куча примеров где так же. Если человек устраивает как специалист - его возьмут хоть с ребенком, хоть без. ИМХО. А если чел не подходит - могут и зацепиться за "постоянные больничные"

чем дольше ищу работу и погружаюсь в эту тему, тем больше согласна с мнением, что все зависит от работника. если ты хороший специалист-шансов найти работу намноооого больше. Приведу в пример себя. Сходила на собеседование в одну хорошую компанию. Резюме на их вакансию пришло штук 300, и до собеседования с директором надо было пройти еще кучу разных испытаний. Я прошла все, но мою кандидатуру директор отклонил, причем я на 100% уверена, что произошло так не из-за ребенка, а из-за того, что я не дотягиваю по их требованиям. Что ж, отрицательный опыт-тоже опыт, причем бесценный ;)

это я
предлагаемая зарплата в условиях того же кризиса уж точно не рассчитана на нянечку - все равно дороже получается

дак а не один работодатель не примет вас на работу, чтоб вы работали неделя через две %)
легче будет вам найти чтото на полдня

Рыся
легче будет вам найти чтото на полдня

а вот и не всегда((
Мой вот директор чего-то не хочет меня брать на полдня после 1,5 лет ребенкиных....вернее, сначла сказал, что возьмет, а вот сейчас на попятную...точную причину еще при встрече выясню, хотя, кризисом многие прикрываются %)

MIG67
Девочки варианты есть, гавное желание

да желание то есть, но вариант пока тока на полдня..вот и желание :(

Предлагаю работу на 2-3 часа в день, часть по телефону, часть на дому, иногда нужно будет приходить в офис.

я считаю, что моя работа меня всегда найдет. Ну вот верю я в судьбу, хоть убейте:) И если где то меня не взяли, значит это не моё :)

мдя... я видимо навсегда дома засядууу.... :( Как вот работу искать? После института проработала пол-года и уже 5,5 лет в декретном отпуске. Собралась выходить, а меня сокращают... это так ПЯ...

Предлагаю надомную работу в сети интернет. Не требуется специальных навыков, доступно для всех. Работа предполагает размещение объявлений, ответ на письма. Свободный график. За подробностями обращайтесь, пожалуйста, на e-mail: olga89898@yandex.ru

adelisha, Вы вышли на работу в мае 2007-го, а речь о выходе в кризис, это совсем другое дело.
На стороне квалифицированного работника-мамы и опыт и и все что хочешь, а на стороне работодателя - желание спасти свой бизнес, оптимизировать затраты и уж конечно не оплачивать простой работы и оплату больничных кому бы то ни было. Вот и как бы тут войти в круг его интересов, а?

Очень зинтересовали Вы меня, хотелось бы попробовать.

MIG67

Расскажите поподробней про работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы