Тема закрыта

Причина: 0

Про увольнение

Ситуация не веселая. Зар.плату не платят с декабря. Ищу активно работу. Сегодня хочу написать заявление на увольнение. Вопрос: если за эти 2 недели, что придется еще работать (не отпустит точно), найду работу (вечером собеседование и завтра) и надо будет выходить на новое место, могу ли я еще завтра написать уведомление о невыходе на работу до погашения здолженности по з.п., за сколько дней оно пишется.

111
уведомление о невыходе на работу до погашения здолженности по з.п., за сколько дней оно пишется.

это что за новая статья в трудовом кодексе?:)
вас могут уволить за прогулы тогда

Эгоиста
за новая статья в трудовом кодексе?

Старая, ст.142

аха, точно, посмотрела.
Да, право есть, тут тогда лучше совет не персональщика, а юриста услышать.

Я знаю, что есть. Но в законе не написано за сколько я уведомляю работодателя (блин, действительно только работодатель, но не зарплатодадель) за 5 минут до невыхода, за день или за неделю?

Люди, кто-нибудь скажет по теме, плиз

Эгоиста
вас могут уволить за прогулы тогда

могут.. но работодатель тоже грубо нарушает трудовой кодекс.. - не выплачивает заработную плату более трех месяцев... а это - прокуратура.. поэтому мне кажется вам надо подойти и договориться с работодателем. если уж на то пошло, то можете с таким же успехом цитировать статьи своему работодателю, которые касаются его нарушенийСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 09:50

nade20
могут..

Во время невыхода на работу по невыплате з.п. уволить не может.

ну тут ведь все просто. проще договориться между собой - вы нарушаете закон - штраф до 80 тыс, либо лишение свободы до двух лет плюс всякие проверки предприятия, а тма вылезет какая-нить серая зарплата или уклонение от налогов.. да мало ли.. увольте меня пожалуйста без отработки.. и все. я думаю, что работодатель с удовольствием на это пойдет

пишите по соглашению сторон - там нет обязательной отработки, вы работодателю угрозу за невыплату зп, он вам - свободное плавание.
Только убедитесь сначала, что на новую работу вас точно возьмут:)

Эгоиста
пишите по соглашению сторон

nade20
ну тут ведь все просто. проще договориться между собой - вы нарушаете закон - штраф до 80 тыс, либо лишение свободы до двух лет плюс всякие проверки предприятия, а тма вылезет какая-нить серая зарплата или уклонение от налогов.. да мало ли.. увольте меня пожалуйста без отработки.. и все. я думаю, что работодатель с удовольствием на это пойдет

если 3 месяца не платят - то это предприятие не мелкое, т.о. там подобных доброжелателей хоть отбавляй, поэтому при малейшем намеке на эту тему , работодатель может расценить это как попытка шантажа. Руководство , знаете, тоже не просто так деньги не платит.
По существу, заручитесь поддержкой в бухгалтерии, что по состоянию на текущую дату у вас есть фактическая задолженность по ЗП(это или НДФЛ попросить на текущую дату или просто в произвольной форме), а потом пишите заявление о невыходе на работу в связи с невыплатой ЗП и под роспись секретарю директора (или в кадры - в зависимости от структуры). И все, можете не выходить. Просто если хотите сохранить нормальные отношения - это не самый лучший вариант. В конце концов, на время поиска можно в отпуск уйти или за свой счет взять, а потом уже окончательно уволиться.

irina80
если 3 месяца не платят - то это предприятие не мелкое

реальная история. на предприятии 20 сотрудников, три месяца не платили, сотрудники обратились в обэп.. нафига мне врать

irina80
Руководство , знаете, тоже не просто так деньги не платит.

а представляете знаю.... не просто так тут рассказываю..

Leksa
Нам юрист объяснял так: ровно через две недели от расчетного дня, вы с самого утра можете написать заявление (на нем подписать, что копия - в труд. инспекцию) о приостановке работы, заверить у секретаря и больше на рабочее место не возвращаться. До погашения задолженности.

да. все верно. поэтому я и говорю что лучше договориться

irina80
Руководство , знаете, тоже не просто так деньги не платит.

Знаю. Руководство выдернуло из оборота деньги (в течении полугода забиралась торг.выручка и оседало в кармане руководителя-собственника). Предприятие посажено на мель благодаря таким действиям. Если хочет закрыться, то будь человеком, предупреди всех заранее, расчитай, люди уйдут. Дал бы всем 2 месяца: нашли работу-уволились, даже компенсаций не просили бы. А тут использовали, и вынуждают уволиться, т.к. без денег работать уже смешно

по истечение 15 дней как не выплатили ЗП - можете начинать писать заявление, и на след. день уже имеете право на работу не выходить.

111
торг.выручка и оседало в кармане руководителя-собственника

это всегда домыслы сотрудников!!!!!! вы же не знаете реальных дел, возможно хозяин платил кредиты, аренду, налоги - вы не можете знать таких вещей.. вот сколько работаю, всегда удивляюсь - сотрудники всегда подозревают своего хозяина в воровстве денег.. да не станет предприниматель во вред себе вытаскивать деньги из оборота просто так

nade20
вы же не знаете реальных дел

Хотите сказать, бухгалтерия тоже не знает? :) Все-таки обычно по документам видно аренду-кредиты-налоги.
Я знаю таких горе-предпринимателей, которые сначала всю прибыль себе в карман складывали, а потом и из оборота доставать стали, понравилась красивая жизнь. Бизнес конечно сдыхал за неск месяцев.
Простите за off.

*Safari*
Хотите сказать, бухгалтерия тоже не знает

так мы вроде не про бухгалтерию говорим..
всякие предприниматели есть.. но чаще всего предприниматель не будет себе вовред вытаскивать деньги из оборота. это глупость.

nade20
так мы вроде не про бухгалтерию говорим..

Вы сказали:

nade20
это всегда домыслы сотрудников!!!!!!

Я просто предположила, что у автора информация может быть от человека из бухгалтерии, т.е. провереная

*Safari*
Я просто предположила, что у автора информация может быть от человека из бухгалтерии, т.е. провереная

Я сама закрывала эти денежки через левую фирму. Аренда не платиться уже 4 месяца, пока не выгоняют, т.к. сейчас сдать - сами понимаете. Чел решил выдернуть деньги по максимуму, да и закрыться - я так понимаю. При этом еще и не платить никому - ни работникам, ни за аренду, ни поставщикам. Долги со всех сторон

111
Я сама закрывала эти денежки через левую фирму. Аренда не платиться уже 4 месяца, пока не выгоняют, т.к. сейчас сдать - сами понимаете. Чел решил выдернуть деньги по максимуму, да и закрыться - я так понимаю. При этом еще и не платить никому - ни работникам, ни за аренду, ни поставщикам. Долги со всех сторон

да тоже не факт. пока долги не выплатят по зарплате, их не закроют.. так что не думаю, что у работодателя была такая цель.. да и остальные долги - аренда и прочее... ваши кредиторы все равно выбивать будут.. поэтому тут что-то нечисто.

а то что вы их через левую фирму выводили, это еще не доказательство, что она себе в карман положила, мы тоже иногда так делаем по договору займа когда предприятию нужна наличка.. а иногда она бывает нужна

nade20
когда предприятию нужна наличка..

Это не один миллион? Ну 100 тыров в месяц, да и то много на непредвиденные расходы, где вам чек не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы