Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли работать с родственниками

Без ссор? Как считаете, это реально? Или что нужно сделать, что б ссор и конфликтов не было

Реально, конечно :)
Только если за пределами работы конфликты, они на работу органично переползут. А если их нет - то почему же взяться-то должны?

Татьяна Вакалюк
Как считаете, это реально?

правда с мужем мы работали, но вот с братьями-сестрами-племянниками не стала бы точно. иначе будут всякие обиды.

Татьяна Вакалюк

ситуация обратная. все за пределами работы было в порядке (хотя может я так считала?! не знаю...), а как работать начали - дурдом просто %)

аноним
а как работать начали - дурдом просто

и вывод какой? прально: вместе не работать

ИМХО, не стала бы... Знаете, могут всякие недовольства появиться, тем более, если родственник подчиненный или наоблорот. начальник. Считаю, что в таких ситуациях родственники хотят к себе другого отношения, ну там мягче или особенного какого-то. Все воспринимают иначе, типа это все потому, что я родственник. со мной можно. Ну и все в таком духе

Мы вот сколько вместе - столько и работаем вместе (ну сначала муж учился, я преподавала...). Никогда никаких конфликтов не было. Позиция меняется - то он начальник мне, то я начальник, то мы на равных в зависимости от проекта. Но я лично вообще иначе не мыслю ;)
Плюс работал с нами мой братишка, пока вуз не закончил, и работает мама мужа. Ну и тоже все благодать...

У нас с родственниками как-то вот точно наоборот: чужого человека мы пожалеем, а раз родственник - будь, лапочка, добр вкалывать по полной...с неопределенной отдачей...

аноним
Без ссор? Как считаете, это реально?

неа. нереально.

Оборотень Uma
неа. нереально.

+100!

Znayka

точно сказано. блин, все понимаю - а отказать варианта нет :(

У нас вся семья директора работает. Надо заметить - на редкость дружная семья!

аноним
а отказать варианта нет

почему? такой вариант есть всегда ;) . Вопрос в другом: готовы ли вы расхлебывать последствия (обиды, ультиматумы третьих родственников и прочее)?

реально в сочетаниях муж-жена, родители-дети. в остальных-нет.
но всегда существует опасность конфликтов, которые перерастут из домашних в рабочие и наоборот. тут все зависит от отношений в семье.

а помоему ссоры и конфликты - обычная и нормальная часть нашей жизни

мои родители всю жизнь вместе в одной конторе, но коллеги, а не начальник-подчиненный. нормально так работают, но у них контакт минимальный и сра...ся причин нет. В ситуации один начальнык, другой подченненный ну нафик :) хотя ситуации разные, люди разные и вобщем то ко всему можно приспособиться

Я работала с родственниками...Все нормально, даже удобно. На работе вопросы быстрее решались, да и дома было о чем поболтать. Косточки перемывали :D

Вообще никогда и ни за какие каврижки больше ни с мужем, ни с родителями, ни с другой родней работать не буду!!!
Когда вместе все работали никто никаких конфликтов не создавал и претензий не выказывал, зато когда я ушла в декрет, муж ушел на другую работу, родители тоже по другим конторам разбрелись начались взаимные упреки, обвинения и вообще я оказалась дурой что так не вовремя на девятом месяце беременности ушла с работы... :D Ну их всех в далекие края после этого...

Оборотень Uma
неа. нереально

Похоже, что все зависит от личной ситуации и отношений :D

Был опыт, с племянницей отношения испортились надолго..
Зареклась..

нибла
Вообще никогда и ни за какие каврижки больше ни с мужем, ни с родителями, ни с другой родней работать не буду!!!

ППКС

Работать можно и нужно, если это небольшой бизнес. Например магазин шаговой доступности и все родственники получают равномерно распределенную прибыль. Общая ответственность.
Либо подчиненость директору, несмотря на то, что он родственник. Просто все хотят быть директором, но не у всех это получается. :)

Стерва

ну если это семейный бизнес - да, а вот если в большой компании, где не все друг другу родственники, да еще, не дай Бог, есть среди родственников начальники-подчиненные - не надо.

нет

семейный бизнес - есть!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы