Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и средняя з/п

Помогите пож-та, кто разбирается... В связи с кризисом резко упала з/п. Слышала, что з/п беременной женщины должна быть не ниже средней з/п. Нахожусь на 11 нед. беременности. Если смысл тащить сейчас справку, поможет ли мне это в сохранении з/п? Если да, то какие документы необходимо предоставить? Или пока не палиться, ибо скоро в отпуск и могут не отпустить под предлогом, что и так скоро уйду в декрет. Посоветуйте, кто знает. Заранее спасибо за ответы.

OLIVA
Слышала, что з/п беременной женщины должна быть не ниже средней з/п

нету такого. Какой средней? По стране? по предприятию? В действующем законодательстве нету каких-то особенностей в связи с трудовым процессом сохранять беременной ее заработок. Только если выводить из-под вредных условий...

Татьяна Вакалюк
нету такого. Какой средней? По стране? по предприятию? В действующем законодательстве нету каких-то особенностей в связи с трудовым процессом сохранять беременной ее заработок. Только если выводить из-под вредных условий

• 1

Татьяна Вакалюк
Какой средней?

Ну моей конечно же...

Татьяна Вакалюк
нету каких-то особенностей в связи с трудовым процессом сохранять беременной ее заработок

Спасибо за быстрый ответ.

Татьяна Вакалюк
Только если выводить из-под вредных условий...

У компа сижу весь день...

OLIVA
У компа сижу весь день...

ну, положим, есть СанПин и беременным не больше трех часов. И перерывы 10 минут каждые 50 минут. Так что, боюсь, совсем как вредность это сейчас тяжело посчитать будет. Вот с множительной техникой работать нельзя совсем. А комп относительно безопасен. Сидячую позу стараемся менять...

Татьяна, подскажите еще пож-та: я сейчас получаю второе высшее образование, сессия не оплачивается... беру дни за свой счет или отпуск. Может ли работатдатель отказать мне в предоставлении дней (или отпуска)? Справку вызов исправно приношу...а вообще она что-то мне дает? (справка)

OLIVA
Может ли работатдатель отказать мне в предоставлении дней (или отпуска)?

здесь довольно неприятным является то, что все гарантии по второму высшему законодательство предоставляет только в том случае, если на это второе высшее Вас направил сам данный работодатель.
Если нет, приходится урегулировать вопрос любыми другими способами. Но только урегулировать, соглашением сторон. На закон не опереться.
Поэтому - как бы это ни прискорбно звучало... - да, может. Даже отпуск без содержания, и тот предоставляется по соглашению сторон - в обязательном списке причин, когда такой отпуск нельзя не дать, Вашей причины нет :(

:( Еще раз, спасибо, Татьяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы