Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь работает в KPMG?

владею ин. языком, хотелось бы попробовать туда устроиться, хотя прекрасно понимаю, что это не легко. Интересует, возможно ли совмещать эту работу с семейной жизнью? ведь там первый год - сплошные командировки. А у меня ребенок маленький

уау... а сколько вам лет, если не секрет? и в какой области вы спец?
я не работаю в кпмг, мы их заказчиками выступали, поэтому имела дело со "специалистами".

из их области, плюс ин.яз. А по теме вы не можете ответить?

мама
из их области

из какой- их? они разные компании аудируют. у нас - банк аудировали.

по существу - да, у них сплошные командировки. они набирают зелепупых девочек сразу после института, которые кроме иняза больше и не знают ничего. работать с ними невозможно, потому что они элементарно даже в плане счетов банков не ориентируются. поэтому невозможно понять, что они спрашивают - вопросы не могут формулировать, и невозможно объяснить им ничего.
в группе, которая нас проверяла только один человек был с банковским опытом, и только с ним можно было что-то обсуждать по существу. и то он рядовым у них считается, ему було больше 30 лет, и это для них очень много. из-за того, что он раньше работал в банке, он поздно начал "карьеру" в кпмг. а руководителю рабочей группы было 25 лет. тоже ни бум-бум в банковской деятельности. только и умеют таблички свои заполнять. шаг влево-шаг впрво, полная растренность и непонимание... вот поэтому я и спросила про возвраст...

ну и еще бюрократия у них там такая, пока отчет согласуешь мы ночевали на работе, когда согласовывали, типография ждала нас - отчет же печать надо а они

короче, тяжелые партнеры они.... кпмг это...

еще они про свое работу расказывали - чем выше у тебя статус, тем больше привелегий различных ты имеешь, типа там такси можешь заказать доехать куда-нибудь еще чего-то....

а сейчас девушка, которая была руководителем группы проверяющей, уехала на пмж в швейцарию /если не путаю/ и ей там место в швейцарском кпмг предоставили. очень удобно, будете ценным кадром - можете за границу свалить, работу предоставят.

значит, по возрасту подхожу ))
только вот с командировками плохо...

мама

нафиг вам такая работа? научат тупо таблички их заполнять... работа тяжелая, командировки, денег у ассистентов мало..

мама

Я бы на Вашем месте попыталась, если Вы не устали от корпоративной работы. Работа там - это как пропуск в рай. Во - первых они обучают сотрудников на курсах, дают им всякие международные сертификаты, получить которые стоит кучи денег и российские компании потом с удовольствием берут людей оттуда на работу на очень большые деньги :) Во - вторых - это возможность почувствовать и понять, какие есть стандарты работы, корпоративной культуры и т.д. После этой компании у Вас сразу поднимется уровень притязаний, то есть в абы куда Вы уже не пойдете работать. В третьих - эта возможность сравнить ментальность российскую и западную...у каждого свое мнение появляется :) И если Вы хотите построить международную карьеру - то начать с KPMG - это очень даже хорошо!

Лиса-Алиса
денег у ассистентов мало..

Если Вы себя адекватно зарекомендуете Вам не долго ходит в ассистентах, и потом, в иностранных компаниях всегда есть доп. соц пакет и заработная плата там всегда была выше, чем в российских и можно неплохо сэкономить на командировочных :)

мама
только вот с командировками плохо...

А Вы для начала решите, зачем Вам все это нужно, ради чего? Взвесьте на чаши весом все преимущества и выгоды и то, чего вы лишаетесь? Что перевесит?

Лиса-Алиса
шаг влево-шаг впрво, полная растренность и непонимание

У них инструкции, это правда. В западных компаниях все действуют по инструкции и во- многих нормальных российских крупных бизнесах сейчас все точно так же. Поэтому я и считаю, что поработав в KPMG Вы становитесь желанным сотрудником российских компаний федерального уровня :) Это очень важно для построения карьеры.

Не принимайте решения, основываясь на частных мнения, слушайте себя и соберите официальную информацию о компании и от сотрудников. И попробуйте обязательно пройти конкурс - это тоже очень хороший опыт работы.

Навык прохождения интервью нужно тренировать точно так же как и любую мышцу. Удачи Вам!

Lyussi
У них инструкции, это правда.

хорошо бы кроме внутренних инструкции еще и непосредственно предмет аудита изучить. :D прежде чем аудировать

Lyussi
зачем Вам все это нужно, ради чего?

Lyussi
Вы хотите построить международную карьеру

Lyussi
российские компании потом с удовольствием берут людей оттуда на работу на очень большые деньги

Lyussi
Взвесьте на чаши весом все преимущества и выгоды и то, чего вы лишаетесь

с одной стороны, конечно для меня важна карьера. Но при мысли, что я буду видеть ребенка в лучшем случае раз в неделю мне даже такие большие деньги не нужны. Я бы не хотела иметь маму, зацикленную только на своей карьере.

ответственное материнство и полноценная карьера - вещи не совместимые. увы.
Чтобы закрепиться на любом рабочем месте, надо вкалывать и жертвовать в определеннйо мере интересами семьи. опять же, увы. Тем более, если заведомо знаете, что работа связана с командировками.

кстати, если у вас действительно профильное образование + язык, а не только язык, то можно попытаться. Но только, осознавая, что придется жертвовать семьей.

Интересуюсь
я буду видеть ребенка в лучшем случае раз в неделю мне даже такие большие деньги не нужны

Я бы предложила подумать вот над чем: в KPMG достаточно будет проработать 3 года. Сколько лет Вашему ребенку? Если он уже школьник от 4 класса и реально есть кому за ним присмотреть, то может и стоит так поработать, а если он совсем малыш, то ему действительно мама очень нужна сейчас.
И еще вот что:сейчас в хорошую компанию,с хорошими условиями (без командировок) в кризис попасть сложнее, вакансии есть, но их мало, а конкурс большой. Так что пока кризис может и стоит "отсидеться" в KPMG?

Я повторюсь еще раз, пройти все этапы отбора все равно нужно, это очень интересный и полезный опыт. Подумаете еще раз потом, когда Вам предложат job offer подписать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы