Тема закрыта

Причина: 0

как устроиться на работу в университет

Я работаю первый год в родном университете, там же числюсь в аспирантуре. Но ставка маленькая. Друга рабюота пока не подоходит. так как маленький ребенок, только год исполнился. Надо что-то стабильное и по совместительству.
Хочу пойти преподавать еще и в другие университеты институты и т.п. но не знаю как это сделать.. Не резюме же слать, а если слать, то куда?

А если обзвонить? :)

например, в УПИ, в отделе кадров была такая папочка с вакансиями. Я так и устроилась туда на работу: пришла в ОК, посмотрела вакансии, мне ничего не подошло, поговорила с кадровиком-и меня взяли без проблем. сразу же. ;)

Арбузная душа!!
А если обзвонить?

Я не понимаю куда звонить! В отдел кадров? В моем отделе кадров никаких вакансий нет, только бумажками занимаются

красная роза
Я так и устроилась туда на работу

а подходить устраиваться можно в любой день? в люьое время года? или надо летом перед началом учебного года? И кем вы устривались, я с экономического факультета

я просто тупо пришла в отдел кадров и спросила: "есть вакансии?" мне и дали эту папку :D
я секретарем устраивалась к завкафедрой.

красная роза
секретарем устраивалась к завкафедрой

Я то преподавателем хочу, чтобы можно было совмешать со своиим факультетом

Если преподавателем хотите, то это определенный круг специальностей, поэтому лучше всего звонить в деканат соответствующего факультета. Телефоны можно узнать на сайтах вузов.

а если в частный ВУЗ?

у меня была похожая ситуация (только ребенка не было), я работала няней во второй половине дня. В первой лекции, во второй - я няня. И денег больше и нервов меньше.

красная роза
я просто тупо пришла в отдел кадров

ой, а мона поинтересоваться - где в УПИ отдел кадров?

Какая тут разница, в частный или нет? Вы же, наверно, хорошо себе представляете, как организуется учебный процесс. Каждая кафедра отвечает за набор дисциплин. Там лучше всего знают, есть ли у них потребность в преподавателях.

Золотуня
а подходить устраиваться можно в любой день? в люьое время года? или надо летом перед началом учебного года? И кем вы устривались, я с экономического факультета

Слушьте, вы как с луны ... :) Вы же работаете в универе, хоть и первый год, но представляете себе немного. Нагрузка планируется на весь уч.год, даже если сейчас и есть "дырочки", то это лишь пара почасовок (расписание уже не переделать, а из-за нескольких пар ездить, надо оно?). Во-вторых, в универе работают по контракту, т.е. надо проходить конкурс, соответственно проходить определенную процедуру в неск. этапов. Самый верный путь, если так хотите преподавать, то это звонить зав.кафедрами, спрашивать-договариваться, ну а в частный ВУЗ, я думаю, можно сразу на кафедру прийти

Тигрра
где в УПИ отдел кадров?

главный корпус, вот по-моему второй этаж...этаж точно не помню, крыло которое к металлургическому идет, да там скажут.

И.о.ника
Каждая кафедра отвечает за набор дисциплин. Там лучше всего знают, есть ли у них потребность в преподавателях.

Если это выпускающая кафедра, то устроиться со стороны ассистентом-совместителем сложно будет, на межфак, ИМХО, легче

красная роза
главный корпус, вот по-моему второй этаж...этаж точно не помню, крыло которое к металлургическому идет

ага, примерно поняла, спасиб

болтушка
Слушьте, вы как с луны ...

Ну в мой то университет я почти и не устраивалась, мой научный руководитель позвонил и сказал "пойдешь?", у меня один ассистент уволился и я согласилась. А как в другие я и не знаю. Если на кафедру надо ити, то это получается все кафедры обходить надо. Я правильно понимаю?

Золотуня
в родном университете, там же числюсь в аспирантуре

А если не секрет в каком?
Просто, на сколько я понимаю (т.к. вы работаете первый год), вы на ставке ассистента, следовательно в другом вузе вы тоже идете на ставку ассистента, один час ассистента 84 рубля %) . Где смысл-больше денег на проезд потратите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы