Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли переходить на заочку? Вообще не знаю, как поступить лучше.

Я учусь на 2 курсе одного из гуманитарных факультетов УРГУ. Очка. Платно. Сейчас во время кризиса родителям сложно платить за учебу - задерживают зарплату, а стоимость семестра - 30 тыс.
У меня есть возможность работать только по вечерам, и то только с 7 вечера. Но и до ночи я не могу же работать... Итого получается часа 3 в день.. очень мало.Можно еще искать работу на дому. Есть ли какие-то советы? просмотрела весь е1, нашла только одно объявление о работе на дому- собирать клипарты на диски. Опять этот тупой кризис-резюме в три раза больше, чем предложений(
Давненько проскальзывает в голове мысль уйти на заочку. Зная себя, могу сказать, что я все равно буду готовиться к экзаменам, читать литературу, мне самой это интересно. НО возьмут ли меня на работу с таким дипломом? мне кажется, есть какой-то стереотип, что все заочники на взятках до диплома доехали.
Да и если уйду на заочку-смогу ли найти нормальную работу, чтобы работать до 4? Дольше не могу.
Вообщем у меня в голове сейчас кавардак, не могу разобраться. Не знаю, с кем посоветоваться. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.

иные заочники посильнее очников будут:)
это к вопросу - чего вам надо от учебы: диплом или знания. А большой разницы в форме обучения я не вижу

я могу посомтреть дома, но по-моему в дипломе не пишут форму обучения. Я закончила заочку УрГУ, проблем с трудоустройством не было

Калинка
в дипломе не пишут форму обучения

не пишут:)
ее пишут во вкладыше с отметками

аноним
У меня есть возможность работать только по вечерам, и то только с 7 вечера.

Почему? Неужели дневники до 7 учатся %O

аноним
Да и если уйду на заочку-смогу ли найти нормальную работу, чтобы работать до 4? Дольше не могу.

Опять непонятно. Заочка - не вечернее. Знания на заочке действительно не те, и не в том объеме. И отношение, даже преподов, соответственное. Но

Эгоиста
иные заочники посильнее очников будут

другое дело - сложнее придется значительно, сможете ли? А с трудоустройством - неизвестно, как все повернется, пока вы закончите, с энтим кризисом-то, как с работой будет, может, и с очным дипломом будет фигово, а может, совсем наоборот.

редкий работодатель внимательно вчитывается в диплом.... главное его наличие... роль может сыграть его цвет (красный) ... а если простой синенький- неважно что там написано ...я даже не раздумывая шла на заочку чтобы одновременно с учебой шел опыт работы- это гораздо важнее корочек

я сейчас на заочке учусь. но мне это совсем не нравится, вечернее намного лучше.

аноним
одного из гуманитарных факультетов УРГУ

филфак?

Аssiya
Почему? Неужели дневники до 7 учатся %O

нет) Учеба до 4 примерно, иногда раньше. Но в 5 мне брата из садика забирать, кроме меня некому. И сидеть до 6.30 с ним.

Аssiya
сложнее придется значительно, сможете ли?

сложнее именно в плане самостоятельного обучения? мне кажется, что смогу. Многие предметы действительно интересные)

Анюта83
редкий работодатель внимательно вчитывается в диплом.... главное его наличие...

смотря на какую специальность

аноним
Учеба до 4 примерно, иногда раньше. Но в 5 мне брата из садика забирать, кроме меня некому. И сидеть до 6.30 с ним.

Понятно. а то у меня мелькала мысль, кого-нибудь из садика забирать вам предложить:) А у вас свое есть:) А может, в вашем садике есть еще кого забрать? За компанию.

аноним
сложнее именно в плане самостоятельного обучения?

И в этом, и практик-семинаров-консультаций меньше. Да и не секрет, что некоторые преподы не сильно любят с заочкой возиЦЦа, особо не объясняют, ставят оценки и усе. Не все, конечно, но есть. Работу до 4 найти можно, но скорей всего не сильно квалифицированную и высокооплачиваемую. Хотя заочка обычно дешевле, так что все равно было б легче. Да, действительно, дилемма:(

если совсем туго платить за учёбу, то всё-равно один выход останется - на заочку.
а работать лучше идти по своей будущей специальности, ну конечно, не так что прямо по своей (ктож возьмёт так сразу), но хотя бы в помощники/ассистенты или смежная область, или что-то близкое. так вы вместе с дипломом заработаете хороший опыт, а это оооооочень большой плюс. плохо смотрят на заочные дипломы, когда во время учёбы не работали (не получали опыт), или работали в сфере, ну никак не соприкасающейся с дипломом.
ещё вы можете потом в будущем говорить, что у вас была вынужденная ситуация уйти на заочку (обоснуете), отнесутся с пониманием. а ещё, может быть есть какая-то возможность потом восстановиться на очное?

porcupine
а ещё, может быть есть какая-то возможность потом восстановиться на очное?

Даже не знаю, с заведующим кафедрой отношения хорошие, он знает о моей ситуации. Но я сама как-то смущаюсь прыгать туда-сюда.. Да и учиться-то у нас 4 года всего. На очке. На заочке либо 5, либо 4 с половиной.

Хотелось бы конечно найти работу хоть немного по специальности. Но пока (до осени) готова работать хоть где, лишь бы по графику подошло. осенью брата в более старшую группу переведут, там позднее забирать можно. Да и в целом все изменится наверняка.

Анюта83
шла на заочку чтобы одновременно с учебой шел опыт работы- это гораздо важнее корочек

если вы молоды, то конечно лучше на дневном отучиться, но если такая ситуация, то заочка лучше будет, будете тогда больше самостоятельно изучать материал это тоже не плохо. Даже есть работадатели больше таких приветствуют.

ха-ха))) Это в УрГУ на взятках? Кому? Ну не знаю как на каких факультетах, у нас на искусствоведении не кому взятки давать)))) Сами учимся. Несколько раз приходилось сдавать экзамен с очниками - это кошмар просто, такое ощущение, что они вообще ничего не открывали и на лекции вообще не ходят:) На заочке, правда, учиться труднее намного((( Т.к. все приходится самостоятельно изучать и к сесии в голове образуется каша :D

не знаю, не знаю, я вообще легко на заочке отучилась:)это видимо у кого как мышление устроено: кому-то проще весь семестр на лекции ходить, а кому-то - читать учебники дома. Я не жалею, что пошла на заочку, хотя сначала очень рвалась на очное: 1 балла не хватило, перекинула документы на заочку. У нас очень много было таких в группе, тех, кто сразу после школы поступили. Работающих были единицы. Ко второму курсу работали уже все, причем многие - по будущей специальности
да, и у нас в УрГУ взяток не брали. Помнится, экзамен по истории древнего Востока три раза сдавали, пока все не выучили наконец-то :D

Какая специальность?

насчет взяток-я уверена, что в нашем УрГУ это редкость :) Но я говорила про стереотип опрделенный.. у меня есть знакомый, который учится на заочке горного. Все сессии сдаются исключительно взятками)

*lenchik*
Какая специальность?

скажем так- я могу работать и журналистом, и менеджером, и рекламистом.

Zee
Мой вариант: отучитесь на очке хотя бы 2 и 3 курс

Нам учиться 4 года. Я поначалу так и хотела-2 года просто отучиться, а с 3 курса начинать работать, потому как там уже и преподы понимающие, и 80% студентов работают точно. Но тут просто нечем платить за обучение! Никто в нашей семье не знал, что получится именно так! Просто слишком резко уж это все..

Когда сама училась, подрабатывали с девчонками промоутерами. Несколько дней в неделю, 3-4 часа в день, но в месяц нормально было, вполне можно было самой учебу оплачивать, если родители кормят-поят :)

а попробуйте сходить к декану или написать письмо ректору, таких студентов сейчас очень много, может отсрочку платежа дадут или что другое предложат?

У моих знакомых в диплом при трудоустройстве даже не смотрели! Попросили просто в отдел кадров занести, чтоб отксерить :D И занимают эти люди далеко не последние должности, а руководящие Сама учусь на заочке, читать просто литературу надо и проблем не будет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы