Тема закрыта

Причина: 0

бухгалтера посоветуйте!!!!!

Добрый вечер!У меня такой вопрос: У нас розничная торговля на ЕНВД, а есть покупатели(предприятия),кот. хотят брать товар наш за б/нал с НДС. так вот как нам можно работать по б/налу с такими покупателями.Неужели на ОСН переходить %) , а не хочется :(

Elenka9
как нам можно работать по б/налу с такими покупателями

А что мешает?
Ситуация называется "штрафная уплата налога". Кодексом предусмотрена.
Вкратце: если Вы выставляете счет с НДС и счет-фактуру, то обязаны заплатить поступившую к Вам сумму налога в бюджет и подать налоговую декларацию за соответствующий период.

а надо вести раздельный учет?

Elenka9
а надо вести раздельный учет?

так. стоп. А упрощенка при начале деятельности вовсе не была заявлена?

нее у нас ЕНВД

Elenka9
нее у нас ЕНВД

так ЕНВД это режим в силу закона, а в качестве основного режима что заявляли?
Если упрощенку не заявляли - проще вообще-то новую фирму на общем режиме открыть...

так открыли, но неудобно мне так :(

Elenka9
неудобно мне так

а вот ничего не поделать...или совмещение общей системы и ЕНВД в одном предприятии, или разделение потоков. Что Вам лично предпочтительнее?

Татьяна Вакалюк
совмещение общей системы и ЕНВД в одном предприятии

я бы совмещала, но только не могу представить как вести раздельный учет %)

Elenka9
только не могу представить как вести раздельный учет

заводите на 41 счете субсчет под опт и под розницу. Главное ведь что? чтобы было видно, куда - на какой режим налогообложения - ушел товар и от какой продажи получена выручка...

На самом деле проще опт на второй фирме вести. Поверьте. На раздельном учете вам придеться все расходы делить между двумя видами деятельности, если нельзя их конкретно отнести к одному виду деятельности. А если будете продавать товар, который закупали на розниц?... Короче, головняков больше

Лен4а

вот мне тоже имхуется - проще...сделать фирму с невзаимозависимым учредителем и будет еще проще...

вот и паримся так %) %) Фирму то создали, но не удобно так.Покупатель приходит в магазин, показывает на товар и говорит вот это мне надо по безналу: мы сначала ему счет выставим, потом закажем товар, потом его получим, а потом только покупателю %) Он за это время в другом месте купит. а мы куда с этим товаром, приходится на свое ИП отгружать.Вот такая фигня получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы