Тема закрыта

Причина: 0

Работодатель снижает зар. плату, ЧТО ДЕЛАТЬ,

Начальство объявило что на предприятии сокращается зар. плата. Подскажите, кто знает, возможно ли такое по закону и какие документы нам должны предоставить. Зар. плата на предприятии вся официальная, заключены трудовые договора, либо оклады, либо повременка.

Ниже оклада не снизит.

аноним

Нет не банкротится, просто на фоне кризиса заказов меньше стало.
Да и уведомлять никто не собирается, просто устно обьявили что за февраль типо получите меньше.

Это лучше, чем потерять работу, вынужденная мера.

Треви
Подскажите, кто знает, возможно ли такое по закону и какие документы нам должны предоставить

ну скажут вам, что нельзя..и что??? в прокуратуру побежите чтоли? все равно вам решать: или Вы работаете за те деньги, которые платят, или идете новую работу искать...

аноним
Конечно возможно. Eсли доход предприятия меньше фонда зп, то чем ее платить? Банкротиться что ли?

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img] если не знаете то и не говорите...

Треви
что на предприятии сокращается зар. плата.

зарплата или оклады?

А чего я не знаю?

аноним
А чего я не знаю?

прежде чем разглогольствовать - идите учите мат. часть...

Жмурик
что на предприятии сокращается зар. плата.
зарплата или оклады?

автор же написал

Треви
Зар. плата на предприятии вся официальная

Я бы автору советовала не конфликтовать с работодателем, т.к. найти новую работу сейчас очень сложно!
А з\п поднимут, когда все успокоится.

Так че там с мат частью не то? Или типа самый умный?

Ольга25
автор же написал

что написал? автор похоже путает оклад и зарплату :D

аноним
Или типа самый умный?

уж поуменее тебя [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Данный вопрос раскрыт по ссылке в моем ответе.
Процитирую часть:

• Имеет ли право работодатель снижать зарплату, если определенный ее размер записан в трудовом договоре и в нем нет никаких оговорок, что она может снижаться?

• Учитывая, что при заключении трудового договора одним из обязательных его условий является оплата труда работника, т.е. тарифная ставка или оклад, доплата, надбавки и другие поощрительные выплаты, которые могут быть изменены работодателем только при условии письменного уведомления об этом работника не позднее чем за два месяца.

• В конце года нам всегда выплачивали премию "по итогам года", мы ее называли 13-й зарплатой. Сейчас часть сотрудников предупредили о сокращении в конце ноября. Но ведь почти год мы уже отработали. Имеем ли мы право кроме выходного пособия получить часть 13-й зарплаты?

• Премия по итогам года — это стимулирующая выплата, условия о таком премировании должны быть отражены в положении об оплате труда в вашей организации. Надо посмотреть это положение, что именно там зафиксировано, какие условия и критерии. Например, иногда выплата 13-й зарплаты предусматривается, если на предприятии достигнуты определенные показатели, например по прибыли. Если критерии не соблюдены, то 13-я зарплата не выплачивается.

Заявление о увольнении по собственному желанию- на стол работодателю.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 19:51

вы поймите есть в ЗП постянная часть (гарантированная выплата), а есть переменная. переменная часть зависит от многих фвкторов и работодатель всегда найдет официальный повод чтобы перемнную часть не выплачивать :)

Треви
что за февраль типо получите меньше.

есть 3 варианта:
1) сидеть ровно на попе и не ёрзать
2) начать лучше работать
3) уволиться и попробвыать найти что то получше

ну пожалейте работадателя - то тоже %) ему же надо тоже кризис пережить как-то, вынужденная же мера.
прямо удивляюсь, читаю подобные темки: мне работадатель то должен, это должен.

Жмурик
есть 3 варианта:
1) сидеть ровно на попе и не ёрзать
2) начать лучше работать
3) уволиться и попробвыать найти что то получше

красная роза
мне работадатель то должен, это должен.

работодатели тоже постоянно считают, что работники им должны. Они о работниках то много думают?

Аленка
работодатели тоже постоянно считают, что работники им должны. Они о работниках то много думают?

Ну не устраивает работодатель - ищите другого или свое дело открывайте - чего бухтеть то?
По закону, тут уже сказали, если за 2 мес. предупредили - то имеют право... не по закону - даже в трудовой инспекции сейчас большинство таких жалобщиков отправляют - кризис , ничего не поделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы