Тема закрыта

Причина: 0

вопрос работодателям

Вот скажите, вы когда на работу берете человека, для вас важно какое у него образование: высшее-очное или высшее-заочное?

не всегда

ЛидияЯ

а в каком случае?

Маленькая королева
высшее-очное или высшее-заочное?

Мне - пофиг. Шефу и кадровикам главное - высшее, мне - знания и опыт.

Маленькая королева
высшее-очное или высшее-заочное

не имеет значения

Маленькая королева
Вот скажите, вы когда на работу берете человека, для вас важно какое у него образование: высшее-очное или высшее-заочное?

если законченное , то что то даже в голову не приходило уточнять какая форма обучения была, кажется ни в одной анкете этой конкретизации не встречала...

Маленькая королева

качества важны и их соответствие требованиям должности, а не его образование

Маленькая королева

это рулит в бОльшей степени, когда чел без опыта работы, ну т.е. на превую в жизни работу устраивается. Считаю, что высшее образование дает не какие-то специальные знания (хотя и их тоже), а такой определенный подход, способ мышления что ли. Если опыт работы есть, тем более если он приличный, то очное или заочное - не рулит.

Nady

абсолютно согласен.

para1 если законченное , то что то даже в голову не приходило уточнять какая форма обучения была, кажется ни в одной анкете этой конкретизации не встречала...

para1
если законченное , то что то даже в голову не приходило уточнять какая форма обучения была,

+1
офф... а вот вуз (государственный или коммерческий) - порой принципиально :)

icedevil
мне - знания и опыт.

Nady

Главное самое это желание работать.

я сталкивалась с требованием, мало того, что очное, так ещё и непременно бюджетное. ну естесно, это негласное требование было

porcupine
непременно бюджетное

а как узнавать бюджет или нет?

ДоВесны

чесна? беспонятия)))

ДоВесны

как вариант, спросить кандидата))) а как второй вариант - позвонить в ВУЗ

Znayka
позвонить в ВУЗ

"здрасте, а Иванов учился на бюджете?" и прям всё про него расскажут?

Znayka
спросить кандидата)))

нет, это слишком легко)))

porcupine
непременно бюджетное

:D а меня тогда куды?
Поступила платно (0,5 балла не хватило , проходной был 19,5 из 20) 3 года отучилась, за хорошие оценки перевели на бюджет, т.к. двое бюджетников вылетели. ВУЗ УрГУ
По сути бюджетница?

Иногда, "особо продвинутые" начальники с тараканами в голове, такие требования выставляют, или , например, чтобы в школе отличник был. Такое происходит, когда они что - нить умное, из контекста вырванное прочитают про подбор персонала или транслируют свой личный опыт (что тоже происходит не от большого ума). Но грамотный HR как правило находит аргументы, чтобы объяснить неадекватность подобных требований.

Znayka
это рулит в бОльшей степени, когда чел без опыта работы

пожалуй, соглашусь.

Вот я как раз жертва, из-за того что учусь, не могу устроиться на работу. :(
Везде требуют высшее образование, а откуда ему взяться?! Его нужно получить - отучившись. Я как раз это и делаю - получаю его %)
Учусь на заочке, на 1-ом курсе, на бюджете.

Да у меня у мамы бзик, она говорит что типо заочники не нужны никому, и на работу их не берут %) а что мне теперь делать то? Сейчас в академе, по идее в марте на учебу должна выйти, а как выйти если ляльке всего 7 мес.

Мне без разницы очное/заочное, бюжет /платное . Правильно говорят - главное опыт.
По моему это важно в гос. учереждениях, а в коммерческих структурах вообще без разницы - главное чтоб работу выполнял. У заочников большой плюс- они во время обучения уже опыт получают, не у всех очников есть такая возможность

porcupine
я сталкивалась с требованием, мало того, что очное, так ещё и непременно бюджетное. ну естесно, это негласное требование было

это только если юридическое-всем надо оченое, УрГЮА (у нас в городе)

Lyussi
Иногда, "особо продвинутые" начальники с тараканами в голове, такие требования выставляют

меня как то один такой "особо продвинутый" спрашивал, кто у меня такой то предмет преподавал, а кто такой, ну вот я убей не помню не только как звали, но и даже пол и возраст, учитывая, что уже лет 6-7 прошло %)

По работнику видно, кто какое образование получал. Как учился! Чудес не бывает, господа. Бывает нужда, но от своего характера и добросовестности никуда не деться.

Даже по высказываниям в этой теме, например:

Маленькая королева
Сейчас в академе, по идее в марте на учебу должна выйти, а как выйти если ляльке всего 7 мес.

Вы одна с ребенком учитесь, спросите на сайте, как другие мамы поступали или поступают в таких случаях. Есть люди, которые ищут причину, чтобы не учиться, не работать, а есть которые учатся, работают и трудности им не мешают это делать.

Заочное образование - это "голопом по Европам". ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы