Тема закрыта

Причина: 0

Оклад +%, как у кого насчитывается

Интересует вот этот самый %, от чего, а самое главное как он считается и сколько % составляет.

У меня никаких процентов, просто оклад.

а вам зачем?
здесь ведь миллион нюансов, не уверена, что вы хотите знать весь этот перечень, скорее всего, у вас есть более точно сформулированный вопрос

В каждой фирме - по своему. Зависит от того, ЧТО будете продавать (обячно проценты у "продажников"). Это могут быть %% от прибыли, от валовой выручки, от отгруженного тоннажа, от кол-ва поступивших на счет денег....

Это не для меня ;) , брату работу предлагают и либо оклад, либо оклад поменьше +%, у фирмы свое производство и реализация. Просто, пока есть общий %, а как будет считатся для конкретного работника непонятно. Вот и интересуюсь где как? Например сколько % получает работник от объема продукции. %) Наверное непонятно, но примерно так :D

Взрослая кошка
от отгруженного тоннажа

Вероятнее всего от этого объемаСообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 11:11

Есть предприятия, где ФЗП-процент от прибыли. Когда он больше-все получают больше-меньше-значит меньше.

Stefa
Вот и интересуюсь где как?

это лишняя для Вас информация. пусть брат узнает, как именно и от чего рассчитывается процент в данной конкретной фирме.

Яблоко

Это не лишняя информация, т.к. брату надо принимать решение увольнятся или нет с прежнего места, а тут все как-то неясно. У них сейчас разрабатывается это положение по % и в принципе он должен в этом участвовать, хотя с чего ради непонятно.

Например предприятие сделало продукции на миллион (ну или менеджер продал на столько) (это для ровного счета), сколько в результате % д.б. к з/пл.

Stefa
Например предприятие сделало продукции на миллион (ну или менеджер продал на столько) (это для ровного счета), сколько в результате % д.б. к з/пл.

вам же объясняют, что зависит все от конкретного предприятия. это может быть 2000, может быть 20 000.

Stefa
сколько в результате % д.б. к з/пл.

нук одно дело танки и самолеты продавать, а другое сигареты и конфеты - вот вам о чем толкуют:)

Яблоко

я понимаю, что зависит от предприятия, поэтому и интересуюсь где и как, т.к. все равно в среднем % будет почти одинаковым.
Производят и продают железки разные ;)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 11:31

Яблоко
зависит все от конкретного предприятия

например у нас процент - это процент от стоимости договоров, заключенных данным менеджером и проплаченных в данном месяце.

Stefa
все равно в среднем % будет почти одинаковым

везде разный

Stefa
в среднем % будет почти одинаковым

Эгоиста
везде разный

• 100
    у нас проценты начислялись в зависимости от выполнения плана. Выполнил больше 80% плана получил 100% к окладу,выполнил от 60 до 80% плана - получил, допустим, 70% к окладу...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 11:54

дама в зеленом платье
например у нас процент - это процент от стоимости договоров, заключенных данным менеджером и проплаченных в данном месяце

а у офис-менеджера - процент от общего оборота фирмы за месяц, но естесственно он ниже, чем процент у менеджера-продажника.
Но и продажника могут быть свои нюансы, напрмер, будет ли браться процент с общей суммы проплаченных в данном месяце договоров, или процент от чистой прибыли, полученных фирмой с этих же самых договоров

НатаэллаАнтоновна

ничего себе %, здесь конечно такого не будет, т.к. предприятие само производит не перепродает.

дама в зеленом платье

А величина % какая? Если не секрет конечно.

Эгоиста

:(

Stefa
А величина % какая? Если не секрет конечно

на самом деле секрет. вы ж не знаете, что продают, какие суммы контрактов - 20 тыс или 200 тыс. ;) 10% или 1% будут одинаковые деньги.

Galatea
а у офис-менеджера - процент от общего оборота фирмы за месяц, но естесственно он ниже,

А величина? Речь тоже не о продажнике, хотя и не об офис-менеджере. Понятно, что при его окладе % не может быть высокий, но ...

дама в зеленом платье
10% или 1% будут одинаковые деньги.

они не будут одинаковыми, т.к. изначально считаются от разной суммы, а если наоборот. Если честно не думала, что это такой секрет, просто никогда не сталкивалась с данным видом оплаты труда, поэтому наверное и возник вопрос.

Яблоко
пусть брат узнает, как именно и от чего рассчитывается процент в данной конкретной фирме

Stefa
они не будут одинаковыми, т.к. изначально считаются от разной суммы

они именно что будут одинаковы, потому что от разных сумм. %)

ну вот я вам скажу, что на нашей фирме скажем продажник 15% получает и вы решите, что 3% - это фу-у-у. а на деле 15% в нашей фирме выливаются в 10 тыс, а 3% на другой - в 100 тыс рублей. что вам тогда с величины процента? тем более что может в одной фирме 10 продаж в месяц, в другой одна в полгода.

вот пример. я работала в фирме и было у меня 15-20% от прибыли. а в другой фирме у меня только 10% от прибыли. НО эти 10% в живых деньгах на порядок больше тех 20%...

дама в зеленом платье
они именно что будут одинаковы, потому что от разных сумм.

Ну я и имела в виду, что изначально суммы разные, и в данном случае от % зависит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы