Тема закрыта

Причина: 0

совмещение должностей

Вобщем, ситуация следующая:
недавно устроилась на работу. Оформление не по трудовой, а по договору возмездного оказания услуг, т.е. никакой записи в трудовой нет, никаких льгот как для других работников, никаких оплаченных больничных и отпуска. Сейчас у меня сессия, начальник в курсе, естественно, что я не ушла полностью на сессию, т.к. никто мне ее оплачивать не собирается, но иногда ухожу на час-два раньше с работы, чтоб хоть как-то в институт попадать.
Сегодня я узнаю, что одна сотрудница (кот. оформлена как положено) уходит на сессию, ее нормально отпускают и все оплачивают, и теперь меня ставят на ее место, т.е. помимо своих обязанностей я буду выполнять и ее. Дополнительно это оплачивать никто не собирается.
Теперь внимание, вопрос: Законно ли это, т.е. имеет ли право работодатель на меня вешать "чужую" работу, тем более без доп. оплаты?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 23:57

Почему не устраиваетесь официально?

они сами не устраивают, здесь это практикуется, многие так работают, по такому договору

В таком случае внимательно читайте договор. Если там такие моменты не предусмотрены, то Вы почти раб %)

сами виноваты ничего вы не получите вами просто пользуются ;)

там прописаны конкретные пункты моей работы...НО в последнем пункте написано "выполнение отдельных поручений", т.е. под эти можно все что угодно понимать %) и никак не придраться?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 09:10

Дождинка
Вы почти раб

какой ужас :shock:

В ожидании радости
"выполнение отдельных поручений", т.е. под эти можно все что угодно понимать и никак не придраться?

а вообще, когда сотрудники друг друга замещают когда, например кто-то в отпуске, на сессии, больничном, это как-то должно оплачиваться дополнительно по закону или как?

O N A
а вообще, когда сотрудники друг друга замещают когда, например кто-то в отпуске, на сессии, больничном, это как-то должно оплачиваться дополнительно по закону или как?

Естественно! Оформляется приказ о совмещении. В приказе должен прописываться размер доплаты (у нас, например, 30% от оклада временно отсутствующего работника).
Обязательно спросите об этом в своем отделе кадров или в ОТЗ, в бухгалтерии (смотря кто у вас этим занимается, какое подразделение).
Мой вот начальник никогда не оформляет приказы (ему невыгодно, он эти деньги потом себе начисляет, как будто это он выполняет работу временно отсутствующего работника - да, бывают и такие начальники). Так я САМА на себя оформляю приказ и подписываю Главным. И сама же отношу в ОТЗ (отдел труда и з/платы). Начальнику тогда уже некуда деваться. Не давайте себя обманывать!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 19:40

Даже если вы работаете по договору то трудовой кодекс должен все равно соблюдаться,т.е. больничные отпуск и т.д.....У вас в договоре должно быть оговорено время работы, посмотрите, а то в таком случае вы всюю работу воще на дому можете выполнять и им приносить......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы