Тема закрыта

Причина: 0

если ооо "деятельности нет", то будут ли выплачиваться декретные и если произойдет ликвидация предприятия - то буду ли я получать декретные и что будет с трудовой?

еще вопрос, если произойдет ликвидация предприятия то останется ли сумма пособия (сейча оно максимальное)

никто не знает?

ап

если деятельности нет, то вряд ли выплатят декретные, в таком случае заявления рассматриваются индивидуально, но если совсем отчислений нет, то очнь маловероятно, что согласится соц.страх на выплату.

Delicate
то вряд ли выплатят декретные

сорри я неправильно написала - декретные давно выплачены, пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться?

у меня такая же ситуация. За январь так ничего и не получила, хотя директор говорит, что как только ФСС им перечислить деньги, мне выдадут (предприятие на упрощенке).
При ликвидации пособие будеи минимальным, т.е. 1500 и получать его будите в соц. защите, это я узнавала. Читала в консультанте, что при ликвидации, вас сокращают и там еще можно будет в цетнре занятости что то получить.
Тоже бы хотелось получить точную информацию.

Если что узнаете напишите, пожалуйста. :)

ок! написала вопросы бухгалтеру- жду ответа

Будем ждать, если что можно в личку :)

duny
При ликвидации пособие будеи минимальным

при ликвидации пособие сохранится как 40% от Вашего заработка. Именно при увольнении в связи с ликвидацией! При любом другом увольнении - действительно, будет минимум. Но вот такая причина увольнения - единственная, при которой размер пособия сохранится.

Татьяна Вакалюк
при ликвидации пособие сохранится как 40% от Вашего заработка.

уффф отлегло! спасибо за ответ! а если трудовая в москве а я в екабурге, пока проживаю...они обязаны если чо ее мне выслать? или как ее искать?

Татьяна Вакалюк

Насчет минималки я может и не права, спасибо, что поправили. А как происходят выплаты при существующем предприятии, но ведущему хоз. деятельность. У нас всех сотрудников перевели в другое ООО (я отказалась, т.к. теряла эти 40%). Юридечески старое предприятие не ликвидировали, но там осталось только 4 декретницы и все.
Как нам сейсач будут платить пособие? Бухгалтер его ежемесячно начисляет или ФСС сам знает кому сколько и просто переводит нужную сумму на счет предприятия? (предприятие на упрощенке)

duny

так вроде же где-то я Вам ответила...где бы это могло быть? помню, что расписывала, не помню, где... %)

iolanta
сли трудовая в москве а я в екабурге, пока проживаю...они обязаны если чо ее мне выслать?

тут по Кодексу так.
Они обязаны Вам направить письменное предложение о необходимости забрать трудовую книжку, а при невозможности дать согласие на ее направление по почте. Если Вы не можете забрать ее лично - даете согласие на направление по почте, в письменном виде, с уведомлением. После получения Вашего согласия они имеют право законно направить трудовую почтой.

Татьяна Вакалюк
Они обязаны Вам направить

а если они не считают себя обязанными? куда отпралять - в прокуратуру жалобы? и каким образом получить пособие 40% от ЗП - если с работы его не платят? (зам директора так распорядилась- не платить за янарь и фераль и видимо оопще никогда) идти в фсс по месту прописки или по месту работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы