Тема закрыта

Причина: 0

Уральский коэф. должен ли начисляться?

У нас сотрудник прописан, работает и живет в Перми. Работает без офиса, на дому там менеджером по продажам.
Должна ли я ему начислять 1,15 уральские на оклад? %)

Надо смотреть, что Вы прописали в трудовом договоре с работником (или в приказе, так тоже бывает). Если там указано, что место работы - Урал, то, естественно, коэф. за работу в особых климатич.условиях (15% ) Вы рассчитываете. А вот если в договоре, например, указано, что место работы город-герой Москва, тут уже уральский коэффициент неприменим.
Кстати, не знаю точно насчет Перми, возможно там те же 1,15, а может быть и другая ставка.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 11:24

Красуля
возможно там те же 1,15

там именно те же 15%.
Другое дело, что в трудовом договоре может быть установлена сумма и приписочка "с учетом районного коэффициента". То есть сумма фиксированная, но уже с уральскими. Внутри, так сказать.

Татьяна Вакалюк
там именно те же 15%.

Не подскажете, где это найти документально, чтобы показать работодателю?
В договорах у нас пишется оклад, например, 10 000 рублей и всё. Соот-но, я 10 000*1,15,Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 13:47

*lenchik*
В договорах у нас пишется оклад, например, 10 000 рублей и всё. Соот-но, я 10 000*1,15,

скорее всего это уже с урильским..

*lenchik*
Не подскажете, где это найти документально, чтобы показать работодателю?

В Трудовом Кодексе

Я отсудила у работодателя уральские за 1,5 года. :-) Красивая сумма получилась. :-)

Нормативные документы:

1. Статья 148 Трудового Кодекса РФ "Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями"
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 N 403/20-155 "О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, НА УРАЛЕ И В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЯХ В СЕВЕРНЫХ И ВОСТОЧНЫХ РАЙОНАХ КАЗАХСКОЙ ССР"

Также надо читать Трудовой договор и смотреть, что там написано...

Наноя
Я отсудила у работодателя уральские за 1,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы